【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → [求助]刷机碰见最倒霉的情况!!
查看完整版本:[求助]刷机碰见最倒霉的情况!!

刷机到40%左右的时候(4分-5分/13分),V-Klay显示: "正在写入中,写入地址:0x001FE000,写入长度:0x00002000...OK"然后一直到9分钟左a右, 其间进度条不再动,显示:An unknow error ocurred while accessing Com1--Loader : WriteMemory:Unknown answer on addressreaded: Length =0x00000005,but must be 0x0000000A..

有哪位大虾知道如何解决啊?谢谢了先!

[此帖子已被 mz 在 2005-12-24 21:49:04 编辑过]

刷5508的时候会出现:Unknown Flashcode FF89

看来是没有人知道了,只有采取老办法了。

你再用2.5版的vkly试试,应该可以,我以前出过同样问题
谢谢!我试一下看
关注中,请问问题解决了吗?
原文由 mz 发表于 2005-12-12 9:47:23 :

看来是没有人知道了,只有采取老办法了。

在问一下,你的老办法是什么啊???

问题还没有解决。如果解决了,我会上来通知各位的。

还没有解决!     : (

[此帖子已被 mz 在 2005-12-24 22:15:04 编辑过]

唉,没有办法了,什么都试了,就差拆机了。
现在更好了,电压检测刷新程序已经不能接通手机了。

电池没电了

但是刷flash可以啊,还是刷到0x001FE000出现问题

可以完成读取记忆体,不过期间纠正了42次错误。

不会发图片,要不叫大家看看。

运行解锁程序,说:

COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI () 已损坏.  
COMM_LoadBoots : 原始  IMEI 为空 (未锁定)      
COMM_LoadBoots : 找到  SIEMENS SL45 lgX vff (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 008988C2 [FFFF88C4] - FFFF
COMM_LoadBoots : phone ids are E42E452D [00000000]
COMM_UpdateIMEIBlocks : update is not accepted

看来,这是一个很普遍的问题。应当成立专家组,认真研究一下,以拯救数以x计的小8。
楼主的情况碰过几次,把COM数据线换了条优质的USB数据线。。。。。。OK了。
家里有2条USB线,1条COM线,COM线经长刷机死机,现在打死我也不用COM线了,又慢又挑vkly软件版本又易出问题。
是不是啊?我的一台机也有LZ遇到的问题
我的和14楼一样!!USB线的成功率更高吗?大概多少钱一条/谢谢

请将刷机的速度调低一点,例如:将115200变为57600,这样刷机就没事了,刷机时间也长不了多少!

我从来没用V-Klay刷机器.。都是用UniSiemens.exe来刷地。从没出现过问题。我是用com连接线。

你的手机也许是刷不了高版本啊!

有条件就用6688的原装机座来刷,这些机座的电路设计得很好的,很少发生这类问题。

楼上的,哪里有这个软件下啊?谢谢!
这里有200k限制.,我用qq传给你。

俺用的是原装线。

刷相关工具里下载的5508也不行。

如果是这种情况总是出现,而且是固定的地址出错那就要考虑是否是字库或CPU虚焊了。我前几天的机子出现的是与楼主一模一样的毛病,找朋友吹了一下以后,所有问题全部解决。连死机的情况都少出现了(以前还会出现待机时死机的现象)。

原文由 bentu 发表于 2005-12-30 8:04:07 :

如果是这种情况总是出现,而且是固定的地址出错那就要考虑是否是字库或CPU虚焊了。我前几天的机子出现的是与楼主一模一样的毛病,找朋友吹了一下以后,所有问题全部解决。连死机的情况都少出现了(以前还会出现待机时死机的现象)。

请问如何吹呢?谢谢!

找个懂修手机的人吧,有专门吹字库和CPU的工具,几分钟就搞定了。自己肯定是没办法吹的。

谢谢你!bentu
不用谢的,我也是遇到了同样的问题,换了几条线,几台本本,N种软件,最后打电话问我一个修手机的朋友一语道破问题所在,哪出去一吹全部搞定,顺便还把我的小8清理了一下卫生,用了3年的机子了没拆过,这一拆开来还真脏,且部搞完后装上感觉跟新机一样,以前按键不灵的毛病也全部解决了。只是外壳拆断了四个卡子,不过好在德国人的本事确实比较大,装上去后一样用,感觉也不松。不过现在想想网上机油所说的无断卡拆壳好象不大可能,我的是欧版原装机,机壳非常紧,要无断卡拆开来我认为是不可能的事情。
原文由 bentu 发表于 2005-12-30 19:21:16 :
不用谢的,我也是遇到了同样的问题,换了几条线,几台本本,N种软件,最后打电话问我一个修手机的朋友一语道破问题所在,哪出去一吹全部搞定,顺便还把我的小8清理了一下卫生,用了3年的机子了没拆过,这一拆开来还真脏,且部搞完后装上感觉跟新机一样,以前按键不灵的毛病也全部解决了。只是外壳拆断了四个卡子,不过好在德国人的本事确实比较大,装上去后一样用,感觉也不松。不过现在想想网上机油所说的无断卡拆壳好象不大可能,我的是欧版原装机,机壳非常紧,要无断卡拆开来我认为是不可能的事情。
听说有专用工具拆机的,好象海洋这里也有。难道也不行吗?
没用的,我朋友是靠修机吃饭的,具他说,6688原装机拆机不断卡几乎不可能。

30分钟前,大家说奇怪不?。。。。我成功地刷了一回机,高兴得我不得了,可是开机后还没有设置好,又突然关机了。现在再刷,又是老病了。

看来,是硬件的问题。

建议拆机.用热风拔焊台更换模块

MZ朋友不用再试了,绝对是CPU或字库虚焊了,找个修机的吹下就好,什么都有用换的,注意你的机壳就好了。
都说USB线不稳定,COM更稳定一点

应该是数据线质量问题,我之前就碰到过跟你这个情况差不多的!后来我换了USB的数据线就OK了.(其实是用我以前M55的数据线,是PL2303芯片的,自己改一下就行了),现在我刷了天堂3.5稳定版,正用着,感觉很好.

用FREIA_jimyu刷,刷得很快,V-KLAY太慢,SENSORSTOOL又老是连不上.用FREIA_jimyu一个工具就好了.我用V-KLAY刷机一次也没成功过.不过你原来的电参可能用FREIA_jimyu刷不上去,可能还得用SENSORSTOOL恢复电参

刷机教程可参看http://www.ydtt.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=5105

把速率 调低一些 我也碰到国
会不会是VKLY的6688模式不对啊,共有三个,选第一个BOOT BUG了吗
本人算是幸运的了,第一次刷机就成功,在这里感谢所有斑竹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天有时间,把那台小8拿出来刷,刷成功了。使用一切正常。

但是,充电一会儿以后,又不能开机了。