【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]求助!!我的6688混乱了!!
查看完整版本:[求助]求助!!我的6688混乱了!!

是这样的,一直用天堂的3.0版挺好,后来有一天发现短信能收不能发了,而短信服务号码是正确的!其他都正常!

于是我下载天堂3.2版,升下级好了

可是意想不到的事发生了,升级后我发现提示mmc卡格式错误,而且sim卡里的电话,短信,竟然显示为"无",但sim卡在朋友的手机上一切正常!

我把mmc用读卡器(pqi的m2型卡,pqi的读卡器)格掉,电脑上看一切正常,但只要往卡里拷文件,立刻会被6688认为"卡格式错误",多次格式化后发现------卡上不写文件,手机就认,一写就不认!

更见鬼的是短信还是发不成,显示06e0错误!手机只能打不能接,别人打我的手机它就关机!!

好,我再恢复成5508版,这次一切似乎都正常了,卡也认了,虽然短信还是不能发,但手机能打能接了-----------可是,我发现刷任何一个vkp的补丁都会让我的手机再次只能打不能接,一有人打它还是自动关机!!

我简直要郁闷死了!!一直舍不得换就是因为它除了不能看电影不是彩屏其它的简直是完美!!可现在!!!!

看看刷天堂3.3如何吧,已经3天了。。。。。

[此帖子已被 nunurain 在 2005-11-4 14:36:23 编辑过]

奇怪 如果刷机过程没问题的话,大概是硬件的关系了

清一下SIM卡看看,或者换一张SIM卡

现在报告最新情况

刷了天堂3.3正式版,再次出现sim卡和多媒体卡错误,但用度卡器格式化,拷贝3.3的java包后,再读,正常了!!

我把卡拿到同事手机上,删掉了所有的电话和短信(发件箱里的忘删了),然后用6688专用的“MSTUDIO_1.84”版把以前保存的电话薄导入,导入成功!关机后再开机,竟然看到了收件箱里的短信!!

(忘了说一个重要情况:这个卡没删东西前选择查看短信的时候总提示“sim卡已满”,卡里面实际只有两条已发和两条未发短信)

而且---三天来第一次接听手机成功!!

再试短信,依然不能发,短信服务号正确,提示“0E01" :短消息未传送”

楼主完全派出sim卡坏了的情况吗?是不是可以把别人的sim用在小八上试一试,看是否正常呢?

一来电就关机的情况可能和电参有关系,我以前遇到过,但不会一直不能接听。

多媒体卡如再出问题,建议用小8自己格式化一下,不要用电脑格式化。这种情况我就是这么解决的。

最保险还是要检查一下,sim卡和mmc卡的接触簧片,是否接触不良了。接触不好会导致错误。减少热插拔多媒体卡的次数,至少保证不要港操作完,就热拔,易引起不认卡的错误。

现在的情况是:小8的sim卡在朋友的机器上一切正常,但放在小8身上就不能发短信

我有自己的flash备份,以前都是用这个备份刷的,这个备份是2003年7月根据5508补丁加上我自己喜好做的。

天堂的flash是2005年4月用的,一直没出问题。

电参: 我用的是vkp直接刷的flash,只要再刷回自己的blok就可以了,blok也是自己在2003年备份的,所以不用刷电参,当然我也有自己电参的备份。

小8是突然出问题的,除了原版的5508和现在天堂3.3,刷原来的天堂3.0和自己的备份都会出问题