【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 大家觉得3.8需要通讯录备份功能吗?-----已上传JAVA工具
查看完整版本:大家觉得3.8需要通讯录备份功能吗?-----已上传JAVA工具

介绍通讯录备份的原理:

通过调用JAVA软件备份手机通讯录

为什么需要这个功能呢?因为6688的一个通病就是误操作可能导致通讯录不能访问~数据丢失~有了这个功能以后就不用担心通讯录的丢失了~

请大家发表意见~

下面上传此JAVA工具:也可以直接打开进行备份 ,我感觉还是通讯录直接载入好点~在11楼

[此帖子已被 xejohv 在 2007-2-1 21:52:06 编辑过]

[此帖子已被 xejohv 在 2007-2-1 22:34:25 编辑过]

恩~!~ 我赞成,我已经丢失了两次电话本了.现在经常把通讯录备份靠到电脑里面备份~!~
请教楼主:通讯录备份的原理是什么?请说说吧。
原文由 蜗牛 发表于 2007-1-30 20:21:39 :

在进入通讯录的选项功能以后多出了一项数据备份选项,通过选择可以调用MMC卡片里的一个备份工具(JAVA软件)进行备份与恢复,可以将数据备份到MMC保存成文件,也可以通过这项功能进行恢复数据~

哈哈 ~~懂了没有?

原文由 xejohv 发表于 2007-1-30 21:07:36 :
原文由 蜗牛 发表于 2007-1-30 20:21:39 :

在进入通讯录的选项功能以后多出了一项数据备份选项,通过选择可以调用MMC卡片里的一个备份工具(JAVA软件)进行备份与恢复,可以将数据备份到MMC保存成文件,也可以通过这项功能进行恢复数据~

哈哈 ~~懂了没有?

谢谢,原来是这样啊,知道了。

我一直以为通讯录备份是通过JAVA软件访问MMC卡中Address book目录里的三个文件,并复制到其它地方,需要时再恢复。
原来是可以在通讯录选项里有的,可是我到现在还没找到这个。

这个要等海洋的答案才可以确定

大家顶起来给海洋看

楼主不是废话么,通讯录备份好得很

原文由 diwu2005 发表于 2007-1-31 19:12:46 :

楼主不是废话么,通讯录备份好得很

NN个熊的,现在的3.8没有这个功能我的意思是让海洋注意加入这个功能~

怎么没有人顶啊

大家多多发表意见

让海洋搞啊!正式版一发布他就不搞了哦~!

很早就用这个软件了,楼主顶楼没有下载的附件?

如果通讯录损坏你怎么再进去恢复呢,或许只是在通讯录里备份就可以了,恢复还是进JAVA吧

[此帖子已被 蜗牛 在 2007-2-1 22:04:19 编辑过]

备份与恢复通讯录软件

AddrbkBR1.0.rar

[此帖子已被 蜗牛 在 2007-2-1 22:16:10 编辑过]

这个软件绝对有必要,我的就因为读卡时,无端端的丢失N次了,
把卡里的通讯录保存的那个文件,复制到电脑里,恢复时在复制到卡里不就行了么,还用这样么?
原文由 shengcl 发表于 2007-3-24 21:07:19 :
把卡里的通讯录保存的那个文件,复制到电脑里,恢复时在复制到卡里不就行了么,还用这样么?

当然可以这样,但不是属于顶楼的话题范围:)