【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 意外发现
查看完整版本:意外发现

我的小8有一个不稳定的现象,一直找不到解决的办法。

具体说是信号显示很好,有4格。但打不出电话,也接不了电话。有时网络前出现!号,但有时又好了,能接能打。起先认为可能是版本问题(5508版),后刷到天堂3.3。但情况还是依旧,这期间我调过电参,无效。飞行模式,自动选网、选频都试过,还是无效。天线与线路板也处理过,不接天线信号马上降为2格。不知是否为硬件毛病,请各位高手指点。

以上是前一阵发的内容,经过一段时间的琢磨,发现了一个奇怪的现象,当我把天线取消,在主板天线接触点上焊了一段100mm长0.25的电线,并将电线卷曲在信号柄内时,信号显示不仅很好,而且接、打电话一切正常。将我苦恼了一阵子的问题解决了,如其它朋友有类似问题,不防试试。

能详细说说是怎么解决的吗?我才发的求救帖子,说的就是这个问题,我的小8在朋友那里没问题,寄给我后一直就是显示“!中国联通”,到现在一周了,我只偶尔打出过3次电话,更多都是接打不成,我快急死了!我想也试试你的办法,请详细说说好吗?谢谢了!

值得一顶!

小8的信号是一个不显人知的隐患.往往出现在天线部位.特别是换过壳的机子.看起来天线接触挺好,但装上后里面会松动的,垫张厚纸片卡住天线的板座别让它松动就行.加导线合适也可以解决.

redwl     你好
我的机子是开过壳的,翻来覆去的折腾也不觉得心疼,如你没开过壳,最好先试试别的办法。

我的具体作法是:首先要开壳,打开了与电池相接触的后壳就可以明显的看到主板上与天线相接触的铜箔,在铜箔上粘上松香烫上锡,注意不要太多,找一段0.25平方毫米左右粗的长度为100毫米的带绝缘皮的电线,将电线的一头焊在与天线相接触的铜箔上,扣后壳时先将原壳上的天线取下,把电线从天线孔中穿出并拉出一节,然后将后壳扣上,最后将长出来的天线像卷发条式的卷起,在径向上用手挤扁塞进天线孔内,盖上天线孔盖就行了。

太谢谢啦!我要试试!