【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 主板有个地方坏了 按键有可大电流声 能换吗?高手请进 有图
查看完整版本:主板有个地方坏了 按键有可大电流声 能换吗?高手请进 有图

我的主板这个地方坏了 现在开机时或只要一按任何键  就有可大的电流声  怎么回事

能修吗  我有个坏主扳 但是这地方没有坏? 怎么给卸下来 焊接到这个上面?

谢谢高手指导

难道要自己SF吗?就是图中那个黄块  怎么处理呢?

把要拆过来的那一点锯下来,用刀把它后面的电路板去净背面粘上焊锡后直换焊上去不就行了吗,要不把要的电主板上面的清干净用胶水(农机胶也行吧)粘割过来那块上去,然后把那两个伸出去的脚用锡接上就行了.

哈哈,我看你还是换块主板吧!
原文由 95331000 发表于 2007-6-2 12:47:05 :
哈哈,我看你还是换块主板吧!

大哥  你有吗?

这不是玩家的态度啊  

没看明白是怎么回事,是说那个地方坏了吗?坏成啥模样?那是听筒触点,是接触不良吧。直接用一根漆包线把主板与听筒的弹簧焊上不就行了?注意与其它焊点的绝缘。

你把附近的那几个电容换一换,也许会好点

你图中的那个黄快是只100微法钽电容,如是它坏了,用电烙铁焊下来,换一只就行了,这种电容坏硬盘上有好几个,容量要小一些。实际上30-100uf都行,实在找不到,不用也行。

焊下来的时候,用尖烙铁先焊一边,锡镕化后将电容搬离主板一点间隙,不要太大,再焊另一边,就取下来了,焊上去的时候,将主板两焊点清平,将电容放上去,将电容两边与主板焊在一起就行了。
原文由 逍遥天33 发表于 2007-6-5 16:11:12 :
焊下来的时候,用尖烙铁先焊一边,锡镕化后将电容搬离主板一点间隙,不要太大,再焊另一边,就取下来了,焊上去的时候,将主板两焊点清平,将电容放上去,将电容两边与主板焊在一起就行了。

谢谢高手   不换电流声音可大

按任何一个键 都有很大的电流声  明天找个换上 不过我没有电烙铁什么的 这里有郑州的高手吗

这个电容应该不难找到替代品
搞不明白“按键有可大电流声”与那个电容有什么关系?楼主怎么知道是“我的主板这个地方坏了”呢?不理解啊。
不理解啊?2问题?