【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 重复刷机解锁十次以上均失败的10元买的坏小8复原记
查看完整版本:重复刷机解锁十次以上均失败的10元买的坏小8复原记

(症状:不能开机,刷机刷到一固定点便提是错误,强行解锁提示IMEI为空,decode失败,就是论坛里有很多朋友提到的那种,并且第一次刷完机解锁成功后出现出现天堂二字后又自动关机现象)

昨天跟女友一人揣个小8去逛二手市场,敏锐的眼光又看到一惨不忍睹的小8,居然有个32的卡,奸商说已坏,痛快地告诉我想要10快拿去,卡送你。于是没刀,大义凛然的买了回来,归心似箭,回来的汽车上忍不住掏出来使劲的按了开机键好几十回,多么希望上帝也能在小8身上开个玩笑,但终究没有。回到学校,直奔实验室,拿出刷机必备工具,按开机键一切正常,看着淡绿色的进度条慢慢前进,心跳准确地踏着时间而行,于是希望又一次在我心中冉冉升起。然而奇迹并没有发生,当刷到第6分钟35秒的时候,坛子里兄弟们刷机失败的提示,于是重复刷机步骤不下10次,结果相同,试图解锁,无果,提示IMEI()为空,decode失败。

当心情渐渐平息,决定死马当做活马医,轻而易举的拆了机,打开两个闪亮的屏蔽盖,拿来热风枪,调到最高档,对着芯片一阵狂吹,其间倍感熟悉的淡淡的松香味伴着高温下芯片所散发出的特有的微微烧糊的芬芳,让我心有一种大势已去的感觉。完毕,用手摸摸主芯片,不是一般的烫,估计温度在200—300之间,遂以极快的速度撒手,五分钟过后,整个主板依然很热,无奈刷机心切,于是挪至户外,在十月有点发凉的晚风中方才渐渐冷却。

于是再次迫不及待的装机,连上数据线,竟然还能奇迹般正常开始,当看到绿色的进度条跨越了生死攸关的6分35秒后,心有获重生的感觉,又一次激扬起来。最后提示succeed,解锁,输入串号888888888888888,拔下电池,装上,郑重的按下电源键,当那一抹淡淡的诱人的橘黄色闪过的瞬间,朋友,也许只有你我这样对小8情有独钟的人才能体会那是一种怎样的感觉。

如果你的抽屉里还静静的躺着曾经形影相伴的小8,那么不妨拿来一试,即使不能在烈火中永生,但至少让我们重温那一份曾经的朴实无华……

后记:看来有的小8确实是硬件的虚焊问题导致诸多毛病,由于年代较为久远,经常拿在手上或装在裤兜饱受汗水味的侵袭,或经过摔打,许多比较脆弱的焊点都容易氧化形成虚焊,本人的机器在吹过后出现过能开机,出现天堂后又自动关机的现象,于是又连吹了一回,到现在一切功能正常。热风枪的温度高达3,4百度,能把所有的焊点重焊一回,当然,小8主板的耐热温度非常高,一般情况不用担心被烧坏了,我的当时吹完极烫手,大概十分钟后才能慢慢冷却下来,还有就是建议尽量不要给小8戴上塑料套,那样套内的水蒸气都不能及时散发。

[此帖子已被 yuanmingjin 在 2006-10-12 10:37:39 编辑过]

你赚翻了!!!
你又拯救了一台有灵魂的机器。救机一命,胜吃七粒葡萄!

晕!!!10块,我流好多口水啊~~~

恭喜

看看我的http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=7923

恭喜你啊!楼主是那里的啊!没死了

原文由 monkeyfunc 发表于 2006-10-8 20:58:05 :
哈哈,爽..
高!实在是高!
佩服!佩服!呵呵。。。。
中间一段怎么是乱码?

我的两台小8也象那样,刚才也拿去用热风枪热身了,现在还没有升级,不知能不能翻生。希望奇迹会发生!

讲得太好了。、奇迹总是再乐于奉献的人身上出现,。才10块啊,。,。。,

高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!高!
哈哈~你真有服气

不顶你都说不过去了

原文由 monkeyfunc 发表于 2006-10-8 20:58:05 :
呵呵!!!!
顶!

支持呀恭喜

我有一台怎按也没反映的,不知道能不能起死回生呢?

怎么也得试一试了

没有那个风焊

福至心灵。。。

厉害

不顶说不过去

严重支持

让更多的小8复活

永远的6688

身为一个DIY爱好者,没工具怎样行呢。

我的工具差不多齐全了,不敢说全部就手,但用起来能搞得定就OK 。数字表,指针表,烙铁,热风焊机,一套拆机工具。

真强。。佩服死LZ了
支持支持再支持,顺便也给我淘一个,我给你20!
一个小小的小8体现了多少人的智慧啊!!建议手机制造商也广开思路。接受大家的意见,
楼猪的确牛B,10鸡收回来的小8~~~羡慕中…………

旧贴重看,呵呵

待我去找找!!
我的问题是 这样的机子会不会老虚焊啊
你又拯救了一台有灵魂的机器。

兄弟,你真TMD太有才了!!!

致以革命的最高敬礼!

强!高!不顶不是人,顶不进不是男人,顶不住不是好汉……
那位同仁如果也成功了请给我说一声,我的小八老是自动关机且提示电量不足,但我就是没有勇气让我的小八去做这个热身运动呀!

祝贺你了

高手

真不错啊!!

感觉有点运气了。

不过那个热风枪是哪里来的,实验室的。

估计谁家里平时不太可能装备那东西吧。

lz是什么地方的人啊?

我也想10块钱收一个~~~~~~`

请问,这样用热风枪吹起到什么作用?

我的问题是 这样的机子会不会老虚焊啊

虚焊虚焊??

10块?我买过一只80的还觉得很便宜了 但是能用 换过壳

建议收编小8外传~

吹风机可以吗???
原文由 goxingyi 发表于 2006-10-9 12:47:09 :

羡慕啊。。。。
额滴神,10元,赞LZ手艺,拯救了一个小8,值!
屁服楼主
强,不是一般的强,是相当的强啊,呵呵
呵呵,楼主厉害!
pei fu  pei fu

极端的强悍!

你们这些机油,太有才了!

楼主太有才啦,佩服
<div class=ForumPostTitle>Re:重复刷机解锁十次以上均失败的10元买的坏小8复原记</div><div class=ForumPostContentText>

不顶你都说不过去了

</div>
呵呵!!!不错
这就是我要找的东西.............谢谢
汗 我的开不了机了 主板肯定没修过 吹吹也行吗?
楼主好强!!!
不错
厉害
楼主高人
俺们这是农村,二十块的都看不到啊。

一般都是虚焊引起的问题!!

我有一个小8一按mp3就死机,找修手记的用热风枪吹了下就好了

虽然是老贴,但是很佩服,顶!
受了楼主启发,用电吹风搞定了一块刷机出错的板~~~吹了大概5分钟,凉了之后刷机成功~~

俺的小8刷了典藏6.0后关机后必须拆电池才能开机!那位大仙能给治一下!

闲杂还有几个人能这么折腾啊。。
挖坟的

这几年,即使现在,去二手市场时仍习惯性的看看,有无6688。得看缘分。

顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。顶你。
10元钱。气死卖手机的。