【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 电量不足,关机求助
查看完整版本:电量不足,关机求助
我的小8,一直用得很好,待机3天左右,也为改动任何参数(例如电参),但这两个月出现2次同样问题,就是刚冲完电,开机后一会就会出现电量不足的提示,电量指示图表一会有一会没有(显示的仍是满电,测的电压也是4。1伏以上),一会提示电量不足,一会又正常,几次提示电量不足后,就自动关机了,拆下电池再装上、或者反复充电(不管开机充还是关机充)都没用,明明满电的电池,装上后开机就是提示电量不足然后关机,我就反复折腾,也不知道怎么弄得,后来又好了,又能正常用了,但是担心不知什么时候又犯病,也无法保证肯定能好,因此希望有明白的大虾帮忙!
来个高手好不

你还是刷《3.4关机电参》吧~~可能是电参不对了,或硬件有问题~

记得备份一下原电参。

重新刷你现在刷的版本`然后调整电参```

不行,换电板

<div class=t_msgfont id=postmessage_4221623>楼主说的现象很可能是电池与主板接触不良,把主板的电池触片往上撬点并檫干净试试.</div>

我也出现过.是电池问题.我换了电池就没事了

硬件接触有问题~
谢谢大家的回答,我换电池了没有效果,能不能是什么功放啊之类的老化了?
<div class=ForumPostContentText>电池与主板的结合部(上下触片)接触不良的可能性较大.</div>
应该是电池的接触问题。

换电参

用502沾好

搞定

我又重刷了版本,正在试用

电池接触的问题,擦干净接触点后看行不行

要不接触 要不电池