【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 电池扣修理经典方法,决不再断
查看完整版本:电池扣修理经典方法,决不再断

6688的电池扣容易断裂,这是大家众所周知的,不管是原装电还是水货电都一样,我以前有几块电的扣子都断了或是快断了,照着坛上的网友介绍的方法修,效果不明显,最近我用了一种方法,将断的扣和快断的扣修补后,极其牢固.方法如下.

1    准备:"哥俩好"牌双管胶一套,(一般文具店有卖,5元钱,可以用非常长时间,)牙签一支(竹质),刀片一块,镊子一把.

2   制作:将快要断的电池扣摆正到合适的位置放好,打开双管胶,先挤出一滴米粒大小的A管胶滴在刀片上,再挤出差不多量的B管胶,用牙签挑到先挤出的A管胶上,搅拌匀,用牙签挑一点拌匀的胶水在扣内壁抹一薄层(可以增加其厚度),然后再用牙签挑些胶水匀点到扣底部(胶水有0.5mm厚足矣),然后用刀片切牙签一段(同扣子宽),剖出四分之一粗,差不多即可,用镊子夹住这段牙签再粘极少许胶水,放到扣里胶水的最底下,把胶水扒匀,然后再调下扣的位置,放在阴凉入晾干,静置12小时以上,用刀片修整下胶水毛刺,大功告成.

3   特点:A取材简单,来源广,B便宜,胶水5元,只要不将两胶混合,它们不会干,也不挥发,可以用一年以上,当然你可以用来粘结其它任何物品,包括小八的机壳,左下角电池接点处的外壳容易断,也可以粘,不过粘后不很美观,看你的操作水平了,C超强牢固,只要混合后,产生反应,干透后,异常坚硬,我曾经粘过一块电,因为里面的胶水填多了,扣了失去弹性,扣进去后拿不出来了,后来用平口起子撬开的,再用小刀刮去些胶层,削薄些塑胶,方又可使用,不过还是比较紧.D,防微杜渐,大家没注意到我提过"用牙签挑小许胶水,在扣内壁抹一层"这一句吧,这样就可加厚扣壁,增加强度,以防以后容易再断,或者松动.我用此法改过N块电池,均使用良好,有朋友说比新电还好使,装上去动都不动,以前电池松好丢电关机,现在好了,爽.

4  注意:使用胶水时,请注意通风,胶水有气味,可能有毒,但未注明.

胶水名称:哥俩好牌302改性丙烯酸酯粘胶剂A,B  10g装,

(我是多次使用各种胶水,最终试验用此种胶水最好,推荐大家,希望大家改装成功,也望大家支持我,我还有更多更奇关于小8的良方奉献给大家,谢谢.)

[此帖子已被 seacore 在 2006-1-6 9:57:29 编辑过]

明天再发一篇,<<超级电池改装>>,以飨读者.

有更多新法和技巧与大家分享,有兴趣,可QQ:9918298
小的要用放大镜看
不会,我近视800度都看得清啊.

请楼主附上插图,图文并茂更有说服力了,是吧?

补自绘图,请参考.

不是很明白!

哈哈顶一下!~

顶啊,不错

看是看懂了,可是楼主能否说明一下原理呢

我顶一下!!!

牙签目前我是用橡皮筋代替。。呵呵。。。楼主办法不错。
所有电池买回来都是立马加强扣子,方法就是用软盘上移动的金属片,剪一小块对折后涂上胶水塞进扣子的弯角里,胶水要用百得胶那种干了以后跟橡皮筋一样得而不是502那种液体的,经过加强过的电池用了1年多都没有问题,很管用。
不过,我就经常用这种方法。。。楼主请申请加分。。

用牙签的作用是牙签是圆形的,扣子底部呈圆形,放进去刚好适合;另外牙签硬度大,不易碎;胶水具有强度高,有一定的弹性,效果不错,用料简单,制作方便,有兴趣的朋友可以一试.

顶啊,不错  

顶啊,不错

顶啊,不错

把牙签改为橡胶,效果更好吧
呵呵,支持楼主一个,只过不我的扣子都丢了,现在用双面胶粘着用,有时候死机还得硬拔下来,有时间找到试试:)
不错
那个胶水叫做“环氧树脂胶”
还好,暂时用不上

不错~!快好省!

方法不错。

新办法,支持!

不错的方法,学习中!

我顶一下!!!

直得机油友们一试啊!

我的电池扣就不会断。没有机会试试,可惜哦~~~~~~~~

不过这方法不错。。

我的连扣都不见了,怎么办啊?

原文由 mcjose 发表于 2006-9-24 0:05:27 :

我的连扣都不见了,怎么办啊?

用软盘的挡片,来代替。

不要告诉我你不会~~~~~

用胶麻烦那。我都是用点橡皮。加到里面。就ok了。
橡皮筋一小段,塞在里面,我这样用了几个月了,什么问题都没有 

楼主要附上图就好了。

楼主用心良苦啊、。。,谢谢分享

好贴。。顶一个。
支持原创,顶顶
我的已经断了,,,哪个扣还在,断的很齐整,不知道怎么粘上去,郁闷,谁搞了的,附上图啊

好帖!!!

请问楼主,扣子已断,并且找不到了,如何办?

LS的不如换一个吧...........
哈哈,顶了,有创意,比较实用!

哈哈,我就买了一块1000mah的原装电池,基本上很少换电池的

除非刷机器拿SIM卡的时候拿一下什么的

请问楼主,如果那扣已经断了你怎么修复?我能随便用个矿泉水瓶子把它修的比出厂时更好用!且再也不会断!
家里有这个胶水~~~可是电池还没断扣!

技巧源于生活,实践出真知,哈哈~~~~

高手~~~~~~~~~~~

上点图就好了
下午去买胶水去~!~
我用热熔胶的,用着
不错
买了3块的AB胶,就搞好了,又省下几十块买新池的钱
谢谢LZ分享!