【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 6688播放Mp3自动退出快速完美解决方案
查看完整版本:6688播放Mp3自动退出快速完美解决方案

买了6688很久了,可就是没时间玩

最近拿起听mp3的确不错,比Nokia很多机都好很多,但是觉得还没有NG音质好~

但是问题接踵而来,经常自动关机,打电话按键无反应,Mp3播放自动退出,很郁闷

于是来这里跟大家学习学习刷机,改电参等.

Mp3播放时自动退出昨晚才解决了

感谢海洋的文章,让我明白了!

首先要介绍下主角:TagScanner废客Mp3附加信息批量修改器

正式开工:

1.首先运行Tagscanner,界面如下:

2.点下图中红方框中的按钮选择要修改的MP3目录:

3.选择文件夹:

4.然后出现以下界面:

5.然后按照红色方框中的命名规则写好格式,我的格式是:%N_%B,就是[之前的文件名]_[位速],写好命名规则后点<预览>按钮看看重命名后的效果,不满意的话就按一下<设置>回到之前的命名规则界面

6.看看[新文件名]一栏下的文件名后是不是多了位速?,呵呵:

7.回到文件夹看看:

8.然后打开<废客Mp3附加信息修改器>,在左上角选择刚才的文件夹,按照海洋的提示:想在6688中正常播放MP3,就要修改mp3的信息,位速大于128Kbps的Mp3歌曲将其ID3v1标签去掉,位速小于128Kbps的Mp3歌曲将其ID3v2标签去掉

则按照操作:看文件名后的位速,分两批处理:

a.位速大于128Kbps的MP3歌曲文件在文件名前打勾,选择完毕后将<ID3v1标签>前的勾去掉,在<ID3v2标签>前打勾,最后点<更新>,完成.

b.位速小于128Kbps的MP3歌曲文件在文件名前打勾,选择完毕后将<ID3v2标签>前的勾去掉,在<ID3v1标签>前打勾,最后点<更新>,完成.

最后作一下解释,为什么要用Tagscanner重命名文件呢?

因为为了方便批量处理ID3v2标签,则需要知道位速是多少,以128Kbps为分界线

这样批量改标签的时候就很直观方便了!

希望大家用得上!谢谢!

[此帖子已被 l-small 在 2007-4-13 22:53:07 编辑过]

[此帖子已被 l-small 在 2007-4-14 19:41:31 编辑过]

很好支持!
Tag和废客哪里有吖!?
原文由 laoda_cn 发表于 2007-4-14 17:34:26 :
Tag和废客哪里有吖!?

上面介绍点名称就进入下载页了~

支持一下,这问题也烦了我好久了!

PS:晕死,也是一样的问题!!!没办法,一样的退出!

[此帖子已被 kaneyet 在 2007-4-16 12:43:35 编辑过]

<ID3v1标签> <ID3v2标签>能不能同时去掉,会影响播放吗
原文由 kaneyet 发表于 2007-4-16 12:02:46 :

支持一下,这问题也烦了我好久了!

PS:晕死,也是一样的问题!!!没办法,一样的退出!

[此帖子已被 kaneyet 在 2007-4-16 12:43:35 编辑过]

不会吧?我这样搞了问题立马解决了~现在听多久都不会自动退出~

是不是你的转接口松??

原文由 zyusi 发表于 2007-4-16 16:41:00 :
能不能同时去掉,会影响播放吗

你试试看,好像每个小8都不一样,有的可以而有的就不可以

按照海洋的话:

正常播放MP3,就要修改mp3的信息,位速大于128Kbps的Mp3歌曲将其ID3v1标签去掉,位速小于128Kbps的Mp3歌曲将其ID3v2标签去掉

汗。。。。我好像没有解答过这问题。。

是否近来记性不好了?。。。

好样的!
原文由 seacore 发表于 2007-4-17 10:18:35 :

汗。。。。我好像没有解答过这问题。。

是否近来记性不好了?。。。

会不会是上了年纪的原因???

西西...

两个标签都选上就可以了!
不错 支持!
两个都选上就OK了,确实是这样!

[此帖子已被 kathrenhu 在 2007-4-25 17:49:30 编辑过]

问题接踵而来,经常自动关机,打电话按键无反应,Mp3播放自动退出,

应该是电池不好了或者电池那里接触不好,我现在里面是焊接的,基本没有这现象了

两个都选上.不论什么位速.

一般用mp3播放器都可以修改,我用的是foobar

但是不知道对音质有没有影响.

对音质没什么影响的

学习
那里有此工具下载???
谢谢啦!找老半天才找到这方法!真的有效!
我按上边的方法更改了320k得mp3,确实能播放,但播放过程中有可能会不定时自动退出,不知道是什么原因~~