【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 只花6元钱DIY了6688的高性能的聚合物锂电池
查看完整版本:只花6元钱DIY了6688的高性能的聚合物锂电池

朋友那边进了一些航模用的聚合物锂电池,大小是50×33×3mm(容量700),一个只有6元。我一比和6688电池芯长宽一样,厚度薄了许多,于是拿了个不能用的薄电拆了,保留电路板,然后将聚合物锂电池的接触点正负极用细导线接到原电路板的触点试了,效果不错.我又找了个厚电,叠了2片聚合物锂电池也成功了,自己动手的感觉真好。不过电池触点接铜线难度很大,有没有什么好办法(那位高手有什么好办法告诉我my543@163.com)。还有厚电叠了2片(并联的,是不是说变成1400容量?)。

电池不到3毫米,放进薄电还剩一截:(电池内部厚度超过6毫米就可以放2片)

[此帖子已被 my543 在 2007-2-21 21:30:38 编辑过]

聚合物锂电池比普通锂电池好在哪里?聚合物锂电芯具有众多液态锂电芯无法达到的优异性能,如:安全可靠、能量密度比高、超轻超薄、个性化造型、超高的性能价格比。。。。聚合物锂离子电池的八大优势。
1.安全性能好  。聚合物锂电池在结构上采用铝塑软包装,有别于液态电芯的金属外壳,一旦发生安全隐患,液态电芯容易爆炸,而聚合物电芯最多只会气鼓。 。 
2.厚度小,能做得更薄。普通液态锂电采用先定制外壳,后塞正负极村料的方法,厚度做到3.6mm以下存在技术瓶颈,聚合物电芯则不存在这一问题,厚度可做到1mm以下,符合时下手机需求方向。  。
3.重量轻。聚合物电池重量较同等容量规格的钢壳锂电轻40%,较铝壳电池轻20%。  。
4.容量大。聚合物电池较同等尺寸规格的钢壳电池容量高10~15%,较铝壳电池高5~10%,成为彩屏手机及彩信手机的首选,现在市面上新出的彩屏和彩信手机也大多采用聚合物电芯。 。 
5.内阻小  。聚合物电芯的内阻较一般液态电芯小,目前国产聚合物电芯的内阻甚至可以做到35mΩ以下,极大的减低了电池的自耗电,延长手机的待机时间,完全可以达到与国际接轨的水平。这种支持大放电电流的聚合物锂电更是遥控模型的理想选择,成为最有希望替代镍氢电池的产品。   。
6.形状可定制  。聚合物电池可根据客户的需求增加或减少电芯厚度,开发新的电芯型号,价格便宜,开模周期短,有的甚至可以根据手机形状量身定做,以充分利用电池外壳空间,提升电池容量。  。
7.放电特性佳  。聚合物电池采用胶体电解质,相比液态电解质,胶体电解质具有平稳的放电特性和更高的放电平台。  。
8.保护板设计简单  。由于采用聚合物材料,电芯不起火、不爆炸,电芯本身具有足够的安全性,因此聚合物电池的保护线路设计可考虑省略PTC和保险丝,从而节约电池成本。。

[此帖子已被 my543 在 2007-2-20 22:59:21 编辑过]

是成了1400mah容量!

这种电池贵吗,在那儿能买到呀?比锂电好在什么地方?

<DIV>电池好象是不错,想要两块试试,何种方式付款?</DIV>
这种批发价只有6元,我可以不赚钱为广大8民服务,采取支付宝,安付通,工行汇款等等都行,邮费普邮6-8元。我是淘宝双钻卖家,我这样是不是违规?但是没有赚钱的为8民服务应该不算违规吧?http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-9a3e11689f05cf36e01aa1be99e6ccdb.jhtml

[此帖子已被 my543 在 2007-2-22 10:30:51 编辑过]

我能不能说一句,

原来这是个广告贴

如果不加控制电路,充电还是有安全隐患的吧

保留原来的控制电路,充电应该没有问题吧。6元的聚合物锂电池有钱赚吗?

[此帖子已被 my543 在 2007-2-22 10:32:56 编辑过]

要用专用工具“电烙铁”来焕接!!!
好用吗?我也有爱立信的这种电池,不敢动,怕爆炸。
原文由 bentu 发表于 2007-2-22 14:15:05 :
好用吗?我也有爱立信的这种电池,不敢动,怕爆炸。
这种聚合物锂电池我拆过一个看了,整个很软外包装也是软的。里面是两片很薄很长的铜片,铝片。铜片,铝片都付着一层黑色胶质东西(这个可能就是聚合物),不会爆炸。但是普通锂电就不一样了是液体的,不可乱动,很危险。

[此帖子已被 my543 在 2007-2-23 22:40:38 编辑过]

楼主有QQ号吗?我的Q是:350440136

原文由 WWX 发表于 2007-2-23 11:16:35 :

楼主有QQ号吗?我的Q是:350440136

qq  :360005038  手机:13348465199

[此帖子已被 my543 在 2007-2-23 22:39:32 编辑过]

我也想要一个

我想买6个