【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋诺基亚……科技以人为本 → 发现6233的问题
查看完整版本:发现6233的问题

我买的6233出现这种情况,请教6233玩家给予指点:

1.6233有办法能看到SIM卡里的短信吗?我的SIM卡里保存的收发的短信(在别的机子上收发的)放进6233后,那些短信就看不到了,把卡放回ALCATEL 756、715和华为新出的一款3G机子,都能看到SIM卡里的短信,放到6233里,就看不到了。

2.6233在通话显示电量不足时,自动断线(不是自动关机,查电话簿看短信播放歌曲等手机功能都行),即使电池充满电后,还是显示没有信号,没有信号指示条,也打不出电话,发不出短信。这种情况出现了两次,(一次是用原装直充充的电,一次是用飞毛腿旅充充的电),第一次出现是在5天前,之后恢复出厂设置没有立即有效,后来开关机几次,也没用,放那儿搁着,半天后再看,有信号了。这一次又是这样,没信号,开关机也没用,中间偶尔出现一下信号指示条,一晃又没有了,把同一张卡放到其他手机上,信号非常稳定,我在省会城市1环与二环之间,应该不是信号弱的问题吧。

不好意思,第一个看SIM 卡信息问题已经得到解决:

“短信息-操作-SIM卡信息”

有人知道第二个问题是什么原因吗?

1--呵呵。用过了就会了

2--换个电池看看,可能和电池有关。如果只是很偶尔的问题,一般不用管他

2、在网络设置里,选GSM.

选择双网络和GSM都不管用。

23日早晨,手机电池还剩一格电时,又没有信号了。三次都是在电池只剩一格电时,没有信号的。电池充满电时,信号两天都很稳定。

正在换电池试试。

而且,我发现,3次手机电池只剩一格电时,开机速度都比正常情况要慢些。

到底问题出在哪里?

。。。。。换电池啊!

我也有个6233,我的33偶尔也会无缘无故没信号,重启一下就正常了,不过这只是偶尔,几个月有时有一两次吧.倒没有如你所说的这么大的故障.我个人觉得可能是你的机子硬件出问题了,楼主买的是原装机吗?33的翻新机可是好多的哦.诺基亚的系统还是很稳定的,应该不是软件的问题,不过可以用凤凰刷机试刷一下(声明,刷机有风险,慎重,出现问题本人可不负责哟,呵呵),我估计还是硬件上有毛病了吧,建议返修看看.不过我倒是可以给楼主一个建议,把你的帖发到"手机之家"的诺基亚6233论坛去,那里才是6233的大本营,里面的33高手好多的,就像是西机的0110一样.你发到这里可能起不到太大作用,毕竟这里是西机的论坛,至于地址楼主自己找吧,如果找不着我帮给你个链接吧.本人水平有限,以上只是各人看法,不对的望机油勿拍砖,怕怕

好像是電池的問題  電池的觸點看看