【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 来自西方的声音——畅谈两大听感神器西门子6688 VS 帝盟KARMA
查看完整版本:来自西方的声音——畅谈两大听感神器西门子6688 VS 帝盟KARMA
来自西方的声音——畅谈两大听感神器西门子6688 VS 帝盟KARMA

引子:经过漫长的等待,卡玛总算是到手了!关于卡玛与6688的 外观,我个人觉得并不重要,次两机子都有朴实无华的 外观以及扎实的 做工,而且硬件开发与回放电路的设计都是极其强大的,从这点可以看出,好东西都是内敛而实在的,只有那些为了讨好观众而浮华肤浅的 产物,是不会给人们留下深刻印象的。话不多说了。下面即将进入主题对两大神器进行阐述.........

主题:6688和 KARMA都有着不错的出身,都代表了没落家族最辉煌的 成就,虽然时代在进步,但拥有两者的 人却不可遏止的 追捧与迷恋,至此两机才逐渐走上神坛,其实 这两个机子 的 素质都不算最高的,如果仅仅从素质上论的话,都还不够资格,但是听感,味道,可玩性都 相当不错,在MP3器材 里 很难找到一款替代品。下面详细来解说次两机的过人之处.......

发展部:6688可以通过破译源代码来自行修改功能,可以达到你所想要的类型,而 卡玛也有着相同的特性,就是那个 强大的舞台压线式 EQ,同样可以达到你所喜欢的类型。MP3毕竟是 不如CD的(普遍来说),本来MP3就是 有损压缩,体积上 也限制了回放电路的 设计,所以调音师正确的处理方式应该就是听感部分,只有在具有一定的素质基础上进行主观调音, 才能让人觉得他 还有可用之处,才不会让人遗忘他的存在......顺便提到一下和 卡玛 齐名的 另外一大神器ZX,毫无疑问,ZX在MP3里素质确实算高的了,可能 比卡玛还高,但是却缺乏味道,以后可能你听到 更好的 器材 的时候,也会逐渐淡忘他,但是6688与 卡玛 无论何时何地,都有着它让人无法忘怀的强大存在,6688可玩性,操作上 的 人性化,卡玛的调音味道与 可玩性等等.....两机子都有着很强的乐感,数码味基本上感觉不到,而且解析力很强,细节刻画更仔细,更深刻,很多人说这两机子的解析力差?说解析差的那些应该没有认真对比,6688虽然声音模糊不清,那是由于他 的结像能力差而已,纵观那个年代的 技术,其实只是集成度不高造成的,而 卡玛就是 声音覆盖了 一层染色,突出中频结像造成的,次两机子抛开MP3身份来说 ,更像是以前爱华,SONY磁带机横行年代的旗下产品,带有很强的模拟风格,这样产生的味道是最让人回味和 欣赏的。人年轻的时候可能会浮躁 的 去欣赏 高素质器材带来的欢乐,以为素质的能够满足一时的喜悦,但等你归老后,心态平稳后,真正值得你去欣赏的 ,可能还是那些能让你回味与 感动的器材与音乐........

结束部:器材的 发烧是 无止尽的,生命却也是有限的,只要在大千世界中能找到一款自己喜欢的器材也就无可遗憾了......

本帖转载自0110手机网 fengdejingchai

说实在的,直到今年 我还在更新天堂新版本,其中最重要一个原因就是一直到现在我都找不到音质比他更好的手机来听音乐。

我本身也代购手机,基本所有热门的都试用过,单纯说到音质,自我感觉没有任何一款手机能真正超越他。我不是专家,我只相信自己的耳朵,听着最舒服的才是最好的,那些技术参数,对我来说并不那么重要。真不明白为什么10年前的技术。到现在竟然无法超越。不说高档的MP3播放器,就是一般的也没她听的那么舒服。

夜深人静,静静的用6688听几首歌,就是舒服,有味道,而且耐听。6688的MP3解析力很不错,综合表现能力也均衡。。值得了!!

2010新版,实用易用第一,音质为上。。。

期待2010新版,

多年过去了,我们都成熟了。

2G的存储卡也已经可以使用了,我们应该用高码率音乐让小8发挥作用。

敝帚自珍

送出3个小八,别人或因小八有这样那样的问题,都把它闲置了

于是明白,小8只给适合用它的人用

小八配件也不好买了,还好这里还有

理想化:

2G的存储卡也已经可以使用了,我们应该用高码率音乐让小8发挥作用。

我刷了2G的卡用了一下。。好像还是很不好用 只能读MP3。JAVA读不了。。

是否有什么地方不对?

哈哈,难道海洋之心也是耳机大家谈的网友,我是在那边看了这文章才来到这里!seacore觉得那个版本的音质最好?听说旧版本的6688模拟味很好!是真的吗?

旧版本的没有高音和低音的调控,相比之下少了一点可玩性

天堂版加了调控,音质参数是无数玩家经过实际使用最后定下来的。应该也是不错的

很久没来,最近翻出了小8,想起来天堂论坛看看,希望2010新版快点

一边3300,一边6688。

我的两大音乐神器!无人能敌!哈哈哈哈~~~~~~

你很久没见影啦

难得回来看看。。呵呵

就是市面上的mp3也很少有和小8媲美的。。。用过几个所谓的神器mp3后听歌也还是只能用小8~舒服
2010新版出来了嘛?我刚买了数据线准备学刷机

3300的音质我觉得没有6688好·

我用的森海代工的原装耳机·

CAMAiL很久没来了!
我的刚买3天;就被人偷了
听音乐非常的舒服、自然、纯粹、特别是320码率的,那叫一个舒服,2G的卡,因为可以分类播放清单,大部分都用来装音乐了,而手机应用最多也就几十兆就够了,连SXG75也只有拿来做上网机了,
还是用1G以下的卡吧,一般也是够用的了
2010年8月25日星期三3:02:47

期待2010版本啊.

要不来一个2012版本吧.作为最后的一次更新啦.

小8所用到的芯片  是一款HIFI级别的  顶级音质 组合-----Micronas的经典芯片组MAS3507+DAC3550  当然  远超当年 名气颇高的飞利浦7750芯!就连  DAC都是独立的  由于  体积  集成度等一系列的限制 造成  工程师还没能将此芯片实力完全发挥出来  但聪明的大师  却将小8使用时同样将MAS3507内部的DA弃之不用,转由DAC3550做外部的数模转换器,得到的效果也是极其惊人的,温暖的音色,强大的解析度,巨大的推力,播MP3时与当年的CD DISCMAN相比也不会有很大的差别。而且有点很重要 ----  非常容易出好声音 !     

小 8有个特点:  感染力很强 但不是靠音染出来的  而是自然散发出来  声音豪放  大气    歌手情感投入  较为真实!  就算  放到如今的MP3里面 素质也处于中端水平以上!

来顶顶!  我没有听出好与不好~~~~~~~~~~

为这句顶一个 :2010新版,实用易用第一,音质为上。。。

我使用的 魅族M3 我觉得很适合我了。

想买个MP3,居然想到了小8.。。。。

几年前小8五马分尸之后,就没有听歌的利器了。

头一热,在天堂代购买了一套小8.

我回来了。。。。

来看看。。

两件都有6688方便,卡玛EQ好玩

我的一直用来放MP3。没有用JAVA .

有时候目录读不出,重启就好。

用的2G卡,就是有时候认不出卡,重启就好了。

就是现在的MP3播放器的功能比较弱,用列表还只能是英文文件名,前进后退也不好用。

改进啊改进。

hifi 正途

这个当着无愧

好久没来,也来看看

支持啊
实话,我用X19+。还真是听着小8舒服
原版的是哪个,我从来不调音效,喜欢默认原声,另外,6688怎么听不出立体声?就是天堂版5和6版