【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋摩托罗拉……智慧演绎.无处不在 → [转贴]提升小E微距拍摄水平和超强手机偷拍新方法!
查看完整版本:[转贴]提升小E微距拍摄水平和超强手机偷拍新方法!

提升小E微距拍摄水平和超强手机偷拍新方法!

刚发现的一篇好牛比的文章,讲的是提升手机摄像头拍摄品质的一个简单出色的好办法!分享给所有使用小E的朋友!这篇文章的示范用的是SE的T618,跟我们的小E在拍照方面的结构简直一样,所以同样可以实现!
强烈鄙视只看不顶的人!!!吸取上次发贴的教训  如果这次依然是大部分只看不顶 这个文章的第二部分我就不发了!!!!!

我再加上一句:这个例子可是进行的真正的微距拍摄啊!能理解这个概念的朋友可以好好想想!这意味着怎样的效果
文章的第二部分已经更新 !  在24楼
我一直找不到可以进行拍摄实验的工具!但是机友tomaaa 在86楼发了自己实验的用小E拍的微距照片,挺有意思,如果看不懂他在94楼有对照片的说明!

图片附件: [首先要找一个一次性的相机,用过的就可以!把它外面的纸撕掉!]

图片附件: [再拆掉保护镜头的金属结构]

图片附件: [这就是我们需要用到的镜片]

图片附件: [拆下来后的样子(旁边的猫猫也很好奇:p)]

图片附件: [把它放到手机摄像头的镜头前]

图片附件: [看看下面拍摄的效果吧!没有放镜片前拍摄的]

图片附件: [装上镜片后,清晰度大大提升]

图片附件: [没有装镜片时拍的手机套]

图片附件: [安装镜片后拍出皮革的颗粒感]

如果想拍清楚远处的景物,变焦过去是最方便的,不过数码变焦只是对画面的插值运算,随着变焦倍数的增加,清晰度只会越来越差。不过我们可以利用小型望远镜来轻松解决这个问题。

图片附件: [把望远镜的目镜扣在手机的镜头上面]

图片附件: [大功告成,这可是光学变焦了]

图片附件: [看看下面拍摄的效果吧!没有装望远镜之前的照片]

图片附件: [装了望远镜后的拍摄效果]

图片附件: [没有装望远镜之前的照片]

图片附件: [没有装望远镜之前的照片]

[此帖子已被 seacore 在 2010-2-8 11:40:18 编辑过]

!!!这网站和手机之友是挂钩的吗?
强,还望远镜,真是没做不到的只有想不到的呢。。。
无敌强!!!!
呵呵,这个也可以用到大S上了:)

太好了

好象还不够清晰呀,不过这种方法不错,有创意!加个潜望镜或天文望远镜又不知会有啥效果

顶下,我也想试试.

太好了

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

好野
强ok
真是世上无难事,只怕人呆滞!
加个凸透镜就能起到微距效果的,你可以用放大镜来代替

……真强!!

……加个天文望远镜就可以照月球了……

俺学习楼主的方法试了一下,果然如此,我用的是放大镜

没加放大镜的:

加了放大镜的: 

哈哈,.,真是高手.

看过,响应楼主要求,顶~~~

不过就算不说,是好帖也一定会顶的。

太有心意了   新颖
强,还望远镜,真是没做不到的只有想不到的呢。。。