[WAP版]
我的“新”6233及大量拆机图 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..手机博物馆诺基亚……科技以人为本我的“新”6233及大量拆机图

我的“新”6233及大量拆机图
发起人:Davidism  回复数:1  浏览数:1637  最后更新:2007/11/9 17:07:26 by qier711

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
Davidism

角  色:天堂贵宾
等  级:大日如来
往 生 咒:刹那芳华
发 帖 数:924
经 验 值:47325
金  钱:529
我的“新”6233及大量拆机图
我的是黑色亚太版,年前按网上教程,自行刷机,不知是哪个步骤出了错,把 6233 活活刷死了,开机还没到显示手牵手图案时就自动关机,重刷了几次都一样。

按此在新窗口浏览图片!

于是拿到远望数码城,先后一共找了五六家专业刷机店和手机维修店,他们均用专业的刷机设备帮我重刷了一次,故障依旧,说可能是字库坏了,只有换字库,而且 CPU 也要一起换,费用在五百元以上,还不包括解网络锁。我一听懵了,真想不到 33 这么不经折腾,早知这样当初就不该学人家玩刷机了。假如要花五六百元去修,就不如再买部新的了。修手机的一位师傅也说,基本上没有修的必要了,不值得。我想也是,于是就带着手机打道回府。

几天后,一个表亲戚得知我手机坏了,就跟我说她有一个哥哥在东莞那边一个手机店当店长,可以问问他手机这样坏了还有没有修好的可能。于是叫她打电话给她哥,把简要情况跟她哥说了一下,她哥说如果字库和 CPU 坏了,可以帮我换,这两个配件的成本也就一百多元。我说这款 3G 手机没在大陆上市,不知有没有相关的零件卖。他说就算没有零件的话也是可以去进货的,大家都是亲戚,寄过去就免费帮我修好。我听了挺高兴,心想试试也好,或许还有机会修复。于是当天就叫快递把手机寄了过去。(那天是 28 号,也快过春节了,我还幻想过年前他能修好寄回来。)寄出后第二天,他就说已收到,但年底了,店里生意很忙,所以还没开始修。

此后几天都没有消息,直到大年三十,才传来消息说,那手机他那里的维修部也修不好,已经帮我送到诺基亚厂里去修了,要年后才知能否修好。   说到这里或许各位机友都不相信,不过确实是真的,他真的帮我把 33 送到东莞诺基亚厂里去修了。据说因为经常进货的缘故,他跟诺基亚厂里的一个主管很熟,所以叫那主管帮忙去修。 我想手机都返厂了,修复的机会就大了很多。于是就这样度过了一个没有手机用的春节,天天盼望手机的消息。一直等到 310 号,那边终于打电话来说手机已修好,刚刚寄出了,说除了外壳还是我原来的,里面的东西全都换了。我不胜感激,但心想怎么会这样呢?难道主板都换了? 一切只有等收到手机后才知道。

过了 2 天,手机收到了,我打开包装一看,手机外壳是我原来的,电池也是。包裹里除了我的手机,还附有一张小贴纸,就是行货包装盒上那种印有手机串号的贴纸。

按此在新窗口浏览图片!

我查了一下手机串号,是和这张贴纸上的串号一样的,

按此在新窗口浏览图片!

和我原本外壳上的那个串号不一样了,

按此在新窗口浏览图片!

摄像头也不是我以前那种,现在这个摄像头有几个圈的和周围有 5 个小圆点,

按此在新窗口浏览图片!

我以前的是平的。通话记录是 10 几分钟,(现在1个多小时了),是那位亲戚试用过的原因。我原本的是 20 多个小时的了。

按此在新窗口浏览图片!

数据线接口也没有插过的痕迹,

按此在新窗口浏览图片!

而且我之前的手机屏幕左边下方有个不明显的小亮点,现在这个亮点也找不到了,看来主板确实是被换过了。

用了一些日子后,手机的各种功能均很正常,感觉挺欣慰的。我认为有些 6233 是东莞的诺基亚厂生产的,如果不是,他怎么能拿到主板帮我换? 今天闲着无事,就把 33 拆了,照了些相片,好让各位机友欣赏欣赏我们 33 的内部是怎么样的, 33 的做工还是很不错的。

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

如果屏幕进灰了,机友完全可以自己拆开来清理,

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

只是比诺基亚其它可随心换外壳的机型难一点点而已。

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

按此在新窗口浏览图片!

在友人混了几年,第一次写宝典,若有不足之处,还请各位见谅。

个性签名
Davidism的微薄 http://t.sina.com.cn/davidism

qier711

角  色:普通会员
等  级:魔 法 师
复合魔法:森罗万象
发 帖 数:412
经 验 值:2951
金  钱:31
宝典

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端