[WAP版]
小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了! - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了!

小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了!
发起人:hjlali  回复数:33  浏览数:2143  最后更新:2007/6/19 10:54:19 by 风的样子

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
ful66886688

角  色:普通会员
等  级:白银骑士
银 斗 气:天马流星拳
发 帖 数:157
经 验 值:2010
金  钱:240
Re:小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了!

这句话好:

不要扔进垃圾桶,扔给我吧!!

hjlali

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:393
经 验 值:3086
金  钱:386
Re:Re:小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了!
原文由 lanmin 发表于 2007-5-23 12:40:49 :

我过去写短信时,从通讯录选号码,1/4的概率必自动关机,但重刷了以后,就没有问题了。

但现在有了新问题,用有Ebook看书正常,和那个名字长点的看书,几秒钟就必死,郁闷中

就是经常遇到在写短信正要发送时关机,气死我了。

guo330295

等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:71
经 验 值:487
金  钱:487
应该是硬件问题的可能性多一点,呵呵

贼瘦瘦

发 帖 数:89
经 验 值:468
金  钱:468

呵呵 !!!

死机是有的。。。但我还没发现像楼主那样的情况!

等  级:白银骑士
银 斗 气:天马流星拳
发 帖 数:234
经 验 值:2180
金  钱:78

本来就是电源接触问题,还有就是组装的电池后面那个扣孔是连在电池壳上的,会把小8的那个大扣弄坏,(就是麦克风后面那个).而原装电池的扣孔是连在电池触片上,就算电池怎么动它都不会断电,楼主发短信就关机有可能就是电池接触不好,然后一打字用力一松动到电池就关机了

Anai2005

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:8
经 验 值:43
金  钱:43

这问题又崩溃了一个,想问一句是“突然关机”,还是断电??

关机指的说正常关机,当然会有关机画面!!!

断电就是什么都没有了,屏幕都没显示了

如果是断电,这有得救,只是LZ的动手能力差了点,详细参照

http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=315839&highlight=%2BAnai2005

如果是“自动关机”,那我没办法了

[此帖子已被 Anai2005 在 2007-6-2 3:52:34 编辑过]

Anai2005

小8还有多少魅力可言?

LZ这话,对众多8友而言。。真是。。

呵呵或许是LZ的魅力值不足,所以难以驱使小8了,哈哈

Anai2005

<DIV style="FLOAT: right" align=right> </DIV>[解决方案]关于小8不定时自动关机(严格来说是断电)

<DIV class=t_msgfont id=message3547602>关于小8不定时自动关机(严格来说是断电)

起:今天上班好无聊,上了一下0110,看了一位8友的帖子:http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=315778&extra=page%3D1

本人多年来的经验,刷了N多(不少于30台)台6688,用的只有一个电参,就是传说中的神奇电参
但有不少机器出现不定时自动关机的现象,特别是来电的时候,一按接听就关机了,严格来说是自动断电,(因为关机的话,应该是会有正常的关机画面的,)经过多年的使用经验总结,我把自动断电的现象判断为:两点。。。
1、电池本身的问题。
     电池的问题:主要是针对一些杂牌的电池,飞电的问题是比较少的(除非是用久了,电池触点上有污垢,也会出现这类问题),大家可以对比一下,看电池上面的几个触点的“凹槽”深浅,飞电的凹槽会比许多杂牌电池浅一些,杂牌货会深一些,所以装上手机的时候飞电与小8的接触得会比杂牌货接触得更好。
     另:许多杂牌的电池触点作工比较差,由于电池触点下面只是用一点点少量的“易融胶”托起而已,所以在装上手机以后,小8本身的电源触点的3个弹簧,很容易把电池触点顶得更深,所以得在此类电池的触点下面垫得更多东西,比如再加多些“易融胶”、AB胶等。
     飞电的问题,飞电用久了,触点处回积留一些污垢,这些也会造成电池接触不良,大家只要把电池触点清理一下就OK了,不用想着用什么东西去清理,想得太多的东西太复杂了,我都明白,都是用刀子什么之类的去清理,这样不好,以前我也是这样,这样会把触点刮得很伤,推荐用旧牙刷刷一下触点便可以了。因为牙刷的毛毛还是有一定的硬度的哦!!另,所有的手机的电池,不分什么手机,都会有这类现象,都可以这样清理的哦!!( 不过个人推荐用“飞利浦”清洁剂擦拭一下更好,修手机的地方都会有这东西,好东西的说,呵呵)
2、手机电池触点问题。
      这个是小8机器设计天生的缺陷(年代的问题,当时的手机电源设计都是这样的),手机电源触点,压久了会变形,往下陷了,所以必须是把这3个弹簧片挑得更高一些,让电池跟手机的接触更到位一些,用的工具嘛。。那就很多很多了,比如镊子,锥子,连圆珠笔都可以,大家知道手机的电源触电得这样处理一下就OK了。

总:本人就是用这两个方法解决N多台小8的这类问题,但很难保证一定能帮助坛子里的8友解决问题,只是发表出来分享交流,觉得我说得好的顶一下,觉得说的不好的,看过就算了,别发表攻击性的语句,谢谢!!

后:如果可以的话,我会上一张手机电源触点的PP,现在在办公室,只能发贴水水而已。呵呵</DIV>

Anai2005

小8还有多少魅力可言?

顶上去,让更多的8友可以解决问题,让小8的魅力更光芒。。。

夜雨星空

等  级:见习魔法师
初级魔法:风华圆舞阵
发 帖 数:255
经 验 值:1112
金  钱:72
这也经常遇上这种情况./..

baihongge6

等  级:魔 法 师
复合魔法:森罗万象
发 帖 数:346
经 验 值:2505
金  钱:2505

我的桔子最近又出毛病了,电量用到30多就自动关机,以为电池没电,就充满放进去也只有50电量,还是开启就关机,这块电池放到朋友的小八上面提示100,完全正常,难道我的电参问题,想问声,电参是不是也无缘无故回变的???

发 帖 数:55
经 验 值:411
金  钱:7
同样的问题我也经常出现,理论上讲应该可以解决,就看真正的高手了

傲然

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:36
经 验 值:386
我半年来也是被自动关机这个问题困扰,导致没法正常使用了。换原装新壳和从去年3.6发布一直很好使用,后来渐渐出现自动关机,平放着也会,使用时更是常关机。电池触片、 机器的触电和电参都绝对可以排除,我再买了两块飞电,新的虚电都很正常用到10%左右的电量才关机。但是充放电后就有出现自动关机,而且越来越多次,我想请教懂得电流的是否是机器老化或湿度的关系会出现电流突然增大掉电,或是电池电流不稳定呢?同充电器是否也有关系。我用过直充和座冲都还是会这样。

hjlali

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:393
经 验 值:3086
Re:Re:小8已经不可能实现解决突然关机的毛病了!
原文由 傲然 发表于 2007-6-7 16:00:11 :
我半年来也是被自动关机这个问题困扰,导致没法正常使用了。换原装新壳和从去年3.6发布一直很好使用,后来渐渐出现自动关机,平放着也会,使用时更是常关机。电池触片、 机器的触电和电参都绝对可以排除,我再买了两块飞电,新的虚电都很正常用到10%左右的电量才关机。但是充放电后就有出现自动关机,而且越来越多次,我想请教懂得电流的是否是机器老化或湿度的关系会出现电流突然增大掉电,或是电池电流不稳定呢?同充电器是否也有关系。我用过直充和座冲都还是会这样。
小8的这个问题似乎可以牵扯出很多问题来,感觉太复杂了,小8真是一个能锻炼人的手机啊。

傲然

等  级:燧 人 氏
蒙昧时代:钻木取火
发 帖 数:36
经 验 值:386

今天刷了3.8了。问题依旧啦。。同样是两块新的飞电,电量都有90%左右。 就是老突然关机。  郁闷拉。。。。

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端