【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 准备重新买个MMC卡了——咨询一下1G的RSMMC卡在小8上的使用情况(刚买了一块,测试告一段落)
查看完整版本:准备重新买个MMC卡了——咨询一下1G的RSMMC卡在小8上的使用情况(刚买了一块,测试告一段落)

自从32MB的原装卡有问题后,这几天一直用512MB的MMC-PLUS卡,原来可使用4天的电池只能用2天了,不仅耗电大,中间还出现几次无故关机的问题,尤其是在目录中当选中多个文件删除时关机了好几次,还有些文件删不掉(在手机上删除时),很烦恼。

据说RSMMC卡双电压的,省电,想买一个,但也担心经常无故关机,目前锁定两种选择,买个1G的RSMMC卡或128MB的MMC卡(为了省电),请有这方面使用经验的朋友给个建议!

另外,从好多帖子看,行货的RSMMC卡质量好些,水货的问题比较多,我估计我的512MB的MMC-PLUS卡可能也是水货。

[此帖子已被 xjwsyxy 在 2008-3-9 10:23:24 编辑过]

今天我干脆把MMC卡取出来,用到的时候再插进去。若让我选择稳定性和大容量,我宁可选择稳定。
还是买行货比较好,用起来稳定,且质量可以保证

我用2张1水1行都没问题。

建议带小8去买卡。

小8认卡了再出钱。

LZ提到的:大容量会比较耗电......俺用1G的MMC+PLUS卡,小8用1000毫安的飞电,可以连续有效使用180小时------有一个星期了吧?------看不出会比较耗电吖...
请教KOV你的卡是双电压的还是单电压的?我的是单电压的那种。不知道怎么回事,我的就特别耗电!所以现在想再买一个RS-MMC的双电压的那种。

我觉得可能是因为卡的质量问题。和是哪种类型关系不大。我用的512的卡,飞电1000MAH,并没有电池方面的问题,不太看书和听MP3的话也就是5~6天的样子。应当很正常。所以我认为应当买个大点的MMC,比哪说256MB以上的,因为装完3。8的JAVA包之后就有52M了,MP3一般超过30首120M左右,再加上电子书,这样就差不多到200MB了。所以还是要用到256的。再多其实意义并不大。从价格上看256的相对省钱一点。呵呵。

plus的兼容好点```

假卡用也可以```

不过还是买行的好的放心```

今天已经买上了,1G的RS-MMC,应该是行货的,深圳宇瞻的,五年质保。因为是国产的,应该不会是水货吧,不过卡背面还是印着韩国字样,价格75元,在手机上显示的容量是978MB,实际容量应该是1G多点,想我原来“金世顿”512MB的在手机上显示475MB,实际容量498MB,离512还有十几兆差距,这个1G的单从容量上来说还是比较满意的。

市场上卖金世顿的比较多,"水货"55,行货110元,差价有点大,KINGMAX的行货最低90,还有一种三星的行货75,但据说所谓的水货好像都是假货,所以这次坚决不买金世顿的,最后选了这个国产的。

从产地看是深圳的,不知道本论坛上深圳的朋友有没有听说过这个品牌?

就使用性能上看,感觉比起我原来的卡速度快,稳定性还要进一步测试,耗电上也需要进一步的测试才能知道结果。我会在此贴中跟贴说明的。

非常感谢大家的热心帮助!

附上一张图片:

[此帖子已被 xjwsyxy 在 2008-3-3 16:52:54 编辑过]

我原来用的是1G的金士顿水卡,老是出问题,读不到卡,老是得拔拔插插的,格式化了也不行,现在干脆就用32的原装卡,小是小点,不过没有那么恶心的问题了,JAVA软件用不到的少放点,里面也能存上个四首歌......
最近也要换卡,关注中

个人观点

支持行货

我用的行货1G的卡用了快两年没问题

我用的是金士顿512MMC卡`75买的`

`用了1年有余``

``使用正常没发现问题`

``耗电量还算可以```

宇瞻1G的RS-MMC卡两天使用报告:

两天使用没有死机现象。

两天耗电15%,比较省电,甚至比原装32MB的还省电。这点同KOV的说法一致,看来我那个金世顿512MB的单压MMCPLUS实在不能用了,现在只能当U盘使用。

上网查了下,是正品,质保到2013年2月25日。

我买了一张新卡1G的,试用OK,不如去看一下

http://tk.cn.yahoo.com/a/rpkeX5V2Ng%3D%3D

楼主用了好东西,烟台这边没有买的。

不错不错,我的512也是从朋友那里拿来的,两三年了,都好好的。

恭喜LZ啦!!!-------俺在国内订了两张1G的MMC卡,也会在下个月到埠,期待啊!
刚广州大沙头买了张1G rs-mmc,牌子是金士顿,才35元。使用起来没问题!其实6688对行卡,水卡,假卡的兼容性不错的。
降价好快啊!!!也恭喜CWX88CWX了!

我的旧原装1000MAH电池用了整四天了(晚上关机8小时,通话时长40分钟,听MP3一小时,看电子书2小时),现在还在用,估计白天就用完了,看来双电压的MMC比起单电压的可以省50%的电量;

行货的确也稳定,和小8的兼容性好,我原来单压512MB的金世顿MMCPLUS(水货)卡不仅耗电厉害,而且还会经常引起关机。实在让人烦恼。

终于也可以享受一下用大卡的快乐了,各种软件和MP3都可以拷下。不用象我原来平时用32MB的,想听MP3时再换上512MB的,麻烦的很。

再次感谢朋友们的热心帮助!!!!!

[此帖子已被 xjwsyxy 在 2008-3-10 9:50:36 编辑过]

rs-mmc能用.我现在在用,1G金士顿.

北京这边还要40多块,我觉得也够合适了,1G刚刚好