【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 我在6688上投入了不少钱
查看完整版本:我在6688上投入了不少钱

早在几个月前,无意中~~~ 在武汉硬件沙龙里看到有人在卖6688  看到这个东东可以看电子书 可以听MP3  哇 好吸引人啊

托人搞了一台,220.00  包括 机器和一个电池加一个耳机加一个旅行电充

后来发现电池不行,银幕老是忽亮忽暗  30.00 买了一个

过了一天发现6688的声音太小,而且没有震动,上网一看,都说是壳子是组装的。

把机器拆了后才发现里面的东西真的很糟糕,塑料太差了。 也的确把震子挡了,我磨了半天壳子,也没有解决这个问题,最后把壳子磨穿了。  60.00在单位隔壁的街边修手机的地方买了一个 (现在发现20.00就可以在网上买到)

一天后去取机,震动是可以了,但键盘里很多按钮都不能用了,回头扯皮。

间隔半天后去街边小店取,基本按钮功能正常,但发现MMC卡说错误,气的我去隔壁的修手机的地方大骂一顿。 

第二天跑到武汉专门卖手机的地方,等了3小时,看到别人都是500换一个屏幕,40换一条线,我估计6688吸引不了他们,所以就没有继续等下去。

换了一家修手机的地方,他们告诉我可能是软件问题,要我再返回坐冷板凳的地方升级,回头一问,升级要40.00-90.00元  换键盘要50.00  换壳要60.00  黑啊   迅速消失~~~~

直达电脑城,找了一个朋友把MMC FORMAT了,马上发现通讯录回来了,高兴中。

回到家后,发现键盘又不灵了,我用上了全身的力气也按不亮 “2”  想想后怕 别把电路按穿了。

无聊中自己拆机,发现6.00买的壳子果然不一样,不容易拆坏。也不容易留下印子

经过多次安装拆卸 偶尔终于把键盘搞好了

但发现键盘太水了,里面全是金属片粘上塑料,贴双面胶在电路上,220.00 果然就是这样的东西

加上60.00的USB线

现在看来键盘必须换了,发短信太累,打游戏别谈

准备买一个原状壳,130.00

还有32MMC也要买 起码要个128M的吧

钱啊钱啊钱啊

我也多花了很多钱,但机子本身没问题的,是我自己搞坏.

很郁闷啊~~~~~~

我也差不多,330元淘到小八,带一薄电,还有原装耳机,没MMC卡。

花30元买了数据线,又花30元买了一块1000Ma的飞电。

由于没MMC卡,花365元买了一512M的,爽!

现在又花25元从网上邮购了一个读(Sim)卡器。

哎,想不花钱,难啊!

呵呵。。

嘿嘿~·#¥……

你的卡器(sim)单读的吗~~~~~

WHERE ARE YOU IN?????

回楼上的,读卡器还没到,应该是配合一卡多号用的,可以虚拟几个号码。

我用后把心得贴出来。houhou!

读卡器是东北网一机友自制的,功能上能实现,工艺比较简陋。

我是今年4月份在绿岛网买的,连邮费花了我1181大洋,512mbmmc卡,一个1.1二合一读卡器,双电双冲,耳机转接弯头一个,普通mp3耳机一只,现在发现亏了,好贵

这还算贵啊

我刚在海洋大哥那买了一个,300多大洋,机子还没拿到,期待ING
在这买还是便宜啊,我在绿岛买的是裸机600,现在降到500

我的读卡器是75.00的飙风  18合一

不能在街边修手机啊 越修毛病越多

我的也花不少吧,,算啦,,是值得的呀,,,小8  比现在很多机都值得玩,,,

我最担心的就是街边小店把我主板上刮了几道引子,就是读 神州行的地方

大概是他修的时候碰到什么读不出来卡的事情,把机器拆了,把里面氧化的地方刮走了。

个鸟人!

呵呵,从海洋那里定购,或者自己在二手市场碰运气。其实感觉楼主真的不如把现在的小8卖了,再买一个,有了这么多实践,应该能买到好机器的。

我的运气不错,在当地二手市场220元买了一个,所有配件齐全,包装、说明书、数据线、充电器、原装耳机、mmc卡、光盘.......呵呵,连绑线的扎带都有(原来的机主一定是个心细的人)。

原文由 driver 发表于 2005-7-13 18:48:00 :

我的读卡器是75.00的飙风  18合一

不能在街边修手机啊 越修毛病越多

18合一的飙风读卡器好像才40+ ~ 50的样子吧?!

我看到很多地方有卖了`~

广州二手市场的价格也不高哦`~~

单读SIM的才20~~~

偶已经买过N多个小八了 不过很多都是帮朋友买的

现自用两只 我买机一般都是在二手市场淘的. 众多小八中 最便宜的一只是机子+ 一电一冲+ 32M卡 85元 软件版本是原始18版 最旧的一只是机壳已经从银白色变为黑色了 最让我伤心的一只是买的时候啥都是好的 回来后便出问题了 要不开不了机 要不Wrong Software 最后检查芯片坏 找不到替换芯片只好拆零件 让它寿终正寝了 唉 玩小八有苦也有乐啊 当然乐占绝大多数 现在我都舍不得换了

我刚买一个号称是德国产的sl45,结果我自己拆把壳拆坏了,后来发现机子没被拆过,是万幸了。

还是我比较幸运,我本来有一个6686i机子在用,我一个收二手机卖的朋友100块钱买了一个6688给我,一个机头,一块电池,一原装的32M的卡,和一个原装的耳机,我想就后面两样都值100元了,不管机头有什么问题都要了。结果是不能放MP3,所有功能都是正常的。经过各位小8爱好者的帮助,我刷成天堂3.2用起来很正常,还是不能放MP3,有几个小8迷说可能是晶振14.725MHZ坏了,就在CPU旁边。我又到我朋友那里去找晶振,在他那堆有大慨200多块手机电路版里面找到了一块6688的电路版,从上面吹了个晶振下来,吹到我的机子上,结果MP3就能播放了,就这样一个功能亮全的天堂3.2版的小8 就这样出现了,记住我就化了100元,所以说我是最幸运的,现在我把原那台也刷成天堂3.2的了,给我老婆用,情侣机

都差不多了,我去年8月买的,机器350带32m卡,一块原装电池一块飞电1000ma,原装耳机100,读卡器50,连接线50,后来觉得32m停mp3不过瘾又180加了一块128m的mmc,又觉得电池不够用,35加块飞电,后来还嫌音质不好又做了个转接头130买了mx500的耳机。好家伙算下来快1000大大洋了,现在还是觉得卡太小,不过也不想换了,总的来说还可以,就是觉得当时100块买原装耳机太奢侈了,用处不大。

嗯,我是230买的一机一电一充一转接头32M卡,就是侧键是坏的,检查发现是侧键连到键盘上的线断了……

加上原来被偷两台3618留下的两个原装旅充、两个原装耳麦、两条原装数据线、一条组装数据线,rob了一个二合一读卡器,准备邮购一个sim卡读卡器,再买一块飞毛腿,配件阵容真是豪华……

现在刷了天堂3.2,有时会有自动关机情况,不过比较少,等空了再调节一下电参,现在想的就是那个侧键的线不知道能不能修好,能焊上,还是要换整个电路板啊?

我现在有两台机子,谁想买呢?一台9.5成新,没拆过机的。另一台8成新,但是显示屏排线坏了,自己换了组壳。想买的价格好商量,可以进我的Q群聊
买机子还是要自己去挑比较好,而且要货比三家,也有可能给你碰到便宜的。