【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [感谢]关于SL42E不支持64k的新式sim卡的问题解决了,是软件问题!!!
查看完整版本:[感谢]关于SL42E不支持64k的新式sim卡的问题解决了,是软件问题!!!

我的新SL42E不支持64k的新式sim卡,机子用不了了,坛子里有在移动公司工作的朋友吗?请帮了解一下是怎么回事,如何解决,急死人了!

刚才和海洋在QQ上聊了这个事情,他也第一次听说这种情况,而且我并不清楚64k卡和原来的32k卡除了容量以外,技术上有什么区别,请知道的朋友帮帮忙,下面是我和海洋的QQ聊天记录:

——————————————————————————————
大马哥哥 22:10:16
海洋,今天遇到一个情况,不知有没有别人遇到过。
今天我的6688手机掉到厕所里了,幸好前段时间在你那买了台SL42E,才没有断顿。
但是到移动公司补卡的时候出了状况,SL42E(软件升级到天堂3.6)不支持移动公司针对全球通客户的64k的新式sim卡,如果我要使用原来的全球通资费就要换手机,这我当然是不愿意的,这个问题有没有可能通过升级软件解决?

海洋之心 22:13:31
不会吧?
难道新卡和现在的卡不一样?  

大马哥哥 22:14:00
据客服说,改成神州行资费,使用的是老式32k的sim卡,就可以在6688上使用

海洋之心 22:14:36
还真的没有听说过这样的事情  

大马哥哥 22:15:15
应该是一种新的卡,客服用64k和32k来称呼这两种卡,具体的区别我还不知道

海洋之心 22:15:36
那不是很多旧手机都不能用?  

大马哥哥 22:16:24
对啊,我想可能机油们今后也会碰到,得想个办法 

大马哥哥 22:19:03
而且移动的软件系统限制了全球通客户只能用64k卡,当时他们也想帮我用神州行的32k卡代替,但软件不认,根本不能办理

海洋之心 22:19:52
。。。。

大马哥哥 22:21:55
当时他们也说我原来的卡也行,我说没法找了,他们答应我想办法找原来使用过的死卡来给我用,但是他们也不确定行不行

海洋之心 22:22:14
这样确实有点麻烦哦  

大马哥哥 22:22:44
对啊,不能用小八太痛苦了

大马哥哥 22:25:04
今天客服对我说最好换手机的时候,我答复说:我对这款机子的忠诚度超出我对移动公司的忠诚度,如果要换手机,我就首先考虑换移动服务商

海洋之心 22:25:16
呵呵
汗。。。  

海洋之心 22:25:29
现在新的手机可以支持64的吗?  

大马哥哥 22:26:31
说是这样说,其实我也担心联通、铁通这些公司今后会不会也有这个问题

大马哥哥 22:27:50
我今天在朋友那找了个旧的西门子m65,就能用了

海洋之心 22:28:11
或许SL42e真的不行。  

大马哥哥 22:29:19
是硬件的问题吗?我原来那张卡放上去时能用的,可能那张就是32k的

海洋之心 22:29:43
可能是硬件的关系  

大马哥哥 22:36:01
我估计移动原来在用32k卡依然有效,但新换卡的全球通都是64k,它们在系统中把这个设为默认项,我今天也向他们声辩,但是我想移动是不会为了我们这小部分用户改变它的系统的。
难道明天真的要找人来掏厕所找手机?天哪! 

海洋之心 22:37:21
哈哈。
也不用那样拉  

大马哥哥 22:38:59
你这方面的朋友多,你再仔细问问情况,我可能说得不准确

大马哥哥 22:41:54
我本想试试升到天堂3.8beta7版能不能解决这个问题,照你这么说升级也没戏?

海洋之心 22:45:59
3.6和3.8没有这方面的区别的  

大马哥哥 22:54:55
干脆我把我们的QQ对话发到论坛上去,坛子里也许有在移动公司工作的,他们对这两种卡的区别可能会了解得更准确

海洋之心 22:56:27
呵呵
可以。。  

海洋之心 22:56:32
麻烦你了

——————————————————————————————
知道的朋友请帮忙,也许明天机油们都要共同面对这个问题,谢谢了!

[此帖子已被 大马哥哥 在 2007-9-11 1:33:56 编辑过]

说了半天没说到最重要的一点:是怎样不能使用呢?不能识别SIM卡还是找不到网络?你到底有没有实现试用过呢?

GSM规则肯定有必须的规范的,比如GSM手机都可以使用*#06#来查看IMEI这些

卡上到机子里能在屏幕上显示“中国移动通讯”的字样,但是无法拨打电话,一拨出就断线重播,而且拨出时耳机里听不到任何声音,客服查看他们系统里的设置都是正常的,判断是手机不认新的卡。

也无法编辑短信,进入编辑短信就显示“SIM卡资料区已满!请删除旧信息!”其实狗屁,新卡一条信息都没有。

在朋友那找了个旧的西门子m65,把卡一装进去立即就进来好多未接电话的短信,看来短信也收不了。

新卡多了对短信的网络限制,只要把你的新卡资料用SIM读卡器写成老版SIM卡的资料就OK了,要改写6688的FLASH也可以,但难度大,且以后每次升技都得该

谢谢8866的解答,不知道移动客服是否提供改写sim卡的服务,搞不好告诉他们这样做,他们都不明白怎么弄,只有先试试看了,如果可行,我在这个帖子后面告诉大家。

如果这样还不行,海洋在下一版软件推出时,就要考虑这个因素了。

这两天用M65用得太郁闷了~~~

再次谢谢8866兄弟和其他关注的朋友。

打不出电话,那是不是能接电话呢?看看是不是选了线路2功能
好久没上来了,你刷其他软件试试!

不是吧~~移动的动感地带不也是64K的嘛~~我不都好好的嘛~

问题解决了!不是卡的原因,是软件的原因,升级到天堂3.8 B版,问题解决了!

今天搞了一天,幸好我是移动VIP客户,客服很热情,负责处理技术的小伙子更是个热心人,下班后为这个忙了一下午。

-----------------------------------------

简要过程:

1、因我的手机不接受sim卡正好碰上移动公司换用新卡、使用新操作系统的当口,所以,首先被认为是新卡使用的芯片与老式卡的区别造成手机与新卡不兼容。

2、小伙子到处寻访,为我找齐了移动所使用过的各式卡,一一尝试均告失败,断定:此手机不接受任何sim卡,开始怀疑是硬件问题,当时因拨打紧急电话110、119均不成功,更加怀疑硬件(不能拨打紧急电话我猜测和欧版机有关),将手机退还给我。

3、我因为此机刚到手时曾经插卡成功使用,开始怀疑是软件出了问题。

4、回家升级软件到3.8B版,故障解除。

--------------------------------------------

原因猜测:

1、原安装的3.6版不知什么原因损坏。

2、印象中好像有拒用sim卡或者拒绝更换sim卡的功能,也许是无意中打开了这个功能。

另:我升级到3.8B版并不是怀疑3.6版有问题,而是因为我电脑里有这个软件,原来曾经成功升级过,出于查找故障原因的考虑。谁知今晚海洋又出正式版了,只好再刷一次~~~

---------------------------------------

感谢上面各位提供热心帮助的朋友,谢谢你们!!!!!

汗。。原来是乌龙。。

不过搞掂就好