【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 为什么我的128M的,在手机里只看到122M??
查看完整版本:为什么我的128M的,在手机里只看到122M??
为什么我的128M的,在手机里只看到122M??
正常,我的显示123.2M,不可能显示128M的,有部份内量用来装了程序

无独有偶哈,我的128M的卡在小8上显示的是1242M

开始买卡的时候,我还以为老板拿错卡给我了,心里还挺高兴

但是在电脑上还是128M ,郁闷呀!~~~~~

我买的PQI  的MMC 卡,  显示只有244 MB      可解??    被骗了?
MMC卡的容量问题跟硬盘的一样,先看看你机器上硬盘的总容量也就明白了,呵呵

[此帖子已被 gsgs 在 2005-5-26 10:23:25 编辑过]

哈哈,很正常。

这个是换算单位不一样造成的,有的是用1000K/M  有的是用1200K/M  所以不一样啦.

对,说起来原因太复杂,只能说这是正常的,几乎所有的数字存储设备都是这样计算的。其实这种标称法本身就是一种欺诈,只不过大家都这样,用户也就只有默认的份了。

我的显示有2421.02M,2G多呢?是什么原因呢
这样是正常的呀.