【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8看电子书的一个终极弊病
查看完整版本:小8看电子书的一个终极弊病

小8看电子书的时候,很多时候碰到乱码,我知道的:那是因为汉字是两个字符组成的,文章里的字有问题小8就认错了,可是,综观其他的手机电子书并没有这样的毛病,平时,我遇到这个问题的时候是长按5看看现在是第几页了,然后,跳过几页继续看,但是,这个办法不是个好办法,有时候文章里面的错字符太多了,那文章没法看啊,且文章又很不错。我就用文字编辑工具,怎么也编不好,不知道错误在那里???

比如这个书就非常好看:http://hotpda.vicp.net/news/sohu/books/网上的N种情事.txt

可是,翻到第三页就出现白屏,再翻几页又出错,

有哪位老大,给找个好软件把这个文章整理一下啊,我用这个软件http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=10285 

可是,好象也不知道怎么个用法?????才能把上面那本书弄好????

为了感谢你的帮助,提供大家两个下载电子书的好地方:http://hotpda.vicp.net/news/sina/getsearchbooks.php

http://hotpda.vicp.net/news/sohu/getsearchbooks.php

希望得到了这个电子书地址且又知道怎么弄的朋友,浪费您一点时间告诉我。

我也有时候遇到这问题 暂时没有很好的解决办法

同问。。。。

感谢老大
用MYEBOOK好象就没有这样的问题,用MIROREADER就容易出现这样的问题,试试转成UNICODE码试试。
把UC2GB.MAP这个文件删除,就不会出现白屏了。但也不能对ansi格式的文本进行编辑和搜索了。如果不需要编辑和搜索,就把这个文件移动出去,即能解决上述问题。
??是吗?我试验一下,不过,删除你说的那个文件,会造成不能用软件建立书的目录
真是知我心呀,那位高手快整个软件补丁出来!
但是用  myebook 看效果不如  microreader

复制-粘贴到记事本,选择编码-Unicode保存

小8是有这种问题,我用mpx220看就没问题

原文由 seacore 发表于 2007-4-1 10:19:05 :

我也有时候遇到这问题 暂时没有很好的解决办法

同问。。。。

汗珠。。。海洋还同问啊
word从新整理!!!!!

每次打开EBOOK的时候,定位到我以前看的地方了。不方便。怎么取消自动定位啊?~

我也遇到过 所以选择不看了

myebook好用```

只是不能自动翻页```

你按到页码选项,跳过两页就可以了
这个情况遇到多次,只能严选好的书源。继续寻求好办法中。。。
我遇到这问题一般是直接输入下几页的页码跳过去。。
用MYEBOOK看啊
是个问题啊!!!!

myebook不知道是不是bug

你设置了密码后就再次进入的时候就不能自动跳转到推出时的页码```

从来没遇到过这种情况
microreader...........OK!

一直用RAM阅读器,速度快,方便.

如果是TXT格式的,我觉得还是65上的MR好用,直接放到任何目录下就OK,无需同步,屏幕还大

这问题碰到的不是很多