【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [讨论]3.0测试版版电参问题
查看完整版本:[讨论]3.0测试版版电参问题
手机电耗完后自动关机测得电池电压3.3V不到,是否太低了?我刷的3.0FULL

是比较低,。。呵呵

PS:这电参是朋友传给我的,他说是写伦眼10W版的电参,我测试了一下,可以用到很低的电压,我个人不提倡用的这么低,还有就是在我的机子上显示50%后半个小时就变成0%了,正式版会恢复以前的电参,大家挑喜欢的用。

[此帖子已被 seacore 在 2005-5-6 9:36:59 编辑过]

电池没电时的电压应该是3.2v吧,我感觉现在的这个不错。我是5-2日刷的手机,刷完后手机的剩余电量是76%,到今天5-5日,快3天半了,剩余电量是28%,(这两天没怎么听mp3,电话也不多,电池:飞700mah)我现在用万用表侧了一下电池电压,是3.56v。而且我感觉手机的信号似乎比以前好了,以前经常是4格,现在感觉5格的时候多一些,看到有人说写伦眼10W版的信号比天堂的好,是不是也和这个有关,呵呵。

用天堂3.0外的版本刷这个电参试试看……

我刚差的信息:

<DIV align=center>苏宁教你选购保养手机电池

--------------------------------------------------------------
</DIV>
  南方网讯 凡是对手机有一点了解的人都会知道,手机电池质量的好坏直接影响了一台手机的整体性能。那么,怎么样的手机电池才算是好电池呢?关于手机充电我们又需要注意哪些方面呢?

一、手机电池的放电及电压

关于手机电池的电压问题,不少人都很关心,其实不同的电池的电压值是不一样的。锂离子电池的额定电压为3.6V(有的产品为3.7V)。锂离子电池的终止放电电压为2.5V2.75V。低于终止放电电压继续放电称为过放,过放对电池会有损害。所以手机一般在电池电压低到3.2V就会自动关机,以保护电池。

-----http://www.southcn.com/it/itgdxw/200411261103.htm

请问一下海洋兄 我的电参到30%可以就到0% 正常吗?

原文由 knut 发表于 2005-5-6 0:03:48 :
电池没电时的电压应该是3.2v吧,我感觉现在的这个不错。我是5-2日刷的手机,刷完后手机的剩余电量是76%,到今天5-5日,快3天半了,剩余电量是28%,(这两天没怎么听mp3,电话也不多,电池:飞700mah)我现在用万用表侧了一下电池电压,是3.56v。而且我感觉手机的信号似乎比以前好了,以前经常是4格,现在感觉5格的时候多一些,看到有人说写伦眼10W版的信号比天堂的好,是不是也和这个有关,呵呵。

呵呵,FLASH本身没有与信号有关的补丁,如果真的表现出信号有差异,那应该就是电参的关系了。

其实大家对电参的了解都不是很深入的,看来3.0就用这新的电参巴,我把旧电参放到补丁包里,大家喜欢的话可以自己改

电压调的太低没有意义,2.8的电参比我的手机原始电参还好

电压太低了,有时候短信都发不出去,不知道大家遇到过这个现象没有

强烈建议seacore保留2.8的电参,写轮眼的电参可以放到vkp包里面供大家选择

谢谢海洋兄!

我今天上午10:00左右电池没点自动关机了,(刷完3.0后第一次)关机时的剩余电量是00%,拆下电池测的电压是3.38v。然后开始充电,呵呵,自打用天堂的flash就没这样过,开机充电的时候,百分比电量能到100%(以前开机充电事都会自动关机,而且只能冲到80%左右),这时的电池电压(拆下测量)是4.02v,(我有两块数字万用表,两个表测得的数据相差0.01v)。

原文由 laomeng 发表于 2005-5-6 11:14:33 :

电压调的太低没有意义,2.8的电参比我的手机原始电参还好

电压太低了,有时候短信都发不出去,不知道大家遇到过这个现象没有

强烈建议seacore保留2.8的电参,写轮眼的电参可以放到vkp包里面供大家选择

我把两个电参都放VKP补丁包了,喜欢哪个就刷那个吧

刷了天堂3.0和3.0测试版后,我的两块电池(一块飞毛腿1000mA,一块千岛700mA)在满电时都显示是4.41V,没有仔细研究过电参,也不知道怎么回事。

我在刷天堂2.8的时候就是用写伦眼10w的电参。觉得很好用。
我有四块飞电,两块用原机电参可以用到0,用数字表量,3.58到3.6V,另两块50%就电池电量底关机了,量得电压3.8V,改用写论眼的电参后,不能到零的那两块可以用到零,而且不影响通话质量,但显示电压不准,用表量后为3.2到3.25V,但我的一个朋友的手机也是电池不好用,改用这电参后,在30%后虽然不关机,但就不能通话了,看来这电参对有的手机适用,有的手机也不一定好用。