【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 分享,我刷电参的经过,请高手们指教
查看完整版本:分享,我刷电参的经过,请高手们指教

我用的是两块飞毛腿的电池,1000mAh的,刚淘到小8的时候,用手机直充,发现电怎么都充不满,就算手机自动停止充

电,打开手机,也只是显示83%而已,而关机的时候就是0%。后来看了论坛里机友高手们的文章,觉得应该是电参的问

题,所以决定刷电参。

第一次刷的时候,是参考论坛里的http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=30这篇文章刷的,刷了之后发现精确电量显示

正常了,但手机工作电压,关机的电量显示不正常了,本来用得没有电的电池放上去居然显示还有45%的电。这次刷的时

候我是把充电截止电压,也就是0002SpgX0,原来是4340,调高了200,换算成电压是4.5v。后来看了机友们的文章才知道

这个电压太高了,合理的电压最高应该是4.2v。

第二次刷的时候,是加入了另一个软件,  cool-sensor,算出了电参,然后原封不动地些到手机里,测试的时候发现,满

电的电池工作电压正常,电量显示正常,没有电的电池,电压偏高,电量显示不正常,显示33%。再次参考东北手机网里

机友的文章,说把0000,也就是SpgY03V的值往下调,把0004,也就是SpgY04V的值往上调,可以解决,我把0000值不断

往下调,直到没有电的电池电量显示正常,这个时候我的参数是3700,然后换上有电的电池,发现显示也正常。这时,

我以为我自己已经调好了。后来,跑去一个同事(也是用小8的)那里用他的电池来测试,发现以下问题,在他的手机上

显示仍有20%的电池,在我的手机上显示也是一样,电压偏低,但在我的手机上我一打电话就提示手机没有电需要充电。

换了他的刚充满电的手机来测试,电量显示正常,电压偏高,这次没有进行电话测试。看了这些结果,以为我的0000值

太低了,于是又把0000的值往上调了一些,调到4300,这时,两块电的电量和电压显示都很正常。后来我又鬼使神差地换

上了自己的有电的电池来打电话,发现显示有68%的电池,一打电话就提示我没有电要充电了!经过思考,这个可能跟我

把0000的值调太低了有关系,我把0000的值调到4800,打电话正常,电量电压显示正常;调到4800以下提示没有电!最后

我只调0000,其它三个参数不去动,最后我把0000的值调到5150的时候,一切都正常了。

我总结出的经验如下:

1.       用cool-sensor测试出自己的电参。注意,在测试之前先要把cool-sensor文件夹里的AT+CGSN补丁刷上,如果不能正

常刷就强刷。不刷补丁的话测出来的值是不对的!!!

2.       把0002SpgX0的值固定在4201,这个值跟充电截止电压有关系,机友们参考电池的参数来调,如果电池的最高参数是

4.3v,那就把值定在4301,以此类推。调好了就不要变动了。

3.       然后用两块电池来测试,观察手机上电量和电压的显示是否正常。如没有电的电池显示不正常,电量显示过高则把

0000的值往下调,直到显示正常。然后换上有电的电池打免费电话,看看能不能正常通话,如不能的话就把0000的

值往上调,直到能正常通话。接下来就调0004的值了,可往上调,也可以往下调,直到电量显示正常。

备注(我的理解):0000的值跟通话和关机电压有关。0002的值跟充电截止电压有关。0004跟电量显示有关。0006跟电话

的工作功率和信号有关系。合理的工作电压是3.6v(没有电)——4.2v(满电)。低于3.6v会造成过

放,高于4.2v会造成过充,对电池的寿命不利。

对于我自己的参数,我还要继续测试。有了什么问题我再上来跟大家分享。

PS:我的电参是5000     4201     64600     1001

谢谢分享!

补充:机友们不要通过一开机时候的电量和电压来判断显示是否准确,因为开机的时候电池工作是不稳定的,所以大家要等三

到五分钟,等到电池工作稳定后才判断参数的正确性。

刚把一块飞毛腿的电池充满了,刚开机的时候显示电量98%,电压4.154v,两分钟后变成了100%,电压4.201。跟我的电参设的

值一样了,我等5分钟后观察,数值还是一样,证明工作稳定!0002的值4201=4.201v。开心中。现在等待的是找一块空电池来

测试没有电的时候的电量和电压显示。

补充:我再次刷了电参,我前几次刷了电参后都重新刷了天堂2.8的flash,重新刷了flash之后,原来用cool-sensor检测标准电

参时打进去的AT+CGSN补丁就被覆盖了,而这个补丁是跟电参有紧密关系的,如果没有这个补丁,那么,你手机的电量电

压显示会不正常,打电话也不正常,所以出现了我在上面帖子说的问题。现在我重新把那个补丁刷了进去,用电量少的电

池测试,屏幕上显示的电量和电压均正常,再进行通话测试,我连续打了若干个免费电话,112,1860,13800138000,

通话时间都在一分钟以上,完全没有问题!再换上满电的电池测试,结果也正常!

到此,我刷电参的经过告一段落了,等到我发现了什么问题,再上来跟大家分享。

祝各位天天都有好心情!

自己顶一下

学习中!!!!!!!!!1

你把飞腿1000的电产给我说详细点好不~我的是飞腿~