【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]MMC卡的问题!
查看完整版本:[求助]MMC卡的问题!

小弟我用6688不久,想问个关于MMC卡的问题。
1、我淘了个二手6688,送了一个原装的32M卡,不久就出现问题:卡里面只能装3M多东西,否则提示数据冗余错误。后来又托朋友得了个二手原装的32M卡,也用了不久,就出现卡不能格式化了,WINDOWS下格式化说“WINDOWS无法格式化”,DOS下说“0磁道损坏或磁盘介质无效”。
2、我另个朋友也是淘了个二手6688,买了个PQI128M的卡,也只用了3个月,也出现卡不能格式化了,WINDOWS下格式化说“WINDOWS无法格式化”,DOS下说“0磁道损坏或磁盘介质无效”。
3、我想问一下,是不是有些6688特伤MMC卡?或者出现以上问题能不能把卡修好?用的是SSK彪王读卡器。我现在用的是kingmax的256M卡,把它当作宝贝供着。担心它哪天也坏了!!!
有知道是什么原因的、如何解决的、有同感的顶一下!!!

我觉得有可能是操作不当,或者是读卡器的问题
彪王读卡器与kingmax的兼容性不是很好,是读卡器的问题……以前也碰到过,换其它牌子的就没事了

seacore,强哥,彪王读卡器现在只弄坏了原装的SCANDISK32M卡和PQI128M卡,我想我操作应该没有问题。你们都用什么牌子的读卡器?什么牌子的读卡器适合KINGMAX卡???

KINGMAX的卡比较好,质量好得,而PQI的卡是较差的,所以我们有理由相信是卡本身的问题.
我的也是用飙王的读卡器.没有什么问题啊.不过我看了很多人在用读卡器的时候都是先插读卡器,后再插卡的.这是不对的.还有读完以后不是先弹出硬件,就直接取卡.以上的情况都会使MMC卡损坏的.希望各位机友注意一下!!!!卡修复在读卡器里有修复程序,如果还是不行,那就...........................默哀3秒钟后把卡仍掉了
我的操作是正确的。惭愧,我是教计算机的,就是解决不了!!
我是用ZYNET的,以前用飙王的与kingmax有冲突