【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 关于西门子6688使用2GMMC卡的问题!
查看完整版本:关于西门子6688使用2GMMC卡的问题!

最近刚买了一个Kingston 2G 的MMC+PLUS卡(双电压),进行了测试!

详见我的BLOG的文章!

关于西门子6688使用2GMMC卡的问题!

直接把你的文章贴上来了```方面大家看```

昨天在淘宝上买了一个Kingston 2G 的MMC+PLUS卡(双电压),回来以后格式化成fat16。装上手机,能够被正确识别出来,但是剩余字节为0,我什么东西都没有拷进卡里。用手机不能正确访问MMC卡。在网上搜索了很多帖子,包括外文的帖子。结果没有一个说明能正确使用2G的MMC卡,只是说理论上支持。最后在一个外文网站上说把MMC卡分成两个分区能够实现。

SL45 access two partition in one MMC card

Patch for 2GB MMC

于是我用 Paragon Partition Manager 软件把MMC卡分成两个区,结果手机能正确识别第一个分区的信息,就是不能正常访问。为了排出flash版本的影响,我先后刷了天堂3.8版、写轮眼17.3和英文56版,结果都一样,不能正确使用2G的MMC卡。分了排除不同分区的影响,我先后分成两个主分区,两个逻辑分区、一个扩展分区(两个逻辑盘)等多种的分区情况,都进行了测试,还是不能正确使用MMC2G卡。

目前看来我只有把2G MMC卡当成优盘使用了!

通过这次测试,说明目前多种flash版本都不能支持2G 的MMC+PLUS卡,不知道那位贴友成功使用2G的MMC卡,请分享一下,非常感谢!

恐怕不能用2G的
你还是蛮厉害的,佩服之至!
你还是蛮强的,支持一下下!
佩服
谢谢你的测试

也可以用在DC上嘛!

我也试过,结果---白扯
人心不足,蛇吞象
是的,我现在正用在我的DC上啊!
我用的是512M的,没用过2G的,不好说!
今天终于在电脑城买了1G的RS-MMC,可以正确使用。因为自己喜欢听评书,文件太大,难得经常拔插,只有用大容量的卡方便!
天堂3.8就可以用,我可以肯定地告诉你,我在电脑城专门试过2G的MMC卡,也是kingston的,当时因为贵所以没买,所以不排除你买到假卡的可能性~!

怎样使用的啊?是不是需要制作两个分区啊,还是一个分区就行,请告知啊!

就一个分区,格式成FAT格式,不要选择快速格式化,我记得上次在电脑城就是这样操作的,之后放到手机里可以清清楚楚的显示是2G,骗你不是人。

我怀疑你买的不是行货。

"我的MMC +PLUS 2G的卡装上手机,能够被正确识别出来,大概是1960mb,但是剩余字节为0,不能正常访问!"。我的意思是“手机里可以清清楚楚的显示是2G”,但关键能不能访问。能识别的帖子我早就在外文网站上看见了!

明知不可为,

而为之

(=傻子)

以前128MB不能用,现在1G都能正常使用了!理论上2G能用,为何“明知不可为”!