【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [原创]开始调电参了,但是发现……
查看完整版本:[原创]开始调电参了,但是发现……

用万用表测得已经没电的原电才3.40V,满充的飞电4.23V,其中原装电池的电压3.4V和一般所说的3.6V差距较大,这时应该怎样调?望各位DX指点一下,谢谢!!!

关机电压小于3.6V的话应该把0002处向小处调,我的原版电参0000处只有4116,后来关机电压比较高(3.7多)就把0000向高调了几百,现在4688

[此帖子已被 孟浪 在 2005-1-12 12:23:25 编辑过]

不对,是用万用表测得的实际值啊!

关机电压显示3.5左右

那你應該把電池充電充到3.65V左右(實測)再調電參調到關機0%電量。就可以了。
原文由 xinstar 发表于 2005-1-11 15:14:23 :
那你應該把電池充電充到3.65V左右(實測)再調電參調到關機0%電量。就可以了。
簡單一點說,就是把電參調到實測電壓3.65V關機。
原文由 少帅一点 发表于 2005-1-11 14:00:01 :

不对,是用万用表测得的实际值啊!

关机电压显示3.5左右

我说的就是实际值,调小0000处关机电压上升

[此帖子已被 孟浪 在 2005-1-12 12:23:47 编辑过]

谢谢楼上两位了

下午又继续用了原装的电池,因为电还没有完全用完,现在开机都不能了,用万用表测得居然是3.08V!晕哦!

我用天堂原版(2.3)版的电参试的关机实际电压是3.2~3.3左右,但待机时间确实长了不止一天........

呵呵,电参调好了,工模显示和万用表测得电压基本相同

还有就是想问一下,下图的两个参数对电参有什么影响?因为看着很多电参这两个数值都不尽相同,那些调电参的教程基本也没说有关这两个数值的问题

聽說000c,000e和溫度有關。