【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 大家没想过用诺基亚的bl5c改电池吗?
查看完整版本:大家没想过用诺基亚的bl5c改电池吗?

RT

最近把放了几年的小八又拿出来用

万能充冲了几个小时总是可以开机了

但是只能待机一天,打个电话马上就低电报警。

电池实在是不给力,就想自己换个电芯

但是我们这小山沟里,没地方买合适的电芯

正好手里有5c电,就对比了一下,发现触点位置很像

5c正好可以直接塞在我的飞电壳子里,还是有很大可行性的

不知道5c的保护电路小八能不能用,

就把5c直接按在小八的电池触点上,结果可以正常开机

事实证明,5c完全可以代替小八的电芯

我的想法是:只保留飞电的外壳,直接把5c电池塞进去,

如果不改手机的电池触点就用飞电的保护电路,直接焊上就能用了

谢谢分享

不过没用过的不知道,

凭空是想不起来的,

给点链接,看看

飞电可以直接用BL5C的电芯的。。。厚度刚刚好。

薄电可以用BL4C的,也刚刚好。。

都通过实验。。

我的想法是只保留飞电的外壳

在飞电内壳里装上5C的电池触点座,

然后直接引线到6688电池的触点那里,

这样的话,就完全用到了5c的电池和保护电路,

也可以更换5c电池,5c到处都是,就算老化了随便换一个就好

这样就可以用很久,不用考虑电芯老化的问题了

不知道天堂那有没有小八的电池壳子?

飞电和薄电都行,有没有电芯都无所谓,

没有保护电路也可以,我想尝试一下改装5c电

但是手里只有一块正在用的飞电,改了就没得用了

我在好几年前做过一个可以直接插5C电的电池壳子,安装好的触点,效果不错的,可以不破坏5C电池直接装上使用,当时我还上了图片在0110

能再上图这儿分享吗?

那论坛别提了

您看http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=373979&highlight=

图全没有了

这想法我早想过了,等有空动手改,应该是一个方便实用的改装

改装完成,效果待测
弓虽
sjje1
兄,改装效果如何?分享一下!最好把你改的图发出来

支持