【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 海洋注意!5.0版=谋杀=SIM卡
查看完整版本:海洋注意!5.0版=谋杀=SIM卡

大家请注意:使用5.0版FLASH会使SIM卡报废

事情是这样的:

我是6688机友,一直偏爱天堂FLASH,

2009-1-13晚20:00左右,顺利刷完5.0版FLASH,

在播放MP3过程中,按 * 退至主菜单,准备读取短信,

查看收件箱后,发现有一条信息,标示DATA MESSAGE,执行打开,约30秒未果,

后数次短按挂机键也未能退出,再长按挂机键也不能退出,

后来直接卸下电池,再开机,

此时,就找不到SIM卡了,

初以为系统问题,可后来发现不是,因为我换了三部机器,

6688 天堂3.8;  S68 ;NOKIA 6233 均无法识别SIM卡,

所以,在此提醒大家,也请海洋来看看,解释一下是怎么回事?

希望别给广大机友造成不必要的损失,

也希望大家一如既往支持海洋;支持天堂FLSH !

一直在用,没有出现这种情况!

中短信毒了,也就是说你收到一条毒短信!应该不是版本的问题!

应该只是个别情况,就象中彩票一样,这次让楼主赶上了,自从刷了一卡多号后,我的手机里一直放的是废卡,用6688两年多了也从没搞坏过一个SIM卡。

建议修改一下题目。。。。
一如既往支持海洋;支持天堂FLSH !
什么跟什么,没关系吧.
没这么恐怖吧!
有那么恐怖吗!
不发表言论了!
瞎扯
没见过这种情况,按理说系统是不太可能破坏硬件的

见过不认卡..但还没有见到烧卡的情况

楼主你的问题是卡坏了 去移动换个卡保留原号就可以了 并且你的题目取的太冲动了 还是个毛孩子吧
增3版的不能群发短信。

我用了这么久,都没试过这种况哦。。兄弟。中彩了吧?

这个没遇过,不过发完短信会死机就经常有,不知其他人会不会

理论上这是不可能的事,实际上可能是RPWT了,哈哈。再强的手机也不能烧毁SIM卡的
绝属意外。
能达到烧卡,这个好象可能性不大,应该你的SIM卡还可以用的,你试试用 绘图的橡皮刷刷,看看是不是触点脏了,软件升级,电压各方面都不会升高到烧卡的可能,而且SIM卡也不是刷写型的FLASH 芯片,能烧的可能行不大,就先我前断时间升级DVD刻录机软件,把可刷写的芯片刷死了,我是学电子的,当初我还因为是烧了芯片,客服说光驱要报废了,结果我从维修客服那拷了软件,把主板拆下了放了一个多星期,就想COMS掉电那样,后来我终于挽救了光驱,我想这个就是经历,坏的时候会怀疑,但慢慢分析后问题会解决的,楼主请重刷试试,我刷了海洋板软件从来就没碰到过烧机器配件的情况

我喜欢试试看,过期的SIM卡我有一堆

楼主的想象力蛮强的 可以些玄幻小说了
我也收到过类似短信,删掉即可,应该与5.0无关。

看那个傻B标题。楼主就是蠢人一个

我也觉得应该不是版本的问题,死机倒是正常,DATA MESSAGE这个东西很容易造成死机,原因我也不知道,多任务情况下打开就更有可能发生了,任何版本都有可能。SIM卡出问题就可能是一个比较偶然的事件,也真有可能是这次死机造成的,但无论任何版本都有死机的发生,避免不了。SIM卡的问题解决就像20楼说的那样,还是先检查再说吧。

[此帖子已被 guo330295 在 2009-7-14 18:30:29 编辑过]

在用5.0

没发现有这个问题

电压过大,导致烧sim卡

老找不到3.8的版本了

遇到过和LZ相同的情况,很幸运SIM卡没被谋杀^_^
一帮啥也不懂的人在这里瞎说.楼主收到的是一条彩信,而小8又不能显示出来,一定是在读短信的时候,调用sim卡的内存,由于某种原因没有调用成功,导致卡机.而楼主又在这个时候给手机断电,一定损坏了sim卡.一般的(数字)电子产品在使用中断电都有很大概率损坏