【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 小8无故关机,时间停走,是什么原因?在线等
查看完整版本:小8无故关机,时间停走,是什么原因?在线等
如题,请问各位大虾。

检查一下保证电池及sim卡接触良好.

刷回原来的自用电参.

可真有效??这个和时间的故障也会有关??

是的,当电池或SIM卡接触不良会中断,形成异常关机,信息无法保存,这是其一。

如果长时间没电供给主板,时间就不走,甚至回到原始时间。

请问我的小8 为什么会正常关机后再次开机,发现时间又回到原始时间了??、

重刷也是这样?

还有其它的设置能保存吗?

如果是那可能是暂存器出问题了。

回楼上,其它保存没问题的,只是时间。你指重刷机子版本吗?谢谢你的解答。
是的,全套重刷。
这个没试过。。在我手里一直没刷过版本呢。这样做有用吗?

可以一试的,本来小8最令人着迷的地方就是可以刷机。

不过刷之前先备份原flash文件,记得了!!!有时原版本并不容易找。没有也不用担心,5508是官方终极版,很容易找的。

虽然刷机次数有限,但足够我们玩的,刷到心烦,还达不到这个次数。

好,谢谢楼上,我找机会试试。

小8的时间究竟是用什么来存储的呢?

现在我的小8显示屏有问题,敲一下就模糊了(大力按最上面的侧键也会令显示屏变模糊),再敲一下又清晰了,但是敲多了几下时间就复位了变成1900-1-1……

原文由 max80 发表于 2005-11-30 9:47:59 :

小8的时间究竟是用什么来存储的呢?

现在我的小8显示屏有问题,敲一下就模糊了(大力按最上面的侧键也会令显示屏变模糊),再敲一下又清晰了,但是敲多了几下时间就复位了变成1900-1-1……

别敲了,再敲它就会罢工的.后悔莫及.你的情况估计是线路接触不好吧.取出排线重装看看.
时间鲸振损坏可早晨时间不准,我有一个这样的主板
希望大家都爱护一下自己的小8,其实他还是很结实的
内部有蓄电池组,时钟就靠它,当有短路时会漏电,或失效。