[WAP版]
小8做录音笔,只需要配个好MIC就行啦(已上MIC图与接线方法) - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王小8做录音笔,只需要配个好MIC就行啦(已上MIC图与接线方法)

小8做录音笔,只需要配个好MIC就行啦(已上MIC图与接线方法)
发起人:无聊啊  回复数:8  浏览数:1335  最后更新:2020/3/4 9:49:41 by patebeng

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
无聊啊

角  色:普通会员
等  级:天 堂 鸟
天籁之音:百鸟朝凤
发 帖 数:67
经 验 值:299
金  钱:299
小8做录音笔,只需要配个好MIC就行啦(已上MIC图与接线方法)

图在楼下

小8录音功能不错,但很可惜的是,做录音笔并不理想,内置MIC效果打电话还好用,录音笔要求是不一样的

录音笔要求MIC灵敏度很高,频响也要好——如果这样的MIC用来打电话,电话那边那位就会知道你所处的确切环境了,所以……………………

淘了几只苹果麦,10多年的老东西了,做的很不错,用于电脑会有2大缺点:1、需要供电,电脑的MIC口不提供这个;2、频响不佳,它的频响只能拿来打电话

不满意当然要改造啦,首先弄来一只公认效果不错的DELL炮台,拆下里边的驻极体MIC换到苹果麦上,测试录音效果很满意啊,另一个问题当然是供电啦,电脑上可以用USB供电,需要再占用一个USB口,小8可不用这么啰嗦,尾插上的第4针就是3.6V供电啊,直接用就是了。

经过试验,苹果麦对电源电压的宽容度非常高,从3V到12V都能正常工作,据说可以使用30V供电也没问题——只是据说啊,我不负责其真实性,只敢保证我的5只苹果麦测试的结果,3V~12V确实都能正常工作

苹果麦剪掉插头以后,白线是电源,黑线是MIC输出,屏蔽就是地线,除了那只驻极体咪头之外,整个电路无可挑剔,就连那条2米长的MIC线都是全屏蔽的柔韧橡胶外皮,被剪掉的那只插头也是带屏蔽磁环的日本造

改造完成后,我的小8比他们的300大洋以内的录音笔效果好多了,尤其是灵敏度,超高啊

有一个问题就是这个苹果麦在小8上不能用来打电话,否则的话………………你的隐私会通过电话暴漏的

需要注意的是:小8需要7脚或者8脚接地才能切换到外接MIC,只接上苹果麦是不认它的,仍然会使用灵敏度低的内置MIC

小8尾插图片和接线定义就不上了,可以自行在坛里寻找,这里只给出接线方法

小8尾插第4脚是3.6V供电,第10脚是外接MIC输入,1、9、12脚都是地线

我因为接上了耳转,脚要多一些,2、11接耳机左右声道,1作为耳机和麦的地线,7和12脚直连作为通知手机使用外接MIC的信号,10接苹果麦黑线,4接苹果麦白线

只接苹果麦当录音笔可以把耳机部分的线路去掉

本方法欢迎讨论与转发,希望把结果反馈回来,也希望有更好的办法——苹果麦个头比较大,优点是不太像一只MIC

seacore
海洋之心

角  色:版主
等  级:思 索 者
永恒领域:神游太虚
发 帖 数:8785
经 验 值:241265
金  钱:62611
希望发图看看实物!
个性签名
友谊是一种和谐的平等。

无聊啊

淘宝有大把,图片在楼下上了

借的图,不支持外链,又上传的

图的细节不错

http://item.taobao.com/item.htm?id=2312034465

http://item.taobao.com/item.htm?id=149950838

http://item.taobao.com/item.htm?id=1122074899

http://item.taobao.com/item.htm?id=13794586746

http://item.taobao.com/item.htm?id=1740782089

小8用这个最大的好处就是接头里边直接有电源,省事啊

认准这个外形就是了,这玩意没假货的

qwer20060606

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:573
经 验 值:3144
金  钱:3208
怎么接线啊

无聊啊

这玩意是AMD公司为苹果G5电脑设计的电路,无论哪个都是响当当的牌子

看到这里还不会接线的,就别试了

qwer20060606

等  级:武林盟主
掌 剑 决:独孤九剑
发 帖 数:573
经 验 值:3144
金  钱:3208
囧   。。

ljs2002

等  级:三 叶 虫
生命伊始:达文西进化
发 帖 数:31
经 验 值:85
金  钱:85
来看看,难道,把板子挂在小八后面?抑或只用那个音频接收器?

hsn941

等  级:菜 青 虫
雕虫小技:脱胎换骨
发 帖 数:34
经 验 值:102
金  钱:2
学习

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端