[WAP版]
[转贴]煲小E音响的方法 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..手机博物馆摩托罗拉……智慧演绎.无处不在[转贴]煲小E音响的方法

[转贴]煲小E音响的方法
发起人:3310  回复数:6  浏览数:3369  最后更新:2009/8/20 8:13:35 by seacore

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:

角  色:天堂贵宾
等  级:圣魔导师
星系禁咒:迷失乐园
发 帖 数:373
经 验 值:15413
金  钱:-152
[转贴]煲小E音响的方法
煲小E音响的方法

煲机的话题由来已久,众说纷纭,各有其论。大凡有车族都有新车磨合的经历,何为磨

合?音响行话——“煲”也。汽车的磨合可是有严格规定的,引擎要空转多少个小时,一档、

二档、三档……要行走多少公里等等不一而足。为了限制新车的出力有的还安装了限速

器,限制进入汽缸的燃气量,让你想快都快不了,只能在磨合完之后,才允许折除。当你

磨合结束更换机油时,你才发现,好家伙!原来这油中竟有这许多残兵游勇、金属碎屑,

足足吓你一个大跳。车子磨合的好坏对今后的出力和寿命的影响实在是太大了,所以凡有

经验者都会延长这个磨合期限。钢筋铁骨的家伙开始竟要这般伺候,想想我们的音响器材

,尤其是我们那么娇贵的耳机应该怎样去煲?煲耳机主要是煲耳机的振膜,就目前而言,

静电耳机振膜的厚度已薄到1·35微米,动圈耳机的振膜也只有几微米到十几微米(我们头

发的直径大约是60~90微米)。振膜本身在制造过程中就存在内部应力,在粘结音圈和固

定在骨架上时又产生了装配应力,我们所说的煲耳机就是使这些应力逐步消失,使振膜逐

步顺化发出好声的过程。

小E也要煲吗?个人认为既然买了它,当然要让小E发挥最好的效果了,那就有煲小E的必要

了,谁让小E是音享呢:)

另外,你如果不着急,那听一段时间也就进入状态了,其实煲机也只是把这个过程缩短而

已啦。

第一步,褒小E机身的双喇叭
首先当然往小E上拷音乐啦,一般的音乐就可以,最好内容丰富点,MP3、MID、AMR都可以

,只要能放出来,最好放多种格式,也就是MP3放几首,MID放几首。。这样的目的只有一

个,让声音频段更加丰富,使小E在煲机过程中能够尽量兼顾全部音场,得出最好的音质。
接着就放音乐,音量调多少有两种情况,一在开启同步动感下,一般新机开1-3档以内;关

闭同步动感下,一般在3-5,还有,不要想一步到位,要慢慢来,就先开1档听一会、2档、

3档、最后就固定在3或者5,为什么非要3和5呢,这个是我自己实际得出的结论,你如果想

调更高那要视音乐的高低效果情况了。个人认为3和5是最保守的,不至于把小E的喇叭震坏

还有,在这里随便说一下,大家千万不要把新买的小E开太大声,这样会把小E喇叭的音

膜震伤的!
当时我去买小E时,在试机的时候,那个售货员把小E的铃声调到最大,还放了

那首最有震感的MP3,我给心疼死了,立刻要求他另外换一台。买音像之类的,也最好不要

这样,当然你会说,那如果以后发现问题了怎么办,那就对了,煲机就能在最短时间内发

现问题,以便你及时解决。
接着说了,要煲多长时间嘛,这个你就自己看看吧,其实煲机过程也是在听歌,但是也不

能太长,不过我想小E的电池也不会让你煲长吧:)这样大概煲个几天,或许更快,小E就

算是煲好了,到那时,你想把音量调7都可以,当然最好还是别调太高了,适当就好了,你

见过有人把自己的CD、音响之类的音量调到底吗,呵~~想想小E的喇叭那么娇小,你也不舍

得那么折磨她是吧:)

第二步就是煲耳机了,其实煲小E的喇叭和褒耳机的原理是一样的。不过我觉得小E带的耳

机没有煲的必要。这种垃圾耳机煲他简直。。。。。。。。。。。。
关于煲耳机我认为一是要有一定的音量,基本是你耳朵受不了时的音量,但不能太大;二

是保证有一定连续时间;三是如果不愿迅速老化,不煲也可以。

看到这里,你是不是觉得我上面的那些都是废话了,但是我上面说的那些不仅仅适合小E哦

,这是我自己的经验体会。你觉得这篇文章对你有帮助那麻烦你顶一下,觉得不行或者不

妥请指出来,一起探讨。

[此帖子已被 seacore 在 2010-2-8 11:35:07 编辑过]

个性签名
宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,任天上云卷云舒。

sushilang

角  色:普通会员
等  级:游民部落
骑射之术:逐鹿中原
发 帖 数:94
经 验 值:419
金  钱:87
楼主对这些还是相当有研究的哈~

seacore