【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 其实多任务可选是一种无奈的骑墙
查看完整版本:其实多任务可选是一种无奈的骑墙

刷了B5确实很稳定,直到现在没有死机或SIM出错发生。所以很感谢和佩服海洋!

但还是要提一点点意见:

多任务可选就是承认了多任务 与 快捷录音及应答通知 的鱼与熊掌的关系,不可得兼!

其实,B4的两全的思路就很好啊!不知海洋为何突然变了方向?如果不是B4不如B5稳定,我就保留B4了!

所以我只好刷了B5以后,又自己刷了上导航键应答通知与上导航键录音补丁!

这样,自我感觉良好!

[此帖子已被 Exlaic 在 2007-2-5 12:02:04 编辑过]

老兄 你想说什么呢, 选择小8对你本就是骑墙之事 你还是把小8扔了换个秘书吧。在现在条件下 得兼是很难的,要时间的。而B5的可选正是在两者之间给了使用者取舍的空间。看来是你分不清在你心中孰重孰轻吧。
若能两全,何不?

上导航键应答通知与上导航键录音补丁本来再B4就已经刷入

不过测试之后发现这样修改并不是很人性化与符合使用习惯,所以撤销了/。正式版将提供这补丁作为可选补丁,可自己刷

1--上导航键确实容易误按,经常不小心就录音了

2--上导航键本来是切换右键显示的,刷了这补丁,将切换右键显示改道挂机键,却覆盖了挂机键本来的退出短信回报显示的功能,暂没有方法比较好的共存

目前来看,关于多任务菜单和录音的情况,主要有下面几种情况

1--比较多时间玩机,喜欢新鲜,对通话中录音等要求不很高,可选中多任务菜单。

2--把小8作为商务工具,稳定为上,经常要播放应答通知或通话中录音,可取消任务菜单。

3--既喜欢多任务菜单又经常要通话录音,可选中多任务,再刷上导航键录音的补丁。这种情况相对比较少,个人不推荐。

我知道,B4出来的时候有人抱怨不人性化,其实那只是习惯的问题!

关于挂机键切换右键显示,我认为既然有了阴历模式显示全部节日,那么右键只要显示农历就好了,实在没必要切换了!

各有所取,如同吃菜。在我看来多任务和应答通知比,多任务远没有应答通知重要。我甚至根本不需要多任务。但是我不能要求别人也和我一样不需要多任务。在你看来应答通知或许简直可以从机器里撤出去,可是对却实在太重要了,它免去了我很多来电非接的烦恼!

我认为4是包办婚姻,5则是自由恋爱。哪个更人性大家想想吧。

4包办的不见得比5自由恋爱的差哦!

不知道刷集成版本本身是不是一种对包办婚姻的接受?

得兼是需要时间的,就算是时间 得兼可能也仅能是一个永远的梦,老兄 做梦是好的。但无视现实条件的梦多少显示有些荒诞了。我想给小8配个彩屏 配个摄像头 再搞成真正免驱的U盘,老兄这个梦如何?

用B4只要改变一下自己的使用习惯,梦就成真了!

只是B4不够稳定!

既然各有看法,倒不如选择合适自己的版本呢,在此我也有个想法,海洋兄,可不可以同时出两个版本呢,比如,一个简化版,一个豪华版呢

你这是强加自己的意见给别人了,其实我是宁愿不要多任务 也不想改变录音键的位置与功能。你说 你我的两个观点如何得兼呢

B4使应答通知失效,这对我来说简直就是灾难,这又怎么说?在此情况下你说我是不是该回到3.6或3.5去?让你炒一锅菜,让100个人吃,你能保证每个人都会很满意?我们用集成版的根本原因我想主要是因为我们技术不够,做不了自己的版本,如果我也有海洋的本事,你说我还会用别人做的吗?哈哈。

既然有那么多技术不是很好,但又实在很喜欢6688的人,当然就需要一个技术不错又肯无私奉献的人来做这件事了。那么在做这件事的时候是不是应该尽量满足广大8人的需求而不是一个两个人的?

可选是最人性化的设计,海洋做的很好。我们不要求要把一个版本做的人人喜欢十分完美,我们只要尽量往人性化靠就好了!

从更深点的角度看,对经常需要用到录音功能的朋友

录音键是非常好用和重要的,否则西门子不会特地做一个侧键用来录音。

这个键改到其他地方的确暂时不那么好用。

原文由 seacore 发表于 2007-2-5 13:51:03 :

从更深点的角度看,对经常需要用到录音功能的朋友

录音键是非常好用和重要的,否则西门子不会特地做一个侧键用来录音。

这个键改到其他地方的确暂时不那么好用。

说得对。侧健,尤其是“录音”、“+”、“- ”键及其旁边的2个小凸起原设计非常符合人机工效学原理---接电话时话机不用离开耳朵、不用眼睛看,就可以准确地操作。建议不要改变其功能。

其实可以选择每个电话都录音,反正用的是1G的MMC

个人认为,可选是最佳选择,最大限度地兼顾了不同类型的使用者。小8当前最重要的补丁开发我认为是把通话录音保存时能加上对方的电话号码,不知大家是否有同感?

可选是兼顾,不可选是独断专横,举双手赞成多任务可选!!用与不用全在个人,这多好!

海洋兄是有资格独断专行的,但他没有。正如 当年老华有资格当皇帝但他也没有。于是他成了伟人。

说来说去,都是因为自己不刷补丁的原因!!!!!

刷补丁一点都不难,只要自己勤快一点就可以了。

海洋分析的很深刻、在理!

目前在用beta6,感觉还不错。谢谢!