【天堂论坛】玩机到天堂 买机找海洋西门子 6688……黑白经典.MP3机王 → 天堂32版刷机后有办法恢复21版的音质吗?
查看完整版本:天堂32版刷机后有办法恢复21版的音质吗?

刚由原始的21版刷了5508版,之后又刷了天堂32版。(只刷到5F0000)。听MP3音质感觉比原版的21版要差(5508和天堂32都是)。

对比同一首MP3(mutter的流浪者之歌)声音比21版感觉不通透;解析力不够,背景不够黑(想象一下SONY彩管和普通彩管的区别),动态对比也没有原来好,久听声音较平淡;总之声音比较平庸,没有21版听感上的惊喜和感动。不知道是否要求太高。

有没有办法保留众多功能又恢复最原始(21版)MP3音效的方法;我算是个发烧友吧,对音质比较挑剔(做过音响校音,辨音能力还行)。用的耳机也不算太好:森海塞耳的HD414。不知道会不会和没刷5F0000-600000有关。另外不知天堂32,35版对音效是否有更改(比21版),个人不喜欢做音效修饰,原汁愿味最好。

海洋兄和各位大侠能否给答复一下,急盼,谢谢!,不行就只好回去了,对于我,音质是第一位考虑的。

以前天堂用的是5508的音效,现在的海洋说是绿茶的6级音效,楼主的问题应该可以通过刷补丁解决,刷机时应该先刷完整的flash,然后再打自己需要的补丁。

不过这个补丁具体是哪一个,你在海洋的vkp包里找一下,看看有没有。呵呵,找到的话告诉我一声,我也想试试。

哦?

已经刷了35SE的完整版,哪位大侠能提供21版原始MP3界面和音效的补丁?有点怀旧。

原文由 proac 发表于 2005-12-16 10:13:27 :

已经刷了35SE的完整版,哪位大侠能提供21版原始MP3界面和音效的补丁?有点怀旧。

35SE 给我的感觉也是过高了,高音高得有点儿失真刺耳,低音下潜不够, 没办法只好每次把低音调1-2档来凑合着听...不过好奇怪,现在听MP3怎么这么省电???以前只能连续听6个小时(绿飞1000),昨天我听了4个小时 电量只下降15%(电参已按海洋说的调过了)  真神了!!!!

呵呵,应该是电参的问题吧。

嗯,我也感觉目前的这个版本的音效好像不如以前的好,不过看楼主的发言,越发对小8有信心了----连发烧友都在听小8吗。嗯,等待回复原始效果音效的补丁.............

听了两天刚刷的35SE完整版,音质(不是音效)明显比32版要差.高频刺耳,以至于听一会就耳朵痛.更奇怪的是在电脑上播放声音很好,放到小8上听,声音变得空洞(不知做了什么处理).

现在非常留恋21版的音质.想刷回去,可惜又不支持我的512M卡.一边是强悍无比的众多功能,一边是无敌的音质效果.唉,不能两全吗.?目前MP3花哨的界面和音质感觉让小8由原来的HiFi精品;变成了街边货(出言有些不逊,莫怪,心里郁闷啊.)

期待不带音色调整的原始界面和音质的补丁!!!

你自已从5508开始刷就行了,既然用了海洋大侠的版本,有些地方需要妥协的。何况声音这东西每个人听起来都不一样的,耳机使用的不同也有差别,我就觉得现在的音色很好!!!!
我用的是很一般的MX500,对此暂持保留意见。。

音质差别太大了,有可能是与音色相关的补丁不同; 这样说吧,目前状态(35se)要恢复5508的音效有什么方法, 是否要撤销所有与音色相关的补丁,还是只要强刷Vkp中MP3目录中标准音色(原版)的补丁即可?   要从5508版保持音色不变的情况下将功能补丁一个个打起来基本是不可能完成的任务.

..还请海洋兄指点.

恢复5508的音效很简单,但是要做到和21版一样的音色基本很难。

现在重新上传的FLASH已经恢复了5508的2级音效,你可以下载刷机看看。

高音部分的确比较好,不会有沉闷的感觉。

17号的版本在哪里下啊?  我只下到15号的版本.

大寒!

刚刚在想音效为什么会变得空洞,突然想到如果耳机的地线断开会有这个问题,于是打开转接插头检查,万用表量,没断,不过发现耳机的地线居然接到4脚上并和6脚相连.印象中不对,   马上上网查引脚定义,4脚是3.6V电源正极,6脚是数据输入脚,大寒!,怪不得每次插入耳机时有嘭的一声,还有噪音.马上悍开,地线接12脚,7,9脚短路.

开MP3,一切正常,噪音也消失了.音质还好.这个转接头是买小8时买的.没想到会有这种问题,而且耳机地线接到电源正极上居然还能响.没把小8烧掉.不幸中的万幸.

前面的描述是在错误的基础上做的判断,不能算数,请大家见谅.

呵呵,已经重新上传了,太好了。今天早上刚刚自己刷了5508究极音效和5508原始音效,结果老是死机,正发愁呢,哈哈,马上重刷。

大寒。。。。。那麻烦楼主试一下15号的3级音效,和18号的2级音效,,和21版的初始音效。。

对比下,说说感觉,,,我们耳力不行,,借你金耳朵给评定一下,,呵呵

麻烦了。。多刷几次。。

经过试听,5508音效和16号版的基本差不多,原音效高音率好,但不是太明显

5508原音效的控制调节不方便,16号版的控制调节方便,从整体来看,还是建议回16号版本

本人试听耳机:    6688原耳   老版MX500    PLANTRONICS  A90

[此帖子已被 hanjun28 在 2005-12-19 0:35:58 编辑过]

[此帖子已被 hanjun28 在 2005-12-19 0:37:52 编辑过]

以前的版本听音接线是错的,所以不好说所听的21版,5508版和35版音效差别, 不知怎么刷旧版本,刷了会不会出问题.

不过对35版音效特别做了测试,另起一贴,请大家参考.!

我也是对音质非常要求高,能不能出一个21的音效补丁呀