【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]十万火急!!!!!6688升级刷机刷成"植物机"!求高手帮忙
查看完整版本:[求助]十万火急!!!!!6688升级刷机刷成"植物机"!求高手帮忙

昨天刚拿了个6688来玩

按照斑竹简明教程里的步骤来升级,前面全都顺利,刷好3.3.但是到解锁那一步时,不管输入什么IMEI号,都显示

COMM_LoadBoots : 选择的手机家族是 4       
TTY_OpenCOMPort : 打开 COM1
COMM_IsBootRunning : bootcode 似乎未运行                
COMM_LoadBoots : 等待手机开机 ...    

然后就永远不动了,反复短按开机键也没用.屏幕只是反复显示 WRONG SOFT

我的USB数据线是飞毛腿的,连上电脑后把那个什么端口也该成COM1了,这个应该没问题吧

情急之下我又想刷回原始的21版本,但是刷完之后还是不行,这次是连屏幕显示都没有了.哎

看了前面有些朋友的求助,似乎不只我一个碰到过这个问题.海洋也做了解答.但是说实话,没看明白~~

现求高手给予具体指点,谢谢!!

我也遇到这样的问题,可惜没有解决,因此手机还放在那休息,唉。我智商太低,能不能有哪位大侠来指点清楚一些啊。

我也遇到了这个问题,原因是我用的是垃圾USB线,那条USB数据线只能刷机,无法解锁,后来自己用诺基亚的 DKU-5 USB线改成6688和诺基亚双用的数据线,重刷固件,解锁。。。。。。OK了。楼主还是找条优质的COM线来刷吧。我在网上买的6688的COM数据线也很差,线的最外层抗干扰的金属屏蔽层都没有,刷机经常出问题。COM的数据线优点是:不用装驱动,稳定。缺点:速度慢,新出的电脑对COM端口支持很差,很多新出的电脑的COM接口是没用的,厂家认为没人还会用COM口。。。。。。。

USB数据线最好不要占用COM1端口,最好占用COM3或COM4端口。

哈哈 各位朋友,我的问题已经暂时解决啦.更正一下我用的数据线不是飞毛腿的.记错了.因为买线的时候同时买了飞毛腿的电池什么的.我买的数据线可能就是楼上朋友们说的什么杂牌子的.

回到问题关键:我听了机友的建议,没有解锁,在确认了COM接口的数字一致后,直接刷回我一开始备份的那个64K的EEP.再开机.一切OK!而且检查版本发现已升级到55+(我原来是21的,因为不支持128的卡才被迫刷机,后来刷了好几个版本,最后一遍老老实实回头刷了55+),MMC卡也能用了!

又一个垃圾USB数据线的受害者。用自己的EEP。。。。。会有很多问题的,还是买一条优质的数据线,刷完全版,解锁,刷回原电参,这样比教完美。