【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → lovecwc请问功放问题怎么修[求助]继续关注小8非常诡异的自动关机!!!!!!!
查看完整版本:lovecwc请问功放问题怎么修[求助]继续关注小8非常诡异的自动关机!!!!!!!

如果纯粹待机,什么也不做的话,不出一分钟就自动关机。

如果让小8干活,比如打电话,听MP3等等,一般不会关机。

各位机油用碰到这种怪事的吗?

补充一下:跟所用软件基本无关,因为同样的情况出现在5505,21原版,天堂各版本。

也试验过很多电参,均无效。

你说这是怎么回事?大侠救救我的小8吧。

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-1 21:51:09 编辑过]

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-2 12:14:21 编辑过]

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-2 15:30:04 编辑过]

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-6 11:17:08 编辑过]

大侠快来看看啊。

没见过这情况

你有设置自动关机或者有按键失灵吗?

很有可能是硬件CUP问题。。如果是我这里代购的而在保修期内的,请联系我保修。。呵呵

待机不管电.

耳机及麦克开关能正常使用吗?

同病相连  我也有一台  不过不放sim 卡就没问题   我现在就把这台6688当刷机试验品   我觉得好像很待机的电压有关系

我也有一台,听MP3的话绝对没问题,就是待机不行,老说电量不足,关机,,打电话也不行,就是听MP3行,一收短信马上关机.不知道怎么搞定啊!

那是启动了锁键关屏功能,你长按井号键就可以了

谢谢各位的回复,6688的家庭真温暖。谢谢海洋,我买的是别人的二手机。没有设置自动关机和锁键关屏,无按键失灵。耳机麦克正常。拔掉SIM卡后问题依旧,呵呵。真是一怪胎,而且时间确实有延迟现象。看来很可能是硬件问题了。

海洋讲讲硬件CUP问题大概是怎么回事?修起来费劲吗?

再次谢谢大家:)

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-2 10:01:41 编辑过]

我也是听别人说过类似的故障,换了CUP就好了

原文由 seacore 发表于 2005-12-2 10:09:25 :
我也是听别人说过类似的故障,换了CUP就好了

哪里有卖的?我不懂这个cup是个什么咚咚。大概多少钱?

前几天我的小8也出现了同样的问题,两块飞电,都刚买没多久的,可是一装上就提示没电,然后自动关机。后来我改了电参,主要是改温度显示那两项!也就是改000E和000C,因为在天气冷的情况下,小8的关机电压会升高,所以用欺骗小8的办法,让小8以为现在的天气还热着呢!000C我没有改动,000E我下调了300左右,最后是100为单位下调!调到合适就好了!因为调太多了关机的电压太低,对电池也不利!
原文由 richardzah 发表于 2005-12-2 9:52:36 :

谢谢各位的回复,6688的家庭真温暖。谢谢海洋,我买的是别人的二手机。没有设置自动关机和锁键关屏,无按键失灵。耳机麦克正常。拔掉SIM卡后问题依旧,呵呵。真是一怪胎,而且时间确实有延迟现象。看来很可能是硬件问题了。

海洋讲讲硬件CUP问题大概是怎么回事?修起来费劲吗?

再次谢谢大家:)

[此帖子已被 richardzah 在 2005-12-2 10:01:41 编辑过]

最新情况,拔掉SIM卡后没有自动关机了,呵呵,跟kingdarts的一样。

原文由 kingdarts 发表于 2005-12-2 0:04:28 :

同病相连  我也有一台  不过不放sim 卡就没问题   我现在就把这台6688当刷机试验品   我觉得好像很待机的电压有关系

是不是可以考虑用那个一卡多号实现无卡有号?这样就可以正常使用啦?瞎捉摸的,也许不对。另外怎么调整待机电压?

顶起来

把电池触点中间那个调低一点,让他补接触看看

原文由 seacore 发表于 2005-12-2 18:52:59 :

把电池触点中间那个调低一点,让他补接触看看

还是不管用:(,海洋,还有什么办法能救救小8吗?

我的是自己買的,用了兩年多了,自動刷了3.3版以後就開始有這個問題,老是自動關機,改電參也沒有用。在看小說或者聽MP3都正常,放在口袋的時候就不知道它什麼時間會關機了,搞得我一些電話接不到。現在不敢用它了。只用它看小說或者聽MP3。我是很喜歡小8的,不知道哪位高手能解決這個問題,真是非常感謝。

内部蓄电池组失效?不象CPU问题,因为能正常处理MP3。
内部有蓄电池组,时钟就靠它,当有短路时会漏电,或失效。
原文由 zhouhu18 发表于 2005-12-3 10:46:45 :
那能修吗?哪里能换蓄电池组?
原文由 zhouhu18 发表于 2005-12-3 10:46:45 :
那能修吗?哪里能换蓄电池组?
它用的是非纽扣儿电池,关键找出短路点
可能是功放的问题吧,其实并非诡异,应该是一连网通信就关机,我有一部就是,不插SIM卡就没事,可以放MP3,一拨112就关机,插着直冲也一样。
原文由 lovecwc 发表于 2005-12-4 23:00:42 :
可能是功放的问题吧,其实并非诡异,应该是一连网通信就关机,我有一部就是,不插SIM卡就没事,可以放MP3,一拨112就关机,插着直冲也一样。
有办法修好吗?

晕,有谁发张电路图过来还可以研究一下!到了贴片年代很难跟线路啦,睇到都晕!

听人讲到KF修换功放要120元,不如找海洋买块主板,不过要他保正无问题

我之前有一台跟你一模一样的机器,也是从二手商买来的,开机后就报无电,买来准备用来当配件的,才60多块,后来我经过了多次调整电参,最终结果如下 :   5500  4201  63575  200 ,通常一般没有故障的机器0006的数值大约在900~1000左右,但是对于这类电源管理有问题的机器0006是必须要调低的,否则开机后很快就报没电,不管你的电池是否已经充满电。现在我这台机器给我老弟用了大概半年,都很好用,就是电量显示不准,但是用1000的飞电也是可以顶5天的,搂主不妨拭试这个方法是否对你的机器奏效。

我也有一台,只要选择了“背灯常亮”后就不会关机了,只是电驰用得快点

原文由 9527 发表于 2005-12-8 23:10:14 :

我之前有一台跟你一模一样的机器,也是从二手商买来的,开机后就报无电,买来准备用来当配件的,才60多块,后来我经过了多次调整电参,最终结果如下 :   5500  4201  63575  200 ,通常一般没有故障的机器0006的数值大约在900~1000左右,但是对于这类电源管理有问题的机器0006是必须要调低的,否则开机后很快就报没电,不管你的电池是否已经充满电。现在我这台机器给我老弟用了大概半年,都很好用,就是电量显示不准,但是用1000的飞电也是可以顶5天的,搂主不妨拭试这个方法是否对你的机器奏效。

谢谢你,不过我试验之后还是照样关机,没有任何提示:(

那就唯有按大家的讲法换零件,或者准备当配件用啦!

就是19号零件(型号PF08107B),去修理店换了它。

西门子 6688 功放可以与三星A200、A288、N200、N288、N288、N620、N628、T100、T108、T108+、摩托罗拉T2688新版机、厦新A6、A8、TCL6898、TCL2188、LG5200、托普6860、波导G100、V08、西门子6618的功放代换,型号有“PF08107B”与“PF08122B”两种,两者可以互换.

原文由 lovecwc 发表于 2005-12-4 23:00:42 :

我的也是一样,后来调了一下点参就好了,可是新的问题又来了,接下来就很难打的出电话了,要么就网咯负荷.现在真拿它一点办法也没有

调电参只可以勉强使用,一般信号和通话质量会很差,而且电池用得很快,主要是天线功放漏电和性能下降!
我也有这个问题,就是放在口袋里,不知道什么时候就自动关机了,但是听歌什么的就没有事情。我已经换了功放了,还是有这个问题存在。但是比较诡异的就是,同时买的两块新的飞电,有一块好一些,没有那么经常,但是另一块就经常自动关机了。搞得别人总是找不到我,被骂了好多次了。
小8放在口袋里会经常关机的,楼上的问题应该与点参有关,或电池触点脏了,擦一下吧。功放有问题一般会不入网或难入网、通话质量差、连网关机等。
 我觉得3.5不如3.3稳定,特别是自动关机这一问题

是电池问题啊...我有一只电池是你这样的啊,但用另一只电池没有事的啊,