【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 问一句小8不用耳机转接器能听MP3么?????
查看完整版本:问一句小8不用耳机转接器能听MP3么?????
我是刚用小8!  的菜菜!~我找不到耳机插孔啊~!
要自己做一个数据线转接头!

1、首先想办法弄一个西门子的标准插头,来源很多,我曾花2块钱买了个坏的充电器,拆下来一个,现在用的这个是4块钱买的一个西门子单耳耳机(很容易买到)上拆下来的,然后在电子市场买个立体声耳机插座(0.5~1元),以前在网上看的那种细长的,我没找到,只买了个扁平的,占地方较大,郁闷ing~

2、把标准插头掰开,把没用的接线去掉(如果是单耳耳机的话,可以直接用原来带的耳机线),并把里面清理出个能放耳机插座的地方,有的标准插头里面地方不够大,只有把里边卡口或者拧螺丝的地方用指甲刀剪掉,倒出地方放耳机插座(图片1),在标准插头侧面用烙铁烫一个洞,可以把耳机座头露出来(图片2)。
  3、然后就是接线了, 最好用废的耳机线,因为3根线有两根涂了绝缘漆不怕短路。
  西门子标准插头有12个针口,我们需要用到2、11、12三个针口(充电器的插头的这几个针口是空着的,把别的口的针拔出来,插到这几个口上)。
  立体声耳机插座上有3个接头,将离插口最近那个接线接到第12个针上,其余两个随便接到2和11两跟针上(呵呵,我也不知道那个接那个,反正接反了就是左右声道凋转,没什么大不了的,这个是试过几次摸索出来的啊,图片3)
  4、然后用胶将耳机插口固定,并把标准插头两瓣扣好用胶粘上(因为卡子已经剪掉了,扣不上了,见图片4)。
  插上通用耳机试试声音吧,呵呵,虽然很简陋,但是毕竟是自己弄的啊。

A. 耳机接口定义 看针向上从左到右
  1:充电IN- :充电负级或DATA地
  2:AUDIO_L :耳机左声道
  3:充电IN+ :充电正级
  4:DC+   :3.6V供电正极
  5:DATA_OUT:数据输出
  6:DATA_IN :数据输入
  7:MODE  :线控MIC模式选择
  8:CTRL  :线控按键输入端
  9:GND   :话筒地
  10:MIC_IN :话筒正极
  11:AUDIO_R :耳机右声道