【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 有谁能帮帮我?小8遇到不能小8遇到不能打开通讯录的问题了.请求高手帮忙!的问题了.请求高手帮忙!!!
查看完整版本:有谁能帮帮我?小8遇到不能小8遇到不能打开通讯录的问题了.请求高手帮忙!的问题了.请求高手帮忙!!!
6688不能打开通讯录,不能储藏进新的电话.各位知道是什么原因吗?谢谢!!!
现在我的小8也是,都打不开通讯录了!直接进入电话簿的,其它又正常!怪
看来没有人愿意帮助我们了!唉!
可能你的存储卡接触有问题。我以前也经常出现这样的问题

谢谢楼上的!!!

这是软件问题还是硬件问题?

要怎么样处理?

谢谢!!!

小8是经常会出现通讯录丢失的情况!!!请宽恕小8这个缺陷吧!!

有专用通讯录丢失找回工具的,但也不要太乐观,只能恢复一部分!!

我的也是这毛病,但搞好了:原因是在mmc卡里有一个address book的隐藏文件夹被删掉了,它就是装通讯录的文件夹。在这个文件夹里有三个文件,恢复好以后就好了,你们试一试吧,看效果如何。我把这个文件夹上传,用的时候记着把属性改成隐藏,再在手机上的通讯录上随便输一个条目保存,用手机工作室读出,好了,一切OK。Address book.rar

谢谢zhangtao68兄弟!!!

虽然我不是很懂怎么样操作,但依然感谢兄弟的帮助!!!

我看我重新刷过软件比较方便了.

13425115923,你现在的怎么样了?有兴趣加我QQ:447396865,呵呵,难兄难弟.(QQ注明小8)

请问各位兄弟:有小8的Q群吗?有的话,加我吧.呵呵.

呵呵~~~~我现在把卡格式化了~~暂时还不会说读不到,你也可以试试啊!

是"FAT"格式化,不是"FAT32"喔!

转萜

我的6688手机用了一段时间之后,发现用读卡器连接电脑的时候无法删除MMC上的东西,也无法往MMC里面拷贝东西,总是提示:磁盘写保护。

我想格式化一下可能会好。但是格式化也无法进行。还是提示磁盘写保护。于是我用6688手机进行格式化。在MMC的针脚那里垫了一个小纸条,塞进手机。开机。这个时候由于纸条的作用, MMC与手机的针脚不接触,所以是提示插入MMC。我把纸条抽出,火候要掌握好,在某个情况下,手机就会提示:多媒体卡错误,是否格式化?点YES。

经过6688格式化之后,MMC全空。这个时候我把MMC插到读卡器里,还是提示写保护。

我又出一计,把读卡器的外壳拆掉,露出电路板。将MMC插到里面,可以看到,在MMC的前端是金属片与读卡器的针脚接触,在前端的左侧,有个地方的接触不太好,我把读卡器那里翘起的一点将要断裂的塑料掰掉,然后接在电脑的USB口上,终于找到了磁盘,不再提示写保护。

好了,以上就是我修复经典的“磁盘写保护”问题的过程,至今那块读卡器我依然是扒了皮用,这样可以用眼睛看到MMC的插入是否妥帖。希望可以给遇到同样问题的朋友一点启示。

<DIV style="FLOAT: right" align=right> </DIV>6688通讯录的修复方法

<DIV class=t_msgfont id=message3437941>6688通讯录的修复方法
此处只放前言,详情请见我主页上的文章:
    http://www.konca.com/mobile/article/addr_book_repair.html

kvSIM ver 0.9的源代码等更新请见主页面的更新记录:
    http://www.konca.com/main/index.html

前言
  6688手机的通讯录偶有损坏,损坏后手机无法使用通讯录,但其中的数据仍在文件中,只是其中少量数据异常使得6688辨别不了。
  通讯录损坏的偶然性是存在的,但更多是将同一张MMC卡放置在“通讯录最大条目数量”不相等(此值可通过补丁修改,各台6688会不一样,或者同一台6688刷了补丁后出现亦会出现不一致的情况)的6688中使用从而引致损坏。
  本文介绍的方法适用于通讯录损坏、没有备份通讯录、但MMC卡中的“Address book”目录还存在(此目录是隐藏的,里面一般有3个扩展名是.adr的文件)的文件。
</DIV>

郁闷....................

我现在又出现这个读不到通讯录的问题了!

哪位大虾来帮帮忙呀!