【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8有没有希望支持语音数字播号呢
查看完整版本:小8有没有希望支持语音数字播号呢

比如你说出 110  它就能给你播出 110 来。 注意这里说的是数字 不是名字。

目前不能,也没必要!!
我到想要语音报时,夜里不用睁眼就知道时间多好。

蜗兄 怎么会没有必要呢 开车的时候你要打一个没有存入的电话。你是说安全还是用手按键盘安全?

原文由 kangfan 发表于 2007-2-7 10:26:50 :

蜗兄 怎么会没有必要呢 开车的时候你要打一个没有存入的电话。你是说安全还是用手按键盘安全?

老兄:如果你对6688很熟悉的话,拨个号码根本不用看屏幕的,假如真有顶楼建议的补丁出现,倒还是要检查一下语音控制是否正确,还是要看屏幕的,唉。。。。。

PS:基本上认为开车的人已经不太会用6688了。

我用过一些时间的MOTO A860 那个的语音播号就很有意思 可以说名字 也可以说号码 识别率很高

对对,只是很高。。。

还是按键盘来的准确:)))

蜗兄喜欢钻牛角尖啊。
我是实话实说,老兄喜欢幻想,也是好事:)

这个功能在E680上实现了,其实很简单的功能而已,不就是截获来电号码播放几个对应MP3文件嘛。不过这对小8永远也不可能实现。第一:小8能外放吗?不能!也就无法播语音了。也许你可以24小时挂个耳机,这样就不会错过报号了。在E680上实现整点报时也很容易,道理也差不多,截获系统整点时,播放对应MP3文件。

biaosoft你还拿着你的680垃圾到处丢人现眼,你再好好看看楼主的原话,他那是打错了一个字,他说的“播”其实是“拨”,不信你去问楼主。

楼上的意思很明白,就是希望6688能象两个人一起合作拨打电话一样,一个人说110,另一个人就在电话上按一下“110"这3个键。我想楼上的初衷应是为了受到意外伤害已经没力气拿起手机拨号来报警的人可以因为此功能而获得救援。biaosoft,你的垃圾680实现这个功能了吗?

你老是说到外放,小8它MP3那么强悍,它要外放那没用的东西干吗?!哈哈

是我写错了,日兄订正的对啊

我用dpd696装一个软件是实现了的。

但是大家有没有想过,如果此功能是可行的,同时又是被你时时打开的,那么你在日常生活中偶尔说出一个电话号码岂非你的机器就毫不留情的拨了过去?比如,你的同事或其他人问你老张家的电话多少?你说12345678,如果被你的机器“听到”,是不是很糟糕的事情就会发生?如果你平时是关闭此功能的,那么有一天万一主人有个什么不幸,比如车祸,根本一动也动不了仅仅能说点话,岂非你的机器也帮不了你?假设是在车上,你打开了此功能,而车上有朋友同乘,他们随口问你老李家电话号码,你说了,你的机器是不是又要给你好看了?哈哈,我觉得此功能弊已大于利了。不知道说的对不对,请大家各抒己见。
这个功能只有在双手受到限制时才起作用,双手既然已受限制了,那么该“听”的和不该“听”的你都控制不了它,哈哈,有意思。