【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 5508基础版和现在流行的版本(刷了8档音效补丁)哪个音质更好?
查看完整版本:5508基础版和现在流行的版本(刷了8档音效补丁)哪个音质更好?

有个朋友说现在的版本的音质反而没5508的好,向大家调查一下

东北网发表不了投票,所以在这里发了,希望大家都投一票。

[此帖子已被 seacore 在 2005-1-7 12:00:09 编辑过]

我没用过5508.....
我的几个朋友中有和我一样有发烧经验和不发烧的一致认为5508基础版音质比20版之后的版本好!每加一个音色补丁音质就查一点。现在为了听mp3全部刷回5508基础版.但天堂大部分功能又好用,遗憾....
那些补丁我自己做了修改,感觉不错的!
我来的晚........从开始用就是请人刷的天堂2.1,然后自己刷2.3,现在是自己刷的2.5,没用过5508.........
5508没用过
希望大家有空试试5508(我网上有下载)。然后给我个意见。
我有两部小8.在经过整整一个晚上的试听和比较之后感到,加补丁之后的天堂2.5与5508版的音质差了很多.

刷过补丁的,有高低音调整,低音也有加强,但低音混浊不清,乐曲没有层次.

我先用小8的原装耳机,听蔡琴的<渡口>,2.5版低音打到2档时下潜力度还不错,比5508好.但乐曲没有层次,听<Cerezo Rosa (Tarue)玫瑰色的樱桃>,5508层次分明,乐器位置清晰,可以这么说,比2.5版明显地多听出了几种乐器.

我先用小8的原装耳机,听蔡琴的<渡口>,2.5版低音打到2档时下潜力度还不错,比5508好.但乐曲没有层次,听<Cerezo Rosa (Tarue)玫瑰色的樱桃>,5508层次分明,乐器位置清晰,可以这么说,比2.5版明显地多听出了几种乐器.

用MX500后,5508版的低音已基本能达到要求,而音乐的层次,清晰感,位置感却比2.5版强得太多了.

曾试着把补丁UNDO但没有成功,现在已刷回了5508.

看来还是喜欢5508的多啊

我没有用过,所以不知道,刷的都是天堂版

海洋是不是考虑出一个不刷音色的2.6啊,呵呵

喜欢5508
音乐当然越纯净越好,肯定5508好,说不定是21版更好呢 不过耳朵是关键

呜呜,你们就好了,可以听歌,我的MMC卡都用不了。

问题是这样的:
在小8上,可能打开目录列表,但无法新建或删除或格式化;
在PC上,用读卡器也能打开目录,但也无法格式化;

往里边添加数据时,居然出现这个东东。

[此帖子已被 ken_tech 在 2005-1-13 15:23:41 编辑过]

我得6688买的晚,一开始就用2.1  后来2.2  现在2.5

没用过5508

我绝对支持海洋兄~~

但是我也绝对支持大家使用5508基础版来听MP3

我现在 用大家的版本都是完全关掉 和声音有关的东西 高低音都太假了

5508的好
偶是从v10-5508-集成版一直使用廉价耳机,,感觉5508音质饱满,宏厚,有音效补丁的音质亦可,但不丰满,乐感轻.音乐方面不在行,个人感觉!
顶5508

对于这个问题,我有自己的看法:

1  如果你使用的是原装耳机或者是mx系列等较好的耳机,使用5508的原版音效是很好的;

2 .如果你使用的是一些比较普通的耳机,那么使用修改后的版本相对5508原版来讲就比较好

原因是主要是因为原版的音效主要是针对原装耳机,而原装耳机本身的频响较好,所以原版音效的高级频提升相对来讲并不是十分重,就能达到很好的效果,而且调整小,失真也小,而天堂版里的音效调整比较大,适合一些低档的耳机,这些耳机的频响较差,所以需要在高低音上作多一些的调整才能“补偿”耳机的先天不足,但是用在好的耳机上就有些过头。

还是原版的好!
原文由 9527 发表于 2005-3-30 23:14:06 :

对于这个问题,我有自己的看法:

1  如果你使用的是原装耳机或者是mx系列等较好的耳机,使用5508的原版音效是很好的;

2 .如果你使用的是一些比较普通的耳机,那么使用修改后的版本相对5508原版来讲就比较好

原因是主要是因为原版的音效主要是针对原装耳机,而原装耳机本身的频响较好,所以原版音效的高级频提升相对来讲并不是十分重,就能达到很好的效果,而且调整小,失真也小,而天堂版里的音效调整比较大,适合一些低档的耳机,这些耳机的频响较差,所以需要在高低音上作多一些的调整才能“补偿”耳机的先天不足,但是用在好的耳机上就有些过头。

呵呵,正是如此
本人认为5508基础版音质比20版之后的版本好!
原文由 ken_tech 发表于 2005-1-13 11:50:51 :

问题是这样的:

[此帖子已被 ken_tech 在 2005-1-13 15:23:41 编辑过]

0磁道坏了,要屏蔽后将1磁道改为0磁道

我试过许多版本,比较之下,觉得原装行机上的49版的音质最好,只不过功能太少,

现本人是用天堂2.6版,感觉一般

原文由 chd411829 发表于 2005-4-11 13:10:01 :
原文由 ken_tech 发表于 2005-1-13 11:50:51 :

问题是这样的:

0磁道坏了,要屏蔽后将1磁道改为0磁道

晕了.这是闪存卡,不是软盘!!!!!!!!建议用读卡器的MMC专用修复程序修复.我修好了好几张卡.我用的是飙王12合一读卡器.(我不是做广告哦)

支持5508的纯净~~

我刚开始接触6688,刷的第一个版本也是目前在用的就是天堂2.8,5508还没用过,而且,从天堂买的耳机还没到,所以效果不知道,纯顶一下。

用了半个多月,刷了5508基础版和音效补丁,感觉5508听的自然,打补丁后重低音太假,而且声音有些浑浊,所以嘛,个人感觉 还是5508基础版的音效听mp3最爽。

建议天堂新版能将音乐方面返璞归真!界面当然越漂亮越好。音质却是我们所希求!呵呵~
没用过5508...
难道不能单独把MP3音质刷回5508基础版(刷为0和1),然后增加两个(2和3)自己调整的音质?