【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8还有那些值得开发的功能或改进?
查看完整版本:小8还有那些值得开发的功能或改进?

开一个补丁开发建议或思路的置顶专帖。我们期待更好的补丁开发出来。可惜自己菜鸟一个,只能提个建议而已,提的还不一定能行。

SEACORE的回复:这意见很好,让大家把对小8希望改进的地方都说出来, 某天让做补丁的大虾们看到了,说不定能完了我们的梦,呵呵.此帖置顶,搂主请到加分专帖申请加分.

[此帖子已被 seacore 在 2005-5-8 9:17:42 编辑过]

先开个头:1.期待开发“在指定的时间发送预定的短信到指定的号码”的补丁

2.期待“能显示手机当前所在地区号、地名”的补丁

3.鉴于痛失一台小8,建议将防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH,以自定义VKP方式由用户修改后写入

[此帖子已被 wdgjy 在 2005-5-9 21:15:05 编辑过]

[此帖子已被 seacore 在 2007-10-17 22:07:36 编辑过]

[此帖子已被 seacore 在 2010-1-5 19:10:05 编辑过]

好想法,我也有同感.我支持你!!!
呵呵,楼主说的不无道理……
最好开发能播放wma的格式文件!
歌词同步显示

开发歌词同步,有声电影

耗尽小8所有潜能!先占个地方,想好了再来!
如果能能开发出播放wma就好了,我不知道这是否需要硬件的支持。毕竟mmc卡的空间是有限的,mp3在怎么压缩也不如wma小啊!!
不过好像WMA要硬件支持,实现的可能性较小,或者说付出的远远大于得到的!
希望可以支持lrc歌词

8楼的朋友,其实小8支持mp3 pro格式的文件的,它比mp3文件小了近一半(和wma差不多),而且音质也不差,就是需要转换格式,挺麻烦的,如能直接支持wma那就好了,网上有很多wma音乐

同意楼上的说法

初来乍到!凑凑热闹!!

我提个建议,最好能调用MP3格式的音乐文件作铃声。

希望能实现歌词同步!!

希望能把电话簿分成群组,这样查找起来很方便
   我最想要GPRS,看了些国外的文章,觉得有可能,还有就是MP3铃声了!
强烈需要MP3铃声!!!!!!!!!!!!
mp3铃声也不可能和旋都解决不好别说这了,打算换sx1了

强烈要求 GPRS

想要MP3歌曲重复播放,或者一首重复播放,这样应该简单的把,各位大侠

支持WAV.可以边看书边听音乐.爽.

拼音输入法能够向紫光拼音一样,智能记忆功能强的。

1. 定位系统

2. 关机时能遥控打开

强烈建议大家关注小8硬件改造:彩屏,和旋...(是有希望的)

拼音输入法能够向紫光拼音一样,智能记忆功能强的

和我的想法一样呀!

关注

MMC一卡多号,

能不能短信自动分割啊?每次都只能70个字很郁闷

能不能搞个来电MP3播放

要小8听筒外放其实很简单,就是用一根细导线将数据接口的声音输出脚和听筒的一脚相连就可以了!

先别期望改硬件了,把软件改好。

1.期待“能把短信直接存到MMC卡”的补丁

2.期待“修正输入法”的补丁

现在3.0的输入法有错误的。大家自己发发短信就知道了。

短信只能存SIM卡太头疼了。。。

支持大家,我们要把小8的潜能全部发挥出来哈

大家的愿望是美好的,小8也是在大家不断的希望和期待下变得越来越完美。

但是小8有它的极限,象硬件等等都是很难自己动手改造的。我们遗憾的同时

还是思考一下在它能承受的范围内,更驱于完美!!

希望能实现歌词同步

我说几点:

1。MP3定时关闭

2。MP3实现定位到某个时刻播放(对播放时间长的很适合)

3。电话本增加更多的分组,如:朋友,同学,同事 等

BY seacore 

1--3.0SE版可以定时关闭MP3,在重要记事里设定一个记录,提示文字为”RR“便可以

2--暂时不能实现

3-- 这的确是很需要的功能,呵呵

[此帖子已被 seacore 在 2005-5-20 14:28:50 编辑过]

当务之急是把“短信直接存到MMC卡”的补丁加入,设置选项,由用户按须选择!

强烈建议,造福大众!

原文由 goodman4545 发表于 2005-5-12 10:39:18 :

想要MP3歌曲重复播放,或者一首重复播放,这样应该简单的把,各位大侠

这个还要用补丁?一首重复播放的方法:建一个清单,只存1首,然后播放这个清单就一直重复播放了。
指南针

指南针在http://vip.6to23.com/hseacore/yx/6688.htm这里的JAVA那里有……

一机三号待机。能实现的!!!!!当然大侠要付出很大的劳动!
GPRS
我需要一个锁键盘时单击PTT键进入语音控制的VKP。哪位朋友能帮帮忙?先谢谢了

我认为开发统计电池实际使用量比较实用,也就是说统计一块电池使用了多少mAH,

计算公式为:电流I x使用时间H=mA x  H=mAH

我觉得要是能够有选择性的群删短信就好了

比如我sim卡里有30条短信我想删掉其中的十多条不用一条一条的删,那就好了

看电影,要有声音的!

如果能在java程序里直接发短信而不用退出程序就好了

我有个想法,重要记事能不能把农历也用上啊,年度性要是可以按农历来,就可以把生日写上了

千万不要将防盗补丁直接写到FLASH,然后再用什么以自定义VKP方式由用户修改后写入,那不是自己添乱吗?放在mmc卡上面方便得多,省得每次都要再刷一次vkp

要是播放MP3时有记忆功能就好了         就跟FOOBAR一样           上次关闭时放到哪里   下次打开时接着放

小八不知能否开发出“霸王短信”功能,索尼的系列手机都有这个功能,就是将短信直接发到对方屏幕上显示出内容来,而对方不需要按动键盘才能看到内容。此功能本来是需要花钱才能开通的,但索尼的手机就无需花钱就能用,哪位大侠把它开发出来,很实用的。

能不能用MP3做玲声。

偶的第一帖~~~

mp3做铃声~~~~~~~~

我有几个想法:

1,短信清单具体化。可以分为联通,移动和小灵通短信。显示为各收到和发出多少条短信。。。(因为不同信息台收费不一样。)

2,发短信成功自动保存到发件箱,不成功显示重发或保存。。。(我的小灵通有这个功能。但用小8每次发完短信,想回顾一下却发现,找不到短信了)

3,让小8实现更多的自动功能。如:定时自动拨打预定电话,接通后自动播放录好的留言给对方听。

4,远程控制小8实现某功能。主要是用另外一个电话拨打小8的号码,小8被打通后自动挂断(或不挂断),然后运行某个功能。如,录音,播放mp3,或着再向外拨一个号。。(这主要是由上一条想到的。。我想,小8能自动答录,这个应该也可以实现吧)

原来人有很多电话,建议自动录音的文件也把电话号码写上去,便于查寻那时与谁通过电话

我想改个助听器,通过软件是否可以在小八上实现呢??

还有已发信息保存到发件箱

MP3作铃声

来电转移切换,比如在公司就转移到办公室电话,在家就转移到家里的电话。

希望能一个键就实现切换。

[此帖子已被 胡图 在 2005-6-3 17:23:25 编辑过]

自动应答为1 秒

指南针不错,GPS也好,GPRS更好!

1、我想要的是6688可以在环境噪声大的地方自动打开来电振动,相反时还可以自动关掉来电振动。

2、还有,6688的铃声相对不大,可否在铃声响到第3声时振动一下(只是一下)?来做个提示也好。

希望以上两个功能都可以在“应用程序”中选择启用。

建议IP号码增加一个,按“*”号时同时调出两个IP号,供选择,这对于一卡多号很方便

不用建列表解决播放MP3超过30首的问题

我顶,,人呢,怎么没有人来。。人气呢>??>

是否已经有了拨打电话号码的时间功能啊?

实现彩屏,除了换一个显示屏外还要改什么硬件? 能实现都几好。

和弦就不需要了, 用MP3 作铃声更好,哈哈……

强烈建议加强短信功能,

1,发信能自动存入已发信件箱.(存入MMC卡上最好,)

2.加快MMC卡上的短信息读写速度.(把所有短信息存成一个文件,一条信息作一条记录)

3,收到短信时能自动存入MMC卡上

我觉要是海洋不怕麻烦,可以把帮助文件写到小8自带的帮助文件里,比如短信密码的使用方法,就可以直接写到小8的那个什么帮助里,这样也不用我上网才知道使用方法了
对通讯录进行分组
那样可连智能手机都不如了

无其他,只要再支持多些音乐文件格式就好。例如WMA。。。。

1.电话的查找太不方便了,最好电话本能自动排序,查找的时候按英文就能不断的更新显示的联系人(按拼音的顺序);

2.输入法有自动调整显示顺序的功能。

最希望不放移动获联通的卡都可以打电话,不要钱.

歌词同步显示!

电话簿没有查找功能,有待开发??/

我希望短信也能够有防火墙的功能,,可以对一些短信进行过虑..

望小8越来越辉煌!!!!!开发小8的人万岁!!!!

发出、接收的消息自动存入mmc卡。

最好能够实现超长信息编辑,相信大家和我一样期待着……
最好能够实现超长信息编辑,相信大家和我一样期待着……

个人总结归纳:

1、号码分组更详细,可以根据分组选铃声和情景模式。

2、写短信不受70字限制。

3、接收短信时直接显姓名,不用读短信时才能看到姓名。

4、输入法可以智能记忆功能。

5、可调灯光亮度而非对比度。

(亮度我已找到解决方案。
菜单——其他设定——手机设置——显示屏——夜光照明——选项——》就可以调亮度了。)
6、GPRS功能。

7、倒计时功能运行完后不关机,变为响音乐。

(我的又变成铃声了,真不知是怎么回事……)

8、查看未接、已接、已拨号码时没有显示共拨打过的次数和时间。

9、MP3可以歌词同步。

10、MP3做铃声。

11、小电影加上声音。

12、记事本内容可以多些字节

[此帖子已被 雨后丛林 在 2005-6-25 14:08:44 编辑过]

纳闷中……

我想一边听歌一边看小说,可刷RAM太麻烦容量也太小

我知道小八是不支持多任务,可既然录音时同时运行JAVA,能不能想办法解决MP3与JAVA同时运行呢?可能吗?

能将不同输入法下的符号键位统一起来吗? 如在英文输入下和中文拼音下的符号输入键不一致,使用起来总是会混淆. 谢谢
完全支持开发这一功能!

有一个大众化的问题:有短信进我手机时,如果发信人的号码存在我SIM卡上的能显示发信人的名字,但如果是存在通讯录上的就不能显示他的名字。这个问题能不能改进?

还有一个问题:在天堂3.2版本上强刷了写短信强制亮灯还是不亮,怎么办?

耳机模式下:来电语音报号;语音报时(可语音控制);更换sim卡时虚拟卡能自动切换到真实卡

先提主要的吧

“在指定的时间发送预定的短信到指定的号码”的补丁

短信自动保存到MMC

通讯录的电话查找也有问题,很多都查不到。期待解决。
实现  ucweb    http://www.ucfly.com/

我想要在语音控制/语音命令/新增条目/MP3播放下可以再增加MP3列表。也就是可以直接用语音命令播放指定的MP3列表。哪位大虾可以帮帮我????

希望小8播放MP3时同步显示歌词!

刷了天堂3.2后,有新短信时直接显示!本人不想被别人看到,怎样才能实现呢?
有这样一个问题不知大家有没有注意到
来电时如果不接直接挂掉,在未接电话也
不会有显示!几个版本都有这个问题,看能否解决!!

1、能播放指定文件夹内的MP3

2、能快速查找电话簿

原文由 gwmxp 发表于 2005-5-29 21:47:12 :
小八不知能否开发出“霸王短信”功能,索尼的系列手机都有这个功能,就是将短信直接发到对方屏幕上显示出内容来,而对方不需要按动键盘才能看到内容。此功能本来是需要花钱才能开通的,但索尼的手机就无需花钱就能用,哪位大侠把它开发出来,很实用的。

现在有的。

小八=万能遥控器就好了

希望开发自动短信回复功能!!!如:有人发短信过来时,我正在开会,手机自动把我提前写好的短信回复过去!!!
好建议!!

拨号的大字体显示?

拨号时的语音报号?

另,闹铃有问题!不灵光!

我最需要把已接电话和已拔电话的记录数增加或者未接电话、已接电话、已拔电话三者合在一起统计能象阿尔卡特一样用箭头图形区分,能显示最近50个就行,还有已拔电话要显示日期和时间,想知道哪个版本有此功能?

一个小的期待:短信传情里的表情来做短信签名??

说实话 小八的功能已经很强了   我是新手~~~

我从几年前诺机7650开始接触智能机 过程是7650~~6600~~ngage~~dopod696~~诺机7710~~索爱910C    

前几天朋友送了个6688给我 ,他的功能使我瞠目结舌,令我包里的910C也汗颜~~~

MP3音效居然不比诺机音效最出色的NGAGE和7710 差 ~~~     里面还内置了一段f f 8的动画~~

待机时间也出乎意料的长(装的是组装飞毛腿1000的组电)

我现在觉得小8 才是不折不扣的机王 ~~~~~~~

唯一一点不足 ~(鸡蛋里面调骨头)不是到能不能实现 mmc卡热插拔的功能 ~~~

如果能 就很完美了~~

对了 还有 声音外放~~~~~~~~~~

建议加个版本说明书,特别是功能改动的地方,不过还好的是问题都可以在这里找到答案。
这个说明书已经有了,网站上有,手机上也有,多看贴啊

1、来短信自动保存在MMC卡上,至少在SIM卡满的情况下这样保存

2、短信自动过滤,黑名单中的短信放入MMC卡的某个目录下,并在待机屏幕上有一个小符号进行提示。

3、通讯录分组功能

4、能同步显示MP3歌词,读LRC文件

5、能当遥控器使用(电视、空调等)

能不能短信自动分割啊?就是往机子里输入时可以超过70个字,但发送时能自动分割发送!!!!!

能把手机号和小灵通号都刷进小8里,这样每天就只带着我心爱的小8就足够了

帅气的小8

小8的输入法太慢了,能不能快一点

我最希望的是小8不要在我每次升級以後都要去調電參,煩死了。最好系統就最好了。每次手機明明顯示有電卻自動關機,沒見過其它手機這個樣子的。

小8放背景音乐有问题,两边的通话声音一下小了很多,这点最好改进一下,并且最好有个调麦克音量的功能.
唉~~我想说的你们都说了

“自设音调”原来只有三个,可不可以多加几个?

显示已拨电话的日期和时间

在记事簿中可以增加定时自动录音开启功能,目前天堂3.2有这个入口,但是不能支持定时开启。

定时开机功能

把里面的帮助去掉吧,没什么价值。

能否使MicroReader1.17将“storage”下的文本文件的名称全部列表显示出来,选中--打开,而不是让我们一个一个的输入文件名后,再打开。
大家提的都能实现就最好了

短信容量能不能改到最大99条呢?

侦码功能
chentao645 机油的建议:把成功发送短信改成短振,每次发短信盯着屏很累,不盯着可能会发送不成功

而且移动跟联通对发是没有回执的
最好就能够改善ppt键的功能,在锁机的情况下可以选择打电话或者听mp3就好了

硬件:外接MIC放大器可以进行远距离录音

软件:不用建列表解决播放MP3超过30首的问题

原文由 kkxl 发表于 2005-7-28 23:48:21 :
希望开发自动短信回复功能!!!如:有人发短信过来时,我正在开会,手机自动把我提前写好的短信回复过去!!!

这个功能好像不错,最好能指定某个人或全部人.如果自动应答这样也挺不错的.

--

1电话本查询,至少也要跟通讯录一样.发短信时可以在电话本里快速查找.

希望在一些最基本的功能上更人性化一点.

能放外音,不用耳机~~~~~~~

1.显示已拨电话的日期和时间

2.已撥出電話再聯結通訊錄中其他電話號碼

希望按下綠撥出鍵(左鍵)已撥電話可聯結該筆通訊錄中(內容)之其他電話功能,因該電話內容可能有數筆其他電話,這支電話號碼撥打不通,即可使用通訊錄中其他電話,不需又回到通訊錄重新尋找

遥控电器!比如电视机,空调之类的。
已拨电话能有日期时间记录
去掉内置的游戏,扩大可用的FLASH,可以刷更多可用的功能。扩大JAVA的缓存(可能的话!)
现在小8最大的问题是来电或来短信不能显示通讯录里的姓名!!!

可不可以开发个mp3记忆播放的补丁啊,这是我多少年来梦寐以求的补丁 啊

可不可以开发个mp3记忆播放的补丁啊,这是我多少年来梦寐以求的补丁 啊

现在小8最大的问题是来电或来短信不能显示通讯录里的姓名!!!------这个好像可以吧,你是什么版本的?

1、能播放指定文件夹内的MP3       ---为什么不用列表呢?真的就懒得用这几秒钟?

2、能快速查找电话簿          ---  现在比较新的版本查找已经很快了

原文由 gwmxp 发表于 2005-5-29 21:47:12 :
                         ————    这个不知道多少年以前就有了,呵呵

说实话 小八的功能已经很强了   我是新手~~~

我从几年前诺机7650开始接触智能机 过程是7650~~6600~~ngage~~dopod696~~诺机7710~~索爱910C    

前几天朋友送了个6688给我 ,他的功能使我瞠目结舌,令我包里的910C也汗颜~~~

MP3音效居然不比诺机音效最出色的NGAGE和7710 差 ~~~     里面还内置了一段f f 8的动画~~

待机时间也出乎意料的长(装的是组装飞毛腿1000的组电)

我现在觉得小8 才是不折不扣的机王 ~~~~~~~

唯一一点不足 ~(鸡蛋里面调骨头)不是到能不能实现 mmc卡热插拔的功能 ~~~

如果能 就很完美了~~                ------  看得出你是新手,从小8诞生的那一刻起,它就可以热插拔的

我最希望的是小8不要在我每次升級以後都要去調電參,煩死了。最好系統就最好了。每次手機明明顯示有電卻自動關機,沒見過其它手機這個樣子的。           -----     你升级的步骤有问题,有办法不用调电参的,你的电量显示不准,可能现在的电参就有问题

能否使MicroReader1.17将“storage”下的文本文件的名称全部列表显示出来,选中--打开,而不是让我们一个一个的输入文件名后,再打开          ----  晕! 你连一次都不愿意输入吗,请真正提一些有建设性的意见,而不是总是为了少操作一两个键而纠缠不清

机油的建议:把成功发送短信改成短振,每次发短信盯着屏很累,不盯着可能会发送不成功    ---  这个也有了

最好就能够改善ppt键的功能,在锁机的情况下可以选择打电话或者听mp3就好了  ---    就一个键,有点苛刻了吧

不用建列表解决播放MP3超过30首的问题   ----  又是一个懒惰的建议

假如可以实现MP3文件连播就太好了,要不每29个搞一个播放列表好麻烦哦,很多喜欢听的歌都不可以连着听,还有,最好就是可以播放WMA的文件,还有就是可以通过红外线传多些东西,类似MP3、图片、短信什么的。
支持!
能不能短信息自动存到MMC卡上??

1、改进通讯录,没有顺序,查找起来不太方便,加强分类分组功能。

2、来电时同时显示姓名和电话。

3、MP3铃声。

4、超长短信。

5、自动保存短信息。

很高兴前几天在邹兄的帮助下,我的小8升级55版用上了3.2版的天堂。我想要的大数字电子钟、读短信加快、输入法选字加快等实用功能都实现了!当然还有我想要的几个功能就还没有。

凭心而论,彩屏、和旋这些硬件支持的功能请大家就不要提出来,让大侠们不要哭笑不得,提一些切合实际的吧。

关于WMA格式的支持,我的看法是这样的:大家知道小8的 MP3音质非常好,那是因为小8是硬件解码,不是软件播放,所以WMA格式就支持不了,除非硬件有什么改动

还有就是mp3做铃声,因为铃声的输出与听筒的硬件不同(一个是蜂鸣器一个是微型喇叭),听筒音量达不到蜂鸣器音量,所以也实现不了,大家节哀吧。

——个人看法,请大侠指教,也可给各位机油一个说法。

不放sim卡的开机建议:

当不放sim卡的时候,开机会出现“正搜索网络”,本身就不对,没卡搜索什么网络,建议直接显示大数字电子钟,太漂亮了!

使用中的一个困惑:当使用一张失效sim卡时(就是那种不能漫游的sim卡在外地区、报停已经取消号码的sim卡),原来存在上面的电话号码、短消息读不出来,不知道你们的是不是也这样?小8可不可以编写软件时就默认为强制读取,这样方便我找回原来卡上的东西。

输入法部分:

1、希望有自动调整显示顺序的功能。2、希望可以自己关闭如Abc等为英文使用者设计的输入法,切换时少一点麻烦。

短消息部分:

1、发出、接收的消息自动存入mmc卡。我的sim卡容量小,一下就满了。当然也可以更智能一些,自行设置是存mmc卡还是sim卡就最好了,默认首选mmc卡。

2、接收短信时直接显姓名,不用读短信时才能看到姓名。光标移到所选择信息上面,显示接收/发送时间(过分一点的要求是同时显示字数)

拨号部分:

1、对方接通时“滴”一声(就像收到新短消息的音量大小),以便拨号后手机离头部远一些,减少电磁辐射量,又能提醒听见,不会不知道对方已经接起电话了。建议为可自行关闭,不方便的时候和不想减少电磁辐射的可以像现在一样使用。

2、进入已拨电话/来电清单时建议有2:

1是希望显示已拨电话的日期和时间以及显示通讯录里的姓名(包括来电或来短信)2是用右导航键直接拨号出去,而不用按拨号键。

电话簿/通讯录部分:

1、光标移到哪个姓名上面,显示姓名和电话(过分一点的要求是包括组群及其他信息),这个功能在很多手机上已经有了,让我们不要多按一个键,多好!

2、建议加一个“修改号码”选项,不过不是修改后存储的“修改”,而是别人打来号码,我不接,进入修改号码,加上17951,打回去(外地出差用17951回电话比接电话便宜)。有这个功能就不需要先记下对方号码了。

其他类:

1、还是想要有MicroReader1.17将“storage”下的文本文件的名称全部列表显示出来,选中--打开,而不是让我们一个一个的输入文件名后,再打开。因为我的txt文件太多了,我想大家对小8的使用中除了MP3就是电子书是用得最多的娱乐功能了吧。

2、我想一边听歌一边看小说,可刷RAM太麻烦容量也太小

我知道小八是不支持多任务,可既然录音时同时运行JAVA,能不能想办法解决MP3与JAVA同时运行呢?——强烈支持!!!这是使用mp3和看电子书的完美结合了!

如果小8flash的容量不够,删除机内自带的部分游戏应该不会遭到大家的反对的,必要时论坛上开帖子决定删除哪个、删除多少!

只想到这些,想到再说了。

给大家一个思路,当你看到哪个机型上已经实现、自己又决定好用的功能就提出来,看看我们的小8能实现吗!

谢谢一直以来为我们默默服务的海洋及各位大侠们!!!

无以为报,多提建议、将小8升级到底!!!

请版主把我上面编辑了3次的那个帖子和这个帖子删除,不好意思,编辑了好几次,加了又加,我以为我可以发个新的,再删了旧的,没想到权限不够。

谢了!

我不知道怎么说,就算是来电拒接吧。就是说当你不想接电话时,按一下某个键,就可以挂段,自己就听不到响铃了。但是对方仍然听到的是嘟嘟的盲音,并不知道我们已经挂机了。我以前用的TCL8198就有这个功能,我感觉很好,希望小8也有这样的功能。

晕~~~“*”号键啊
小8的闹钟要是没听到不去按任何键好象不会循环闹铃的,对偶这种睡的比较死的来说差点耽误了事情,希望不按的前提下也能循环闹
支持短信群发,这个居然没有人提??
关机开MP3
强烈支持增加此功能

有没有遇到过搔挠电话?响一声就挂那种,我就经常会碰到,你打过去就会听到说:'你好这里是香港六合彩公司`````````如果我们的小开发那种一响就接的补丁就好.看谁还敢搔挠

我原先用了2128,有可以复制和粘贴的功能,不知道能不能实现在小八上

接听自动录音后所保存的文件的名件名里包含接听的电话号码或姓名.这样比较方便整理录音文件.

估计不是很难,请各位牛人想想办法.呵呵

如果把小8的内存加大一倍是否可以做点什么呢?

<3.鉴于痛失一台小8,建议将防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH,以自定义VKP方式由用户修改后写入>

严重支持!!!

最好配合换卡密码,换卡后,每次开机采用非强制方式要求输入密码(一般在被盗后),如果正确则后续的开机过程无需再输入密码,如果错误,手机则自动定期往指定的手机列表(可通过VKP刷入)发送手机的IMSI号、手机号、以及手机内的通话号码信息和基站编号信息。

这样,估计可以才再次找到心爱的小8。

GPRS
原文由 goodman4545 发表于 2005-5-12 10:39:18 :

你可以创建一个歌曲清单,里面放入你想要重复听的歌就行了!听歌的时候播放这个清单里面的就行了
原文由 silencent 发表于 2005-5-28 15:04:19 :

要是播放MP3时有记忆功能就好了         就跟FOOBAR一样           上次关闭时放到哪里   下次打开时接着放

是啊,每次都从头开始放,用大容量的卡很不方便。

我想在软件改进的同时,硬件改造才是关键,比方说,彩屏、和旋、摄像等。小8是西门子的,总究归国外的,是否那位仁兄在这方面有兴趣!创造中国自己的小8!!当然了,我觉得在没有改动硬件下还有很多开发的,例如自动功能,还有利用职权Java的特点开发各各应用程序!

1.发信息选择除通讯录和电话簿,还有最近常用列表
2.输入数字可定位电话簿相应位置 

来电留言,有声有画记单词,快速查电话谱

我个人希望软件上把通讯录分类,短信息的字数能多些。

硬件上希望能支持mp3的外放,可以有拧螺丝的外壳

能不能加上短信EMS动画呢?
希望语音拨号/控制的条目增加到100~200条!
希望能支持自录铃声

希望能有    1、选择性通话录音   比如说每次接完电话的时候,

会出现一个选项:是否保存通话录音,确定保存,取消不保存。

这个功能对MMC卡容量比较小的朋友是个很好的选择,同时也省去很多不必要的麻烦,

我一般都钩选了通话录音,一些没什么用的通话也录进去了,等几天不看就一大堆,

想要清理的话,又要重新听一次,很麻烦!!

如果是无人接听的话,就直接保存!!

2、闹钟  可不可以加入 继续闹铃??   有时候经常起不来,响过一次后,又睡过去了,所以经常迟到

小8要是能加入 继续闹铃就好了,响过一次后,过5分钟再响一次,再隔5分钟再响一次!~~~

3、还有,我刷了3.5以后,为什么来电等待总是提示  网络无法执行完成 啊~ 不管有没有信号都是这样~

4、。。。。。  我还想想,有了再跟,呵呵

30首播放清单也得改.

:支持硬件改造:彩屏,和旋.
原文由 dx 发表于 2005-11-12 18:33:57 :
:支持硬件改造:彩屏,和旋.
不必再费心了,那已经不是6688了

已拨电话能显示时间

把数字时钟的两个点闪能做到每秒闪一下且不是更好,
这样不就多了一个秒钟显示。
不知这有没有难度

我希望小八能实现录音文件的连续播放,有个播放列表最好,因为我学习外语时,经常用小八来录音,不能连续播放很麻烦~~~

过去电脑可以用pc-speaker模拟声卡,不知道小8上能否模拟音乐,或者pc模拟小8采用pc模拟的超长铃声这样就可以“和弦”铃声了。
如果能再充电时,让背景灯始终亮着就好拉晚上可以看看时间.(最好是可以控制的可以亮,也可以不亮.)

能玩街机就爽了

播放wma的
语音报时、语音报号。

增强电话部的查找功能,还有GPRS。

希望将RAM阅读器完成到MR的程度或者MYEBOOK也行,最好加入支持带图片的文本,以及附带相应的制作工具。
支持
开发4096色彩屏

歌词同步显示

MP3歌曲一首重复播放

短信能直接就存在mmc中,省却点击保存或存档的麻烦

奢望着mp3铃声

能用MP3做铃声就好了。
歌词同步应该可以的那个什么要铃音好像相当困难哦
打长途比如按第一个键0,手机自动出来IP预设号码,比如17909,这样我们只有拨区号+电话号码,其实是自动加IP了的,省钱呀,当然可以可以采取打勾形式可以用这个,可以不用

!!!!!!!!!!强烈希望有人能在6688上开发出类似拼音加加的输入法!!!!!!!

!!!!!!!!!!强烈希望有人能在6688上开发出类似拼音加加的输入法!!!!!!!

1.需要稳定的通信详单

2.需要能够分门别类的短信计数补丁,即可以区分移动号码,联通号码,小柠檬号码,其他号码

小3上都可以实现,为什么小8上就不可以实现??

在“重要记事”项里加入MP3播放功能,这样我定时在7点钟MP3播放了,可以当闹钟了
自动接听功能,来电可以自动接听,可以配合来电自动录音功能。先播一段语音应答,然后自动录音。
谁有用PTT键启动MP3播放器的补丁(在待机状态下短按PTT键启动语音拨号,长按PTT键启动MP3播放器)?我太需要此功能了!!!
各位的主意都不错,我也来凑凑热闹

各位的想法都不错.

我想如果能把小8改成小型核弹就好了.

语音整点报时!!!

定时发送短信息

去掉网络错误 自动重新启动机器的补丁 改为 无信号自动报警

能否让通讯录根据打或接电话的多少(指次数)来排序

小八能不能有多个图形菜单的呀!........

就是说在进入主菜单后,选中某个选项后,进入的是图形菜单.

短信防火墙

让我们歌词同步吧!!!!!!!!!!!!

我们无所不能的小8在放MP3的时候,歌名是滚动播放的,所以呢----我们只要怎么一 个简单而伟大的IDEA就可以了====把歌词写在歌名的后面就可以了!!!!!!

简单吧?不过有点可惜,小8只支持42汉字的MP3文件,也就是说只能看到大概40个歌词....

改造小8吧---让他支持更长的文件名....期待中...

群发短信
建议能在发短信时增加"复制"“粘贴”的选项,另外还能直接支持超长短信,可以在字数达到70、140、210.......时做提示!

编辑完短信接着准备发送,查找通讯录,能否将输入法直接转到Abc。

一般都是中文状态下编辑短信,而通讯录是按照字母开头顺序编排的,这样选择发送人时就要手工切换输入法

一按左软键编辑短消息,如果是不小心按的想退出的话,就会在发件箱产生一个空白内容的条目。能否改进

将通讯录条目从短消息发送时,内容不能编辑。

有时只是需要将其中的某一个电话或者邮箱发给别人,但是做不到,只能全部栏目发送

原文由 qgh 发表于 2005-12-15 11:25:00 :
能否让通讯录根据打或接电话的多少(指次数)来排序
严重支持
<TD class=altbg2 onmouseover="this.className='altbg1'" onmouseout="this.className='altbg2'">
急切盼望短信直接保存到MMC卡的

我想小8他可以音量大一点。。。。

期待大侠做个这样的补丁。。

有没有JAVA编写的FM啊,我热衷听收音啊

上下翻的时候得一个一个翻挺慢的,能否将侧键改为翻页,一次翻几行?
如果小8能收音的话,那就实在是太完美啦.

能不能开发特定来电自动播放特定背景音乐的补丁,

原文由 wdgjy 发表于 2005-5-7 23:41:42 :

开一个补丁开发建议或思路的置顶专帖。我们期待更好的补丁开发出来。可惜自己菜鸟一个,只能提个建议而已,提的还不一定能行。

SEACORE的回复:这意见很好,让大家把对小8希望改进的地方都说出来, 某天让做补丁的大虾们看到了,说不定能完了我们的梦,呵呵.此帖置顶,搂主请到加分专帖申请加分.

[此帖子已被 seacore 在 2005-5-8 9:17:42 编辑过]

先开个头:1.期待开发“在指定的时间发送预定的短信到指定的号码”的补丁

3.鉴于痛失一台小8,建议将防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH,以自定义VKP方式由用户修改后写入

[此帖子已被 wdgjy 在 2005-5-9 21:15:05 编辑过]

强烈建议用小八作各种设备的遥控器:

1、不用红外口,

2、改为在数据口上插一个装有普通遥控器电路的转接头,

3、通过小八的软件,编码出适合于电视机,DVD,空调机等各类电器的编码,来驱动遥控装置。

这需要硬件和软件高手同时参与,希望有这方面的高手联合起来,开发出这种转接头,以及小八的补丁或JAVA,众机油一定会顶力支持的。

希望大家顶啊。

期待“能显示手机当前所在地区号、小区号、地名”的补丁
算了,你们这些不怎么可能实现!!!!你们只有多话点钱买其他的新款手机了!!!
想要能把短信直接保存到MMC卡上,不要保存到手机的SIM卡上!省下我那可怜的SIM卡上的内存!
支持
MP3做铃声是不可能的了,这和小8的喇叭有关,受硬件限制,
通讯录模糊查询支持功能.即:输入名字的其中一个字,甚至号码的一部分,就全部查找出.

最重要的是能不能改长彩屏的那别的一切都好办了  

强烈要求把全国火车时刻表查询做出来,方便到处跑的人
建议,去除短消息预滥

第二条很有意义........我在联通公司做,对当地的基站名比较熟悉,最好能直接显示基站中文名称(拼音首字母也可以)

还有就是通讯录的增强啦.......群组增加和强大搜索功能是大家最期待的吧

希望能够让下一版的天堂能够支持一些不常见的汉字,因为有些不常见的汉字无法显示,特别是用MicroReader看书的时候。
希望免费上网补丁不要3次后就死机

其实有好多基础的现在天堂3.5都没有做到

如:

1.通讯录删除全部条目时应该有密码保护。

2。重新整理主菜单,像应用程序里就有重复的子菜单,

3。已拨电话增加具体的时间显示。

4。扩大短信息的容量到100以上。

强烈需要兼容其它音频格式!

路过看看

大家继续出点子啊

大力开发成语词典,汉语词典,汉英词典

能否将其改造成窃听器

1. 电话会议功能,像S65一样能支援同时间五人以上通 话的功能

2. 通话录音如果能自动转成文件档存贮的话也不错

3. 当作USB2.0读卡机来使用

4. 自动答录机转成短信息

楼上的,你好贪心,小8基本上达不到你的要求

通话记录能储存1个月的来去电及未接电话,并且去电显示通话时间及通话分钟,不知能否实现?

楼上:这个早就实现了,通话详单就是这个作用,何止保存一个月

就是删除通话记录,但个的,还有记录最好20条

希望大虾们能够开发MP3以下3个功能:

1.  一个让MP3播放器能记住上次播放的文件名以及此文件播放位置的补丁,下次打开MP3时能接着上次的地方听,这对于学外语太有用了;

2.  一个能支持循环播放的补丁;

3. 一个能从“MP3”目录的子目录中提取并播放MP3的补丁;

期待ing ... ...

谢谢!

小8的侧键坏了,怎么切换输入法啊

群发短信,很久就想要了,不要JAVA的
原文由 wlphuying 发表于 2006-3-11 13:36:37 :

小8的侧键坏了,怎么切换输入法啊

有补丁可以刷啊,我的也是!
什么时候可以DIY成彩屏就好啦

无限短信补丁(短信直接存MMC)

小8的确是个经典,同等价位上的功能的确强大的让人窒息,但我觉得作为一部手机,首先得保证其基本功能吧?我有几点拙见,供大家参考:

1.电话通讯方面:

一直都没显示通话时长

拨出电话没有拨出时间

2.短信息方面:

在书写短信需要添加联系人电话号码时,需要进的是通讯录而不是电话簿,麻烦!

用左右键浏览短信内容时,为啥总是隔过一条?

发件箱不能自动保存,还都没有发送时间

短信状态报告总是无法执行

原文由 han789 发表于 2006-3-11 10:43:21 :

希望大虾们能够开发MP3以下3个功能:

1.  一个让MP3播放器能记住上次播放的文件名以及此文件播放位置的补丁,下次打开MP3时能接着上次的地方听,这对于学外语太有用了;

2.  一个能支持循环播放的补丁;

3. 一个能从“MP3”目录的子目录中提取并播放MP3的补丁;

期待ing ... ...

谢谢!

顶!!!!海洋兄,别的功能可以暂时不考虑,这个功能请您老一定要费心完善啊!!!我用小8和朋友上千大元的三星MP3打仗,结果音色毫不逊色,可一关机重开马上就不敢和别人比了。。。别人的MP3可以回到原来的位置(有记忆功能),可我的小8只能重头开始~~~~令我伤心不已

各位小8机油,你们是否也有同感?

1、电话薄的分类还应该再详细些,比如分为家人、朋友、同学、同事、领导、单位、好友等等;

2、应该能对某个电话号码采取拒绝接听(对方听见的是“该用户暂时无法接通,请稍后再拨”之类的话)和拒接短信。

有没有来电关机,再开机还能显刚才来电的号码.开发过滤垃圾信息补丁,不接收那些垃圾信息
能自动同步时间
原文由 jlsphuo 发表于 2005-5-8 23:10:31 :
歌词同步显示

小8的功能已经很好了也的确是个经典。也是我们值得喜欢的地方;如果他的来电防火墙能做到像阿尔卡特一样,一打就是忙音就最好了!哈哈

能不能提供自动对时功能,根据互联网上的标准时间,调整机器时间。

“能显示手机当前所在地区号、小区号、地名”的补丁

----------------------------------------

这个不是已经有区号秀补丁了么?

设计一个中国象棋游戏啊,别的机器都有,就小8没有!连诺鸡鸭QD都有!!我喜欢象棋,想在小8上下象棋啊!!强烈建议!!

防盗补丁很有用,刷进机里最理想了。小八的线路选择能不能放回快捷键,最好能像锁按键一样设自动选回线路二,因为小八选择线路二就不用单心会打电话出去了,线路二是只能发短信和接听电话的。

希望 能否安装 中国象棋游 戏
要是能阅读exe电子书,如52ebook编 辑的电子 书好了
希望能实现用命令来调用功能!!
利用短信编写特定命令,来远程控制小8,可以关机,远程读没读短信等,波导的s288就有这功能
希望能在录音时也能锁键关屏。
防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH   强烈建议!!!
我的希望很实用,就是能像阿卡那样能够实现单键拔号达到100个.
歌词同步,超强录音,小说软件完全内置(有microreader的功能)
原文由 weijieliang 发表于 2006-5-2 21:58:41 :
防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH   强烈建议!!!
我正在想办法
上面很多兄弟说的功能其实现在已经有了,或者用现在的功能变化一下就可以。

Re:--您觉得小8还有那些很值得开发的功能或改进?--

希望能在录音时也能锁键关屏。

还有,要是能有提高录音音量的补丁就好了,可以实现远程录音.

开发:

1.状态报告显示姓名

2.自动流言机按姓名时间存储.

3.通话记录显示详细时间,和3618的一样

短信清单如果可以分别统计网内和网间的就好了

在MP3播放时快进时速度太慢了,如果能有一个补丁提高快进速度就好了!现在听的都是很长的东西,每次都要很长的时间才能前进到上次听的地方,很不方便!

我认为首先要解决的也是能用MP3铃声,这个是首要任务,请海洋大歌考虑这个先,谢谢
您看能不能实现

那就是你能不能把这个补丁该成“

”选择发送人的时候

上导航默认的是通讯录而下导航默认的是sim卡“

如果可以的话  这样就完美多了~~~

菜鸟提问:  我的小8来电时,只有号码存sim卡里的才能显示人名,存在mmc里只显示号码?

菜鸟建议   能否让 信息报告回复  显示姓名不显示号码

解wma等其他的音视频文件的要求高了点。要么需要有专用的硬件,要么需要强大的cpu。小8的专用硬件可能就是mp3的解码器了吧!这也是小8音色好的原因了。它的cpu可能不怎么样啊!所以,可能的话还是mp3铃声是我最期待的啦

如果能实现A,B复读功能就好了

歌词同步或许还现实点

其他的大家就别操心了

不可能啊

呵呵

在2006这个彩屏时代,我依然坚持用小8,不知道还有多少人能坚持下去。呵呵

重要记事的开始时间和结束时间每次都要填写一样的,很麻烦,只用填写一次最好不过了,可以改进一下吗?

MP3的功能能否增加实现A,B复读?

MP3 pro 可以压到很小的,用cooledit

我用的码率一般是64K,也可用32K,最小可以20K(但音质差了)

64K的还可以

加快MP3的快进退,可以学习英语。另外提高录音的灵敏度,可以在30-40CM的时候讲话录音。
希望能自动语音报时,不知道好不好实现????

支持打出电话的时间显示。

还是多几个群组比较好

建议增加来电黑名单的补丁!!!

通讯录分组及查询

可以屏蔽短信,拒收某个号码发来的短信。

1.我用3.6天籁版,黄金书屋的文本怎么才能读长篇小说???我的只能读1534页。

2.黄金书屋的文本何时能用上书签功能???用什么补丁???

3.如何去掉锁机后,按音量键出现收藏夹的补丁???什么补丁???

最好开发能播放wma的格式文件!

需要来电响铃后,按任意键可静铃音,然后决定接与不接。

原文由 icefox111 发表于 2005-5-16 23:53:43 :

先别期望改硬件了,把软件改好。

1.期待“能把短信直接存到MMC卡”的补丁

短信只能存SIM卡太头疼了。。。

同意这位大侠的意见.............
MP3能支持多些音乐格式就好了

近不做飞机,在空中不能开机听不了mp3。如果能支持:关机但能显示时间就好,另外关机只关网络不关mp3或者自己选择设定就更好了。

MP3的快进功能按键,可以改进:按一次是F , 按第二次是两倍速2F, 按三次是三倍速3F; 慢放功能按键同样.

不放sim卡的开机建议:

当不放sim卡的时候,开机会出现“正搜索网络”,本身就不对,没卡搜索什么网络,建议直接显示大数字电子钟,太漂亮了!

hao dddddddddddddddddddddddddddddddddd
RAM阅读器,半角,大容量,MP3不卡,自动识别中英文。

楼主:

能否开发一个具有A-B键功能的mp3补丁?

我现在升的3.6天籁,MP3怎么可以设成外放,带耳机太麻烦,而且不能与人分享.
我现在升的3.6天籁,MP3怎么可以设成外放,带耳机太麻烦,而且不能与人分享.

1:电话设置为多群组;

2:MP3可设置为铃声,和自动答录声。

3:解决上网问题。。。

4;希望海洋自己 制作的那种卖60米的全能耳机降降价。。。呵呵

我希望小8能听收音机,能拍照,能防水,能防火,能防电,能语音写字,能安装个GPS全球定位系统,以便能在丢失的时候能找到它的精确位置!~
群组和短信群发都能象C65就可以了

你好,感谢6688的机友这么长时间的不懈努力,使小巴的寿命延续了这么久。希望在通话记录上面能完善些,记录打进打出的电话的时间、长短,号码等。

能否开发个去电显示时间的补丁阿,好像就差这个了
原文由 kmyang 发表于 2006-7-29 16:59:32 :
能否开发个去电显示时间的补丁阿,好像就差这个了
是啊,这是个很致命的缺点
希望能开发出6688的飞行模式功能
如果加上考试倒计时功能就好了,可以提醒考试的日期临近,督促学习

小8能外放吗 ?/     这么牛的MP3   不能和朋友分享太可惜了 啊

让小8有语音识别吧    就是存电话号是把语音一起编辑上     找的时候直接说出名字就行了

连排列顺序都不用了 ,  直接就出来多方便啊

还有就是存电话号是能把图片也编辑上    别人打来可以看到照片  多爽!~

现在的手机好多都能这样的     我想小8也可以吧  

大侠  加油!~~COME     ON!~#$%~~!

原文由 lshjay 发表于 2006-7-19 11:56:31 :
我希望小8能听收音机,能拍照,能防水,能防火,能防电,能语音写字,能安装个GPS全球定位系统,以便能在丢失的时候能找到它的精确位置!~

开玩笑呢吧    小8防水 ...................   那硬件坏了崩溃了不就!~  还搞个P!~啊       

歌词同步到是不错  !~   不过好象快做出来了吧   !~  加油 !~      期待-ING^^^^^^^^

今天突然想到,小8有红外,是不是可以开发遥控器的功能呢?
我想能开发一个软件,来电时,不时响铃声,而是报来电号码,这样,用耳机时,就不用掏手机了,想接时,就按PTT键,多好呀!

郁闷哦!~  楼上两为  你们说的功能 偶的兄弟都作好了好象撒

。。。。我查了没啊

楼上的有么?发个帖子吧

遥控是好了  我没要他的补丁   因为我用不到

就是把(比如电视)开关的解码刷进机里     就行了

要找到你要遥控的产品的开关密码  (厂商的网上一般会有  找到对着的机型就行了 )

你要的话  我去找他看看  吧

我也有同感

GPRS啊!

这个是不是硬件问题!

应该弄个有声电影播放

能实现把短信直接存在mmc卡上最好了

MMC分区:

MP3单放一区,其他放一区,这样听MP3时可同时对MMC进行操作!

希望有高手出马,开发出一个"自定义拒接电话"的补丁呀,可以自定义拒接电话时所播放的声音(最好可以是任意人对任意人声音)或者直接拒接,这样子才爽呀。

不用移动能直看MMC所有的TXT文挡

1、能不能增加按阴历日期的重要记事功能,可以在现有的重要记事编辑当中增加一项“公历/农历”选项

2、已读短信自动转移到MMC卡功能,

刚入了一台,先冒个泡!!!学习学习!!

完美解决一些不定的bug就可以了,

我感觉现在的不定有很多不是很稳定,所以小8才容易死机。

不过我的小八还是比较正常的。

永不死机的6688。<DIV style="FONT-SIZE: 12px">除了没电,一关机就会自动开机的补丁。最好是可选的</DIV>
呵呵,那不不如带Mp4,300W摄像头,再装上Win CE的系统????那就不是小8了,那就没个性了~~哈哈

强烈希望支持农历重要记事功能,很多人生日都是 按农历算的

实现同步歌词,有声电影.还想问问GPS怎么用呢?请指教~~
  1. 增加短信防火墙
  2. 删除笔画输入法
  3. 把铃声全部删除,改为自定义铃声
  4. 增加碎片整理(如果可能的话)

对通讯录进行分组
<DIV style="FONT-SIZE: 12px">小8的要输入名字的第一个字,或者把名字前全加上拼音才查询
像65一样,直接输入名字第一个字母就查询到以这个字母开头的名字可以吗
比如输入W 进入王开头的名字
还有可以像夏新一样,不进入电话本,直接在待机界面按名字每个字的第一个拼音字母+#进入这个需要查询的条目
这个可以实现吗,不如 待机按WLW#,直接显示王老五的电话条目。</DIV>
同意上边的说法

每次的呼出电话和呼入电话都能自动存在通话记录里,不会因为呼叫时因为没电自动跳掉或更换过SIM卡而在通话记录里消失,总能保留最近10个号码

1.增加通话记录的数量和拨出记录的详单。

2.通讯录支持拼音排序,按字母B,B开头的拼音对应的人名就自动列出来。

[此帖子已被 xjwsyxy 在 2006-12-1 17:07:00 编辑过]

最好能加上998一样的电话本
偶支持歌词同步显示
"3.鉴于痛失一台小8,建议将防盗补丁在MMC卡上调用的手机号码以补丁的形式直接写到FLASH,以自定义VKP方式由用户修改后写入"呵呵,这个比较强的说,海洋兄看看,这个是不是能优先解决下,嘎嘎!
要是电话本能建立各种群组就好了~!~ 比如同学,朋友,同事,亲戚什么~!~

按键失灵

能够开发出接收传真就牛了。牛
做多段均衡,这样可以自己调音!就是和艾利和。魅族一样的均衡
GPRS
我认为好多JAVA都是鸡肋。。。什么菜谱、图片库什么的,不如区号秀、公交查询来的实在!希望有使用点的JAVA功能,还有就是楼上的,GPRS。。估计难
变成彩屏吧!
同意14楼的,闹钟可以调间隔时间就更好了
节约资源的,纯工作机。

不知道是否可以增加一个选择功能。:

信息发送成功后自动退回桌面,每次都要自己退出很麻烦。

MP3格式的音乐文件作铃声时效果不会好,硬件跟不上。
请高手开发一个拨打ip电话的补丁!现在的3.6版在记的电话号码的情况下加*拨打很不方便,如果从电话蒲中有选择地拨打就方便了(1.直接拨打2.ip拨打)。
输入英文单词后没有自动空格 很麻烦
支持mq3铃声就好了

希望实现旧历任意周期的闹铃

来电显示通讯录中的其它内容

羡慕

歌词同步!!显示!!!!强烈
重要记事的开始时间和结束时间每次都要填写一样的,很麻烦,只用填写一次最好不过了,可以改进一下吗?
最好是播放列表能支持大于30首,现在用1G的卡很不方便。

将短信转移至MMC卡时可以自动命名并一次完成所有短信转移

通讯录的群组多增加几组,比如:商业伙伴,重要客户、等等。

同意楼上的说法

<DIV class=t_msgfont id=message3577967>如果有个补丁,能实现通话中录音的产生存档文件名,在“年-月-日-时-分-秒”后加上“对方号码(如果对方号码在电话本或通迅簿中有记录则应表示为人名)”,就太好了。

</DIV>
如果有个补丁,能实现通话中录音的产生存档文件名是,在“年-月-日-时-分-秒”后加上“对方号码(如果对方号码在电话本或通迅簿中有记录则应表示为人名)”,就太好了。
短信防火墙和MP3标签!

楼主所说的把防盗补丁刷入,这个太同意了~

现在有一台中意的小8不易啊,而到手的飞了就****~!

在数字输入方式下,希望:

按*键得到小数点 .

按#键得到空格。

这样就方便多了。

有选择的拒接某号码的短信
任何情况下长按+出现的快捷方式可以修改吗?
最好有个可以看时间的菜单,比如“日期和时间”,因为在看书或听mp3时经常需要看时间以免误事。
通话详单能整合到已接来电、未接来电中去就好啦,如能做到象3518的,同一来电的次数。
想法不错!

对小8的要求,其实已经不多,一台手机,可以在这样的市场生存了五年,已经是个奇迹,我们还能要求什么呢

LS的觉得玩够了么?

希望小8的来电防火墙能实现针对某一个电话的拒接。

没遇到坏人........来电?......来者不拒!..........接听免费中.......
短信能不能支持多字的像nokia那样,一条短信能发400多个字,而不是超过70的按下一条发!!!
呵呵,有点异想天开,能不能让两台小八`之间不通过机站互相发信息?有点象蓝牙的味道>

我希望能够电话薄能够支持汉语拼音首个字母查询,咱是中国人,再编一轮英文不习惯。比如说查“农老大”只要输入“nld”就能出来。这在好多国产手机都有的。

再就是能让打出的电话能够有详细时间记录。

[此帖子已被 农老大 在 2007-8-21 22:20:45 编辑过]

我觉得小8的电话查找很不方便,要像部分诺机输入姓名的第一个字母能直接定位到中文姓名最方便了。我期待!

这个帖子是论坛最有想像力,最搞笑的帖子^_^

人有多大胆,地有多大产!

mp3

1支持wma

2断点播放(就是退出后再进入可以继续上次播放)

3设置一个静音

4不用列表放30以上首歌

5最小化后台播放(比如待机时Mp3播放,显示待机图片)

电话:

1拨出显示区号

2只要是来电,就保存(要不掉电关机不保存耽误事)

3设置黑名单(可选在某歌时段这个电话打不进来,礼貌回避)

网络:

1GPRS

2QQ

3wap

短信:

1sim卡保存短信满时自动保存到MMC

2发送成功的短信保存

3未发送成功的提供继续编辑或重发

4更改状态报告显示方式和声音(声音我是最手不了的,兹的一个声音一直响)

5写短信自动记录常用词语

java:

1提高运行速度

2有声电影(就算有声估计也不会看电影把?毕竟这个```)

设置:

1简化菜单(现在太多了,眼花,而且好多不知道是干嘛用的)

2添加耳机情景

3可以直选工模图片

4添加一个闹钟(记事有点不方便)

5定时开机(记事不方便)

6自定义待机文字

7解锁枷锁提示

8解锁密码

待机时用侧键+- 控制铃声大小,和moto一样`

现在就想到了这些,想起来再加.

PS:我不希望机友们只是把自己的想法提出来而得不到解决,空欢喜.

也希望机友们提一些可能实现的,也希望高手们努努力.

[此帖子已被 camail 在 2007-9-30 17:12:25 编辑过]

我只想再要一个短信防火墙就ok了

要看牛人展现:小8支持SD卡   听说要稍微改改卡托或者卡!

铃声的MP3支持

......... 飘过

铃声的MP3支持,这个实用
建议天堂开发个小8音乐专版! 把用不上的java都去掉!节省空间加强常用功能..............
差不多炸干勒把
很好!!!
今天Australia进入夏令时,俺就想:能否在小8的时钟设置里,加入夏时制的切换?

强烈要求 GPRS

呵呵,开发无止境啊
解决MP3铃音。。呵呵,C65不是都解决了?

硬件啊

硬件要匹配才行吧.......
通话详单里面最好显示通话号码的归属地!
鑳芥樉绀烘墜鏈哄綋鍓嶆墍鍦ㄥ湴鍖哄彿銆佸湴鍚嶁濈殑琛ヤ竵姣旇緝鍙 鏈塻is鐨勮蒋浠?鍙互杩涜瀹氫綅鎻愮ず 鍛婅瘔鏈轰富鍦ㄩ偅涓皬鍖?瑕佸姙鐞嗕粈涔堜簨鎯?鏈夊叧涓庡師鏉ョ殑gps鐨勫姛鑳藉樊涓嶅

我用3.6的 觉得无论是 电话本 还是 通信录 用起来不是很方便.比如我查个 王某某 要把 王 字的全部字母输入出来才可以

要是像 NOKIA 那样输入开头字母就可以,用起来就方便多了~!

希望电话薄能想se手机一样,按名字拼音的第一个字母来查询

比如:查找张三,按字母zs

那样多好啊,不然发短信选号码好痛苦的。

而且6688的按键也不是很好按。

建议:开发一个低电压开机补丁,就是说在小八电压过低的时候在某一个界面打开这一项(打钩)就可以实现低电压开机;平时不需要,应急~!!!锂电池在低于3.6V以下长期使用对电池很不利,大大影响寿命,但是那些个3.2V都可以开机运行的电参虽然能大大提高待机时间,用久以后电池内阻增大使用时间缩短很快,太费电池了~!开发一个这样的快速应急补丁非常需要。
电量的个性化声音提醒:比如说,每减20%的电量就声音或震动提醒,
我们可以把歌词转换到电子书那里啊!边听歌边看书来跟上呵呵。。。。

新手一个`刚申请到ID~发现这位朋友说的太过了`硬件的改动就会让小8面目全非了

彩屏的小8还是我们所爱的小8吗?你不如去买其他的。

铃声是小八的弱项,变mp3为铃声是不可能的,但如果可能把声音改进的再悦耳清脆点,我想玩小八的人会更多。

最好能开发一个补丁,实现手机设置、来电、去电等各种信息的即使保存,找一下关机保存的函数,每次更改设置自动运行保存函数,这样将是小8的一场革命,理论上应该是可以实现的。
建议移植3618的闹钟功能。

收音机。。。。。。。。

能收到彩信也行

来电时,先振动,后响铃-----不知道原来有没有?

创意源自困惑
无限通讯录
小8可接收的短信只有30条就满了,希望高手开发让小8多接收点短信(如果能达到200条以上就强了)!
增加GPRS功能,实现手机与笔记本电脑连接上网!

小8现在最需要加强跟完善的就是mp3播放功能,要不浪费小8那么好的音质!

1.不用列表放30以上首歌,现在一超出30首的歌曲就不播放

2.记忆断点播放,就是退出后再进入可以继续上次播放

3.能连续部分其他文件下的mp3,而不只是MP3文件夹下的歌曲

刷上加电就开机的功能吧,可以放到汽车上做防盗用
增加“已接”、“未接”、“拨出”的储存数量(各能达到100条以上),电话功能就完美了。
短信不能自动存储到存储卡是非常麻烦的事
个人认为如果电话本能和NOKIA的一样方便强大就好了,不明白西门子为什么要弄一个通讯录一个电话簿
感觉基本已经挖掘到极限了

首先感谢海洋及各位大侠。

最近刷了5.0,上面提到的很多功能都已经有了。

只是个人觉得通信录的功能还可以加强,比如增加多分组,模糊查找,首字母查找等功能。

还有一卡多号能否兼做防盗功能,换sim卡后自动起用新的卡并给指定的某个虚拟号码发短信。

gprs ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

感觉,天堂软件,功能多,但是组织的不好,界面很杂乱,多而不精。

做了这么久,最期待的就是:

1 支持大容量的sim卡。2 mp3,支持lrc歌词可能不容易,但做到读取歌曲的时候自动搜索打开ebook目录下的同名txt文件,应该可以做到吧? 3 手机的菜单很乱,分类不够清楚。

想不多小8的人气还这么高!无论如何支持天堂!热爱所有8友!

详单里的显示界面能显示人名和归属地就好了

区号秀v4.0应该出了啊。。。
强烈!改大所有字体!成老年人手机!发挥余热!!!!
闹钟功能只能暂停1分钟,可增加暂停2分钟至30分钟任意设定的选项,暂停2分钟至30分钟后再次闹铃,可多次暂停再闹铃。

想法好多,虽然高手们都可以实现但是估计不会有大大出手。

比如wma的,虽然现在能找到基于ARM的wma源码,但是谁有心情搞到C166上?

我觉得也就区号秀可以再整下,3G号段、短信区号秀啥的。

区号秀数据更新最实在啊。

一定要加入最新的3G区号秀!

最好有多段自定义定时开关机,方便特殊人群(如:学生)使用。

yywang:

最好有多段自定义定时开关机,方便特殊人群(如:学生)使用。

现在就可以实现的,通过重要记事 可以任意一个时间开机或者关机

根据你的需要 建立多个记事 就可以实现任何时候开关机组合了

增加通话记录条数    这个对我来说很有必要的   不知道有没有人感觉到这个问题