【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 电参精确调法
查看完整版本:电参精确调法

要求:1、电池实测电压和工模显示电压一致。

2、充电截止电压正好4.2V。

3、电池大于3.6V时可以正常使用,小于3.6V时报警关机。

工具:万用表、电烙铁、数据线、电参调整软件sensorstool

步骤:

在电池正负极的触点上各引出一条细漆包线,用于测量电池的实时电压。电参中的后6个参数没必要修改,最重要的是前4个。首先确定0006,650-1100都可,是手机的待机输出功率参数,调的小省电,但系统不稳定,调的大费电,建议设为900,然后用线充给电池充电,显示充满后测漆包线两端电压(充电器务必连着)如果小于4.2则调高0002,反之调低0002,该处的调节范围较小应以5为调节。然后拔掉充电器,测量漆包线两端电压,调节0004的值,如果手机显示电压比实际值低则调高,反之调低。现在手机可以使用了,待到手机报警电池用尽时再测电池电压,高于3.6v调高0000的值,小于3.5v调低0000的值,该处调节范围较大,可以以100为单位。用该法调节的电参是非常精确的。

注:电池使用时的电压和卸下后的电压是不一样的,如4.0v的电池装上后只有3.9v多。

[/hf]

不错
收藏了学习
不错!!!!!!!!!

好帖 !!加精了

楼主继续研究 呵呵

学习学习
这个要学习一下!
顶一下,以前用的那个完美电参很好的,可以中途卖小8的时候都删掉了。。。
謝謝樓主

看不明白啊

谢谢分享了

我的小8老化了

怎么调都只能用2天

收藏了学习
学习了。。。
谢谢分享了
电参精确调法