【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [讨论]6688的MP3解码器的性能
查看完整版本:[讨论]6688的MP3解码器的性能
经过使用lame3.92编码器、Thomson的MP3 PRO编码器对比分析,得出以下结论:
1:6688i不支持MP3PRO格式的解码;
2:6688i支持 VBR编码;
故,大家应该尽量直接从CD抓WAV文件,通过Lame将WAV压缩成可变码率的VBR方式的MP3,这样可最大限度发挥6688i的MP3的播放效果。
这几种编码方式的对比:
1:MP3PRO确实比较牛,在同样的音响效果下,
MP3PRO的64K码率等同于普通MP3的128K的码率;
也就是说,在同样的音效下,MP3PRO的体积确实比普通MP3小一倍左右;
但由于6688i不支持MP3PRO,故,,,,
2:VBR编码方式的MP3,体积比MP3PRO要大,但比固定码率(CBR)的MP3要小;
一首5分钟的音乐:
MP3PRO在64K码率下,体积约为1.7MB;
VBRMP3(平均码率在190左右),体积约为4M左右;
而普通的固定码率(CBR)的MP3体积约为5M左右;
(因做完试验就删掉了,故准确数字记不准了)
3:MP3PRO技术是2000年9月发布的,6688i不支持是可以理解的。
4:6688i支持VBR方式编码的MP3,对我等是一大幸事!
最后的结论是:
在6688i上放MP3,最好压缩成VBR方式,效果最好。
说明:
普通MP3最要命的地方是,将高音丢失了。
要保持高音,就要加大码率,体积就上去了。
WMA在高音压缩上要好于MP3.但要次于MP3PRO.
MP3PRO是目前最牛B的MP3编码方式。
VBR方式的MP3要好于WMA。但体积可能会比WMA大(未做试验)。
VBR方式效果不次于MP3PRO,但体积会比MP3PRO大数倍(2-4倍)。
牛B!!!!!E
      强!
我用MP3PRO压缩后能在我得小8上用,效果很好,文件体积小了一半啊,斑竹是不是搞错了?
没有!仔细看看。。《》

哦。长见识!

ok

MP3pro我在用!!!!!!!

效果很好!!!!!!!!!!!!

我用VBR编码.很好

原文由 39773977 发表于 2005-1-16 23:35:28 :
我用MP3PRO压缩后能在我得小8上用,效果很好,文件体积小了一半啊,斑竹是不是搞错了?

我的也能用,但音质就差了点!