【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 因显示不准,我重设一下5格电量的自定义分段点会否会影响百分比电量显示?
查看完整版本:因显示不准,我重设一下5格电量的自定义分段点会否会影响百分比电量显示?
大侠,因5格电量显示不准,我重设一下5格电量的自定义分段点会否会影响百分比电量显示?我的百分比分段点我重设了,现在非常准。

[此帖子已被 seanhee 在 2005-6-16 14:33:32 编辑过]

5格电量的自定义分段点?

是不是改图片呢?

不是的是这个:

;満电
0x1F878e: 3610 ????
;比如:十进制为4200(1068为十六进制),注意十六进制算出后(1068),要交换位置填6810
;3格电                   
0x1F8794: 0410 ????
;2格电
0x1F879A: D20F ????
;1格电
0x1F87A0: A00F ????
;空电
0x1F87A6: 6E0F ????

百分比电量显示是这么一个原理:

根据你自已设定的满电电压和空电电压,取得工程模式里手机反应的电压值后,计算一个百分比。

公式=(当前手机显示电压-空电电压)\(满电电压-空电电压)*100%

所谓一格电两格电只是人为分割的,搞不明白百分比电量总是用数值来表示的,怎么会有一格电两格电的问题呢?

我认为最重要的是保持电池实际电压与手机显示的电池电压尽量一致就行:)

我的实测和工模很一致,就是5格显示不准,看着不爽,

[此帖子已被 seanhee 在 2005-6-16 15:05:18 编辑过]

帖个图上来看看,哪里有4格的电量?

记得调电参0006处好像是决定电量图片显示的格数。

我的满电是四格,显示也不准确,怎么回事?