[WAP版]
回CHENCYK的“让纪念闪耀理性光芒”一文 - 【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋 - Powered By BBSXP
  【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋..天涯海角悦来客栈回CHENCYK的“让纪念闪耀理性光芒”一文

回CHENCYK的“让纪念闪耀理性光芒”一文
发起人:gsgs  回复数:3  浏览数:1279  最后更新:2006/8/12 10:50:29 by alva

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
gsgs 发表于 2005/7/6 11:09:41
回CHENCYK的“让纪念闪耀理性光芒”一文

感谢CHENKY兄找到这篇好文。“忘记过去意味着背叛”这句话说的好,可惜的是我发现自己身边的同龄人都在慢慢的忘记我们曾经的历史。
  记得上大学时,我就和同寝室的两位“室友”争论过小日本的问题。当时我们是争的面红耳赤,我就不明白他们为什么这么的认同日本,
用一个不太恰当的名词吧,我想他们是已经被小日本的电器、小日本的漫画、小日本的游戏“和平演变”的年轻一代了,根本不了解真正的历史,只是从这些小日本的产品中,这些文化垃圾中去片面的、想当然的思考中日之间的历史问题,甚至于认为在中日战争中死去的同胞是应该的,战争就是如此,再说已经过去这么长时间了,没必要去追究历史。当时的我很奇怪他们怎么会有这样的观点,就问他们:同胞们为什么失去了生命?妻离子散、家破人亡是谁造成的?打个比喻,强盗跑到你家,抢了你的钱、侮辱、杀死了你的家人,最后再放把火烧了你的家,这时你会不会说:算了,都过去了,我不追究???争论的结果是大家不欢而散。
  我想,这两位同学以后也是要做父亲的,父辈的思想对自己的子女影响是非常大的,如果照此下去,我们的后代还会记得曾经的惨痛历史吗?照此下去,我们的后代真的就会忘记过去而背叛历史了。。。。。。,想想和中国有着类似悲惨历史的以色列至今仍在追杀当年屠杀犹太人的德国法西斯余党,我想,他们就是在用这样的方法告诉自己的后代,不要忘记自己的血泪历史。再想想当年的汉朝一员大将在砍了一名匈奴单于的头后说的豪言:“犯我大汉者,虽远必诛!”此话说的是何等的长我华夏民族的志气!!!
  中国的爱国教育失败啊!ZF没有引导好,造成的现状是“汉奸”奇多!如上海的教育局长,居然把“狼岈山五壮士”这样优秀的爱国主义教材删除了,不愧是上海啊,出汉奸的好地方!

hehe,说到这,我倒是想起了网上的一段父子间的对话:

父亲:路路啊,小日本寿司好吃吗?
   儿子:好吃
  父亲:“你说小日本动画片好看吗?”
   儿子:“好看”
  父亲:“小日本的机器人好玩吗?”
   儿子:“好玩”
  父亲:“你再说说小日本的MM漂亮吗?”
   儿子:“漂亮”
  父亲:“可这些都要花钱的啊,爸爸买不起,要不用你那小猪里面的钱买好吗?”
   儿子:“我不嘛”这是个小守财奴
  父亲:“那这样好吗,路路快点长大,我们拿上枪,去日本打日本鬼子,把他们的东西都抢过来,这样路路就可以吃很多很多的寿司, 玩      好多好多的机器人,看好多好多的好看的动画片,还可以和好多漂亮的日本小MM做朋友,而且都不用花钱,这样好不好?”
   儿子:“好!我快快长大!!!”

疯狂蜗牛 发表于 2005/7/6 11:14:14
支持!!!
chencyk 发表于 2005/7/6 14:40:06
  忘记过去意味着背叛!用行动,用我们的国家的真正实力,用我们的强大和繁荣去战胜曾经侵略我们家园的日本及其他国家!我们的雄起就是对日本的最大报复!
alva 发表于 2006/8/12 10:50:29
Re:回CHENCYK的“让纪念闪耀理性光芒”一文
支持楼上据说,战争只会令无辜的人受苦。
返回页首↑
粤ICP备09203115号

联系我们 - 移动天堂 - 论坛存档 - 返回顶端