【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 说说音质神器6688-没有最好只有更好
查看完整版本:说说音质神器6688-没有最好只有更好

某年某月某日在网上听有人谈论及MP3众多人说MP3里西门子6688是神器,超过很多音乐手机和众多MP3

开始心痒痒了,于是上个星期在淘宝260元包512卡买了个号称全新的6688(SL-42)准备一睹其芳容。。。

隔天手机到手第一感觉这手机真丑特别是那天线,,,

整机也不怎么样,我们不要求你有杨贵妃那么漂亮,但起码也要对得起群众嘛,咋看完全就是一部小灵通嘛!

按键还可以不像我的若鸡亚软绵绵的,男人就是要硬

不过话说回来键盘感觉排得有点紧凑,特别是上面左右按键和接电话挂电话键分布得不太好,单手不好操作容易失误。

不说这个,这不是我最关心的,

说说音质:

机到了接上耳机(耳机很普通手机店20多块的,平时用来听IPOD)打开MP3一听,惊喜啊~

那高音第一感觉是有点迷人(忘了是什么歌曲了,原机里的,后来全部删除掉)窃窃私语,低音因为耳机的缘故听不出来

但当时也感觉到应该不错,有点力度。

兴奋~确实是神器啊,心想晚上回到宿舍用大耳机一定爽!

随之换了一首曲子,嘻一下蒙了怎么声音像来了个180度大弯,变得淡然无味,高音刺耳,低音全无。。。

又换了几首曲子还是一样,完了

失落啊。。。。。

接着把原配卡里的MP3全部删除挑选了平时自己精心收藏的MP3装满512卡开机, 爆汗声音竟然没有什么出彩的地方

听刀郎的《西域情歌》冷漠VS云菲菲的《芙蓉小镇》刘春美《尘缘》都是高音质版本

(此时已换大耳机,森海的HD600,还有索尼的F1)

对比机型是IPOD的硬盘机,还有爱华早期的MP3机MMFX-500

结果,唉~6688说实在的没法入耳啊,完全给IPOD和MMFX500妙杀了

最直接就是感觉6688声音不干净,低音出不来像是闷在灌里(昨天6688已刷了最新的6.0)

(不知那个天籁之音版固件的怎么样?不过没什么信心)

看来很多神器是靠吹出来的,或者不适合我

如菲利浦的CDF100,索尼的D-Z555 松下XP7

我还是怀念以前的磁带机,那声音暖暖的,那种立体声,,,,,可惜现在已是2011年了再带个磁带机出街,

只怕,,别人爆汗!!

唉,以后出街还是IPOD,在家里还是听CD吧,至于6688这么经典的机子只能用来收藏用了!

不过话再说回来6688还真是不错的,放到现在2011年这机子的众多功能也一点不落后

比如来电录音啦,定时打电话啦,来电自动接听并录音,区号秀,短信自显,还可以给别的手机发自显短信

一堆可用的代码命令,就如海洋所说“小8完就是全自动信息管家”这些功能那都是相当的实用,而且更有数不清的补丁刷,,,

,高潮了!

回想当年我的若鸡亚6708都没这么多功能(其实那个6708可用软件那真是少之又少,UIQ系统的智能手机诺鸡亚就出了那一部)

以上这些都是我这个刚接触6688不到一个星期菜鸟说的话,大家随便吧!

另这机子还是有很多BUG的,稍不小心或是少读海洋兄弟的写的使用说明,操作不当就会死机,再开机一些选项又变成默认的了

对于这个那是相当的愤怒啊,还有通讯录里和商务管理里的《名片》选项 那里总会出现个本地号码破坏原来的布局,超汗!

6.0B2版本相对5.0是好不少的,这个要表扬,如果正式版再改进些小细节,如字体大小选择,打电话时的界面(现在这个很幼稚)

去掉些容易引起死机的BUG,就差不多完美了!

建议换MX500这些森海的耳机测试一下 6688比较适合这些

另外用再高音质的MP36688也放不出来 估计168K的都可以了

总体来说应该不比IPOD这些差,6688的MP3解码芯片是飞利浦的。有飞音的风格

搭配PX200听着都非常不错了,阻抗太高了小8推不动,HD600阻抗查了下有300欧......

MX500是公认的绝配,不过我更喜欢PX200......

MX500 以前买过两条仿货,电脑城20多块买的

接头处总是断线,

我想说的是风格问题,sony系列MP3的确很震撼,每次听都有感觉,但渲染太重,听几个钟头脑发胀感觉不舍,飞芯系列声音走讨好耳朵路线,声音暖,很舒适但没多特色,听多了会感觉闷闷的感觉,适合听一两个星期再隔一两个星期再听,6688声音颗粒感明显,高低音模糊,但声音有点卡带的味道,百听不厌,声音不是最好但耐听,我器材很多,但6688一直在身,ipod声音适合听欧美和摇滚。我所说的是classic ,其他ipod没兴趣。

good music

神器的音真不是吹出来的,反正我听了感觉真的有磁带机的味道,听歌,乐器的定位也不错,全部音都是暖暖的,喜欢的很,也许楼主也升为烧了,要听那种翻唱得很清晰的歌的,我这菜鸟,听到歌手的感情唱出来,乐器的定位出来就满足了,还有,我能听出唱歌里的人的那么一点点唇型,特别听张雨生的哥,总结,楼主是有钱人

我只觉得 用6688听歌 感觉声音暖暖的 很舒服

MX360应该也不错吧