[WAP版]
MMC卡疑难杂症 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天堂玩家部落西门子 6688……黑白经典.MP3机王MMC卡疑难杂症

MMC卡疑难杂症
发起人:我i6688  回复数:6  浏览数:522  最后更新:2007/5/4 17:01:49 by 95331000

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
我i6688 发表于 2007/3/9 12:55:21
MMC卡疑难杂症
<DIV style="FONT-SIZE: 16px">       03年买的PQI256M卡,在我的6688上使用良好,直到05年改用小灵通时取出来,放在读卡器上当U盘使用。
      大概在3个月前,用这张卡存取文件开始报错,在WINDOWS系统下无法格式化,不管选FAT还是FAT32都不行(之前当U盘用时一直是FAT文件格式),于是就放置一边不再管它。
      直到前几天,在网上找到一个MMC卡修复软件,使用后果然修好了我的卡,在读卡器里存取文件一切正常!正好我知道小8有了“一机多号”的补丁,想重新开始使用了,于是就在WINDOWS系统下按FAT格式化,然后拷入小8需要的所有文件夹和JAVA软件、各种文件。
       结果意外发生,小8不认卡了,直接提示“请插入卡”,选“多媒体卡管理器”提示“卡格式错误”,选择格式化完成后,看容量只有4b,无法新建文件夹!取出来装读卡器上,发现所有拷上去的东西没了,说明手机真的把卡格了一遍,看卡容量是249M(别问我为什么不是256M),然后存取文件还是正常!!!
        郁闷之后用“手机工作室”连接,同样能把卡格式化,无法新建文件夹!再安装DES,选“格式化”,结果保存空间一栏为0MB,无法格式化了,选“创建标准文件夹”自然也无法完成了!!!
        现在就是这样,这张卡在读卡器里是一张好卡,存取文件、格式化、磁盘检查都正常。放到小8里面就只能格式化了,连正常容量都读不出来。请问有哪位朋友碰到过类似情况,或者知道怎么解决的吗?
         倒是想过新买张卡算了,可又怕买回来还是这种情况,U盘我可不想再要了~~~</DIV>
pxsa 发表于 2007/3/9 14:16:43
Re:MMC卡疑难杂症

哈哈,你那部小8太有性格了~~~~

我i6688 发表于 2007/3/9 14:42:37

我也这么觉得~~

他的女人别人碰过了他就不要了~~~~~

可是

他不要从此当和尚就好:)

andrew2008 发表于 2007/3/11 16:46:30
我的卡也读不出来MMC卡了  不知道是不是卡出问题了 那个MMC修复软件在哪儿 我想用一下
wsbd 发表于 2007/3/19 16:05:03
估计是卡报废了,我原机的32MB卡就是无法格式化-无法写入光荣了,换了个金士顿1G-RSMMC感觉读取速度很慢
378139295 发表于 2007/5/4 13:49:12

我的32M卡也是同样情况,不能用了,不过听说有修复功能的读卡器可以修复,你去试下吧,我的32M卡不值得我多买一个读卡器.

95331000 发表于 2007/5/4 17:01:49

哎,你还是去再买个卡吧!

返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端