【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 求救,小8突然无法读取mmc卡?
查看完整版本:求救,小8突然无法读取mmc卡?

突然无法读取,小8找不到mmc卡,按播放键提示插入多媒体卡,在电脑上格式化(FAT)几遍都没用,还是找不到,重刷3.8后仍然无法读取,这是怎么回事啊?手机也没剧烈震荡过啊?重插拔几遍了还是没用。难道要拆开来检查mmc的触点吗?卡在电脑上读取一切正常,而且在我的mp4上也很正常,就是小8不认,由于同学的手机用的都是迷你sd,找不到mmc 卡,不能排除是否是卡的问题。我这个卡刚买一个月,可以换的,可是就是不知道是我的卡的问题还是小8 的问题,这到底是怎么回事啊?小8莫名其妙就突然不能读了,请各位大虾帮帮忙,小8要是不用mmc卡,那就废废了啊?

[此帖子已被 hakka123 在 2007-4-26 10:12:15 编辑过]

[此帖子已被 hakka123 在 2007-4-26 10:20:10 编辑过]

也有可能是卡的问题啊

我的也会有这个情况,你试试格式化MMC卡,不过我试过格式化后,有时也是会有读不到MMC卡的情况,那我就会把卡拔出来再插进去,或重启动一下就没事了,看看不是卡的问题,我正想问问海洋兄呢!

我原来用的是3.8的,重刷的也是3。8 的,有没有必要重刷到3。6 的啊,大家觉的这样有用吗?

小8根本检测不到mmc,所以也无法在手机上格式化。

看来是手机的问题。
莫明其妙又好了,不知道怎么弄的又好了,,所以突然的问题往往突然就好了,还史感谢大家的帮助,希望以后别在发生这种事了
有可能是触点接触不良!!
最好用手机格式化,我以前也遇到过此类情况,结果用手机格式化后一直比较稳定!

手机怎么格丫

你把卡拿出来又放回去,这样几次系统就认为你的卡傻B了,然后就选中管理器,系统就要你格式化了,

我的就这样,有什么就把它格一下,不过记得备份哦。

我的也出现过这样的问题,后来把卡托上面贴了一块黑胶布,增加压力,让触点接触的紧密一点就好了,一般情况下是组装卡托容易出这样的问题,原装的就没有出现过这样的问题,再一个就是组壳不规格也容易出现这样的问题。