【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋诺基亚……科技以人为本 → [转贴]选择SX1的理由
查看完整版本:[转贴]选择SX1的理由

幻想可乐

无聊之中,想到凑数发个帖子。提前声明,部分内容具有时效性,以后的事我不知道。主要想说说在多个手机之中,选择SX1的过程。

当选择SX1或DOPOD535、565时,实际是系统之间的比较。535我用过挺长一段时间,565拿过24小时,对微软的SP系统印象是两个字:比较麻烦:)  SP系统比SB系统使用麻烦,简单的讲,目前SP打眼儿看不太象一个针对手机的操作系统,虽然以后肯定还会完善。但是网上有人说SP系统稳定性差于SB,我要说的是,SP系统稳定性和使用方法有很大关系,进程太多就容易出现故障,只要人为加强进程管理,SP系统稳定性也不会差于SB。另外,SP的开放性很高,软件开发门槛低,挺吸引人的。应用软件从种类上来看,SP和SB系统差不多不相上下。但从数量上看,很容易让人认为SB比SP资源丰富,但实际有意义的是种类数量。游戏上来看,还是可用于SB的游戏,从数量还有可玩性上看,都高于SP系统的游戏。至于高多少,目前刚用SX1,我的体会是已经高了不少,所以,目前看来游戏方面还是SB好于SP。另外再提一点,SX1比DOPOD535、565多一个调频收音机,这方面是仁者见仁,智者见智。当选择SX1和DOPOD535、565时,功能相当的情况下,我选择使用简单,娱乐性好的手机。

当选择SX1或nokia6600时,比较难比较。从性价比上看,SX1略高(同为行货)。从系统先进性和软件数量上看,参考了很多高人的观点,发现没有人能确切的说出相互之间差了多少,更不具备“硬伤”理论的条件。硬件上看,也没必要认真对比,因为都没什么引人关注的“病症”表现,如果说SX1的键盘怪,我一点也不反对,但我觉得这只是观念上的问题多一些,如果当初最早的电话按键是竖排布置,也许我们今天还会认为矩形布置是另类呢,先入为主的思想就是这样,规律性的东西我也喜欢接受,但并不是表示我拒绝不规律的东西。品牌上当然nokia好,认同这点的人绝对是多数。我对西门子最早的印象是从02年拥有3618开始的,所以我一直认为西门子的技术实力不差于nokia。再有就是SX1多了调频收音机和立体声MP3,还是那句话,这方面是仁者见仁,智者见智。当选择SX1和6600时,我选个功能多的手机。

当选择SX1或nokia6230时,实际是判断智能手机和传统手机哪一个适合自己的过程。6230功能全,基本上算是传统手机里功能最全的,能一下想到的功能,6230都有。但是有些功能做的简单了,比如字典功能,有欺骗消费者的嫌疑。单是6230作为传统手机,操作简单,反应速度快,待机时间长等优点,就让智能手机望尘莫及。比喻讲,一个纯粹的手机,一个能当手机的数码产品(手机基本特性表现一般的数码产品),实在不太好说哪一个你拿来当手机最合适。当选择SX1和nokia6230时,我选择娱乐性。

当选择SX1或SE K700c时,发现至少比比较SE K700c和nokia6230时简单,既然SE K700c和nokia6230总体对比均衡,那就还是SX1了。

当选择SX1或nokia7610、6670时,我明白了一点,有钱我就会选择时尚,没钱我就会选择实用。

以上泛泛之谈,本质上是在讲述老百姓自己的故事。有一句话最好,适合的就是最好的。也不用拿SX1去说别人的手机如何落后等等,因为即使有人在用nokia3210,他也有可能觉得别的手机他拿不顺手,因而认为还是手里拿的这个用了5年的nokia3210最合适自己(我们单位总工的真实写照)。哈,选手机需要理由吗?我看还是需要的,我有自己的理由,你有吗?

写的好~~~~~攒钱中~~~
要是大s的待机时间长点,能有5天以上,我就毫不犹豫的买了
5天?目前的智能手机都是电老虎!!
不错不错

就是想问一下 大S和585比怎样?从MP3上来看?大S好还是585好点还有速度各位大大看看撒?

那么 sx1 和qd 呢?

要看你怎么用!我用NG的