【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [原创]电池断卡,DIY成功篇!
查看完整版本:[原创]电池断卡,DIY成功篇!

今天手机摔了,电池卡被弄断,于是上网找了下帖子,感觉做个卡并非难事,于是有了DIY的冲动。现将自己DIY过程图片附上,请大家多指导!

断卡

找来软盘上的金属保护盖将细的那条边剪下。这个金属片薄而有弹性,容易找到且方便制作。

模仿卡扣的形状折叠金属条

这就是折出的样子,右边部分是放在电池里的

将电池撬开。先将上面的胶纸撕开,再慢慢撬开里面电池。里面是用类似双面胶的东西粘住后盖的

将折好的金属条放入电池缝了。放进的部分可以长点,这样电池和后盖压紧时能压住金属扣,比较牢固。另外我是在金属条后面放了些胶布。

把电池压下来,看牢固否。

把胶纸粘好。再把断扣用502粘在金属条上。注意方向和距离,可先放在手机上比画下。

待干后基本牢固了。小心粘手啊……

各角度赏析……其实电池用了较长时间,都发光了

准备扣上

仔细看还能见到电池卡后面的金属条呢。呵呵

卡子是这样粘在折好的金属条上的

装好就开机检测……一切正常!

取下电池,力度比原来大点了,位置弄得好就容易取些!

祝各位机油成功!

[此帖子已被 雨后丛林 在 2005-6-30 13:45:16 编辑过]

搂主图片的连接怎么成了你本地电脑的了?

哦……我是这样发的啊,怎么昨天行今天又不行了呢?我重新弄过了

[此帖子已被 雨后丛林 在 2005-6-30 19:19:07 编辑过]

大家现在看见图片了吗?

ding

不错的说啊,
佩服LZ!!!

学习了

如果扣丢了,有什么可代换的啊?
胶卷盒子,剪成长条,做个沟···

唉,1000的飞电让人又爱又恨啊,我的现在还是用胶布贴呢。

易拉罐剪开就是了,原材料多多,随时坏了随时粘