【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 请教高手,关于调电参的问题
查看完整版本:请教高手,关于调电参的问题

请教各位高手,我在调电参的时候,发现了一个问题,我把0000的数值设成了3250,把0004的数值

设成了64850,0002的数值设成了4201,0006的数值设成了1000。然后发现我满电的电池的百分比和

电压都正常,即电池百分比在95%左右,电压在4.15v左右。可是没有电的电池装上去后发现电压不

太对,只有3.3——3.45v左右,请问我要调哪些数值才能使没有电的电池的电压在3.6v左右呢?

急~~~~~~~~~,盼望各位高手快快来帮帮忙,感激不尽。

后来我又调了一会,把用得实在是不能开机的电迟充了20分钟电拿来测试,发现电量显示是20%,电压是3.6几v,我想应该没

有什么问题了,但是就是搞不懂,为什么百分比电量会显示20%。更怪的是我用另一块两天前用得不能开机得电池来测试,一

开机,吓坏了,居然显示还有46%的电,换回经典的电量显示的时候,更怪的事情发生了,居然有四格电!!!

实在是搞不懂,有哪位高手能帮忙看看是什么原因啊?感激不尽!

0002  充电截止电压(单位mV)

这一位置的含义我认为是充电截止电压(单位mV),也就是 4201=4.201V。

0006  电量指示分级间隔(单位mV)

我认为是电量指示分级间隔,一般为1000左右,也就是1.000V。如果关机报警电压为3.6V的话,那么一格电为3.7V+,二格为3.8V+,三格为3.9V+,四格为4.0V-4.2V。这也可以看出为什么通常满格电用的时间最长。

0000 零格电压(相对3V的偏移量)

例如,6212意味着关机报警电压为 3+0.6212=3.6212V

0004 满格电压(相对4V的偏移量)

例如,64000是16进制的负数,意味着满格电压为 4-(65535-64000)x0.0001=3.8465V


至于 0000 0004 0006三者并不统一,我无法解释
从我观察来看,电量显示时0004格的影响最小
我们完全可以用0000域和0006域构造出电量指示分级区间
以上述为例
零格 3.62-3.72
一格 3.72-3.82
二格 3.82-3.92
三格 3.92-4.02
四格 4.02-MAX=4.2

我认为根本不存在为了电池容量大小而写参数的必要,重要的是调整出的那个参数要适合你的手机(要指示较准,充放电基本可达到3.65~4.20V就行啦.因为低于3.6V可能过放,高于4.2V可能过充!)

楼主可以参考下然后再调调

我把关机时候电压调到3.56。会不会有问题啊 ?
预览内容

小强强解释得这么详细,终于明白一点点电参是什么。我的关机电压只有3.42伏。以前一直不懂如何恢复为3.6伏左右关机,看了这个以后就行了。

再次感谢小强强

感谢小强强的指教。

我就是看了这个指导来操作的,结果就如我上面所说的那样。所以我才会来请教高手们。