[WAP版]
租房杀价制胜经验谈 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天涯海角悦来客栈租房杀价制胜经验谈

租房杀价制胜经验谈
发起人:幸福阁调  回复数:3  浏览数:1955  最后更新:2011/4/2 11:53:06 by zfdf254fy

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
幸福阁调

角  色:普通会员
等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:4
经 验 值:41
金  钱:41
租房杀价制胜经验谈

租房杀价制胜经验谈

第一次见房东是我一个人去的。为了避免被房东忽悠的草率签下租约,所以给自己留下一个拿不定主意的理由。在和房东上楼的空档,我先作了下简单的自我介绍,以及想租房的用途——这很重要!!(不论房子能否成交,先要博得房东的好感和信任,那在杀价的时候能就有更多的回旋余地。)

简单的看完之后,我询问租金情况。“押金1个月,租金每月1700。水电每个月我们垫100,超出的你们自己承担。”(对这报价不用做什么回应,反正要杀的。)

我诚恳的说道“房子很不错。因为我老婆今天去看另一所房子了。所以你的这个价格我要回去跟她商量下。然后找天让她也来看看,合适的话我们再详细谈好吗?”(让她知道我们也不愁租不到房子)

在和老婆交流和收集了一些房子的相关信息,我们再次约见了房东。

老婆:“房子还行,不过租金能再便宜点不?如果合适的话,我们打算长期租住的。”(房东一般比较喜欢中长期的租客,毕竟大部分房东不是专业租房的,三天两头换租客,房东也没有那么多的时间。)

房东:“这样的房子,租金不贵了!我是打算用来给我儿子当新房的,要不是孩子出国,房子空着可惜,我都不打算租的。”(房东会有各种借口,但不要拆穿。毕竟把房东的谎言都拆穿,对你没有什么好处。)

老婆:“我那天去看的房子租金跟你差不多,但那家的家具齐全。而且那边的物业费也要便宜很多。”(找出一些杀价的理由,最好是直接跟钱有关的)

我也赶忙说:“大姐,您看我们两口子都是工薪阶层。跟您这付了押、租金,还要买家具再简单的装修下,我们实在有点承受不起。这个租金你看能不能再商量下?”(软硬兼施说明不能降价只能割爱。)

我老婆看着房东的踌躇加了一句:“还有你这里铺的木地板也很不好打理。这里气候潮湿木地板很容易就会气泡变形的。我还要更换呢!”(挑刺这种常规方法就不用多做介绍了)

房东很不悦的说道:“地板你可以放心,我铺的是扬子地板,是强化地板,防潮质量很好。而且打理也很方便,我家里的铺了56年了都没有出问题,所以你们不用担心地板。”

听了房东的话我就知道有点糟糕,赶忙补救道:“原来您铺的强化地板啊,那的确没有什么好担心的了。您看要是能再便宜点,我们就考虑跟你租了。”(挑刺尽量要有真凭实据或则立刻就能看到的地方,像我老婆这样就非常失败的。虽然在我们这常年潮湿的城市,木地板的确有这方面的问题。)

房东:“这样吧,你们说个价,我回去商量一下。”(房东这样通常就是看我们的诚意了)

老婆:“押金我们可以付3个月的,租金每月1300半年一付,物业水电我们自己承担。如果可以的话,租约我们打算3年一续。当然如果租房价格整体出现变动,我们可以接受,但是如果价格波动过大超出我们承受,您要给我半个月的时间找房子搬离。如果你要收回房子的话,那你最少提前1个月通知我们。”(像我们这样提高押金是杀价的一个好办法。高额的押金让房东会不太舍得放弃,而且高点的押金也可以在其它方面补偿房东。)

房东:“那好,过两天我给你电话。”(一般这样说,基本上不会有太大变数了。除非家里有个比娘们还娘们的死抠老头,不过一般要是那样,你第一次见到的就不会是女房东,而肯定是男房东了。)

结果第二天,房东就给我打电话了,然后我就搬进新家了。再然后。。。再然后我就在这给大家介绍经验了。

seacore
海洋之心

角  色:管理员
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611

。。。蛮有经验的 呵呵

难道笔者已经是租房老手了?

个性签名
友谊是一种和谐的平等。